Малайзийский сатай похож на тайский или индонезийский, но есть разница в вкусе. Попробуйте. Нет необходимости в барбекю, просто жаждите их в духовке. Подавать с малазийским соусом сатай.
Ингредиенты
4 фунта без кожи без костей, куриные грудки, нарезанные на 1-дюймовые кубики
2 большого лука, грубо нарезанный
чашка коричневого сахара
5 гвоздика чеснока
1 1-дюймовая кусочка креветочной пасты (белахан)
2 столовые ложки галангальной порошки (Lengkuas)
1 столовая ложка наземного кориандра
2 чайные ложки наземной тмин
2 чайные ложки заземляют семя аниса
1 чайная ложка земли черный перец
1 чайная ложка земли куркумы
60 бамбуковых шампуров
Пошаговый рецепт
Поместите куриные кубики в большую миску.
Поместите лук, коричневый сахар, чеснок, креветки, галангальный порошок, кориандр, тмин, семена аниса, черный перец и куркума в миске кухонного комбайна. Размолоть в гладкую пасту. Перевести в миску с курицей; Хорошо перемешайте, чтобы покрыть курицу.
Покройте миску полиэтиленовой пленкой и маринортуйте в холодильнике в течение 24 часов.
Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки. Линия 2 выпечка с алюминиевой фольгой.
Наденьте курицу на бамбуковые шампуры, оставляя достаточно места, чтобы удерживать шампуры. Органируйте шампуры на выпечках.
Жарить в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится, около 10 минут. Удалить из духовки; Переверните все шампуры. Вернитесь в духовку и жарьте вторую сторону, пока не подрумянится, еще примерно на 10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Примечания повара:
Замените белый перец на черный перец при желании.
Замените белый сахар на коричневый сахар при желании.
Примечание редактора:
Галангал - это растение в семье имбирных. Замените порошкообразной имбирь на галангал, если это необходимо.
Пищевая ценность (на порцию)
45 | Калории |
1г | Жиры |
2г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 60 | |
Калории 45 | |
Дневная норма | |
Общий жир 1г | 1% |
Насыщенный жир 0г | 1% |
Холестерин 20 мг | 7% |
Натрий 18 мг | 1% |
Общее углеводы 2г | 1% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 7г | |
Витамин С 1 мг | 3% |
Кальций 8 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 73 мг | 2% |
Вам может понравиться
Люмпа - это филиппинский яичный рулет. Lumpia наполнена всевозможными вкусными овощами и специями. Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 55 минут Порции: 10 Урожай...
Этот восхитительный сырный мяч был разработан и изменен мной, и каждый раз, когда я подаю его, я вынужден делиться рецептом со всеми, кто его вкус. Я бросаю свой в нарезанный кубик зеленого лука...
Любимые вечеринки. Смесь хорошо замерзает, так что ее можно приготовить заранее. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 35 Урожай: 35 штук Ингредиенты...
Тыквы - не единственные сорта тыквы, которые дают вкусные семена для жарки! В следующий раз, когда вы будете готовить орех или желудь, сохраните семена и закудите себе питательную закуску. Время...
Отлично, как падение с чипсами, овощами, на крекерах, на рыбе, на печеновом картофеле - все, кроме пирожных. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 7 часов 50 минут Общее время: 8 часов...