Закуски

Малайзийская курица сатай

1490 минут
60 порций

Малайзийский сатай похож на тайский или индонезийский, но есть разница в вкусе. Попробуйте. Нет необходимости в барбекю, просто жаждите их в духовке. Подавать с малазийским соусом сатай.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
1 день
Общее время:
1 день 50 минут
Порции:
60
Выход:
60 шампуров

Ингредиенты

  • 4 фунта без кожи без костей, куриные грудки, нарезанные на 1-дюймовые кубики

  • 2 большого лука, грубо нарезанный

  • чашка коричневого сахара

  • 5 гвоздика чеснока

  • 1 1-дюймовая кусочка креветочной пасты (белахан)

  • 2 столовые ложки галангальной порошки (Lengkuas)

  • 1 столовая ложка наземного кориандра

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • 2 чайные ложки заземляют семя аниса

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 60 бамбуковых шампуров

Пошаговый рецепт

  1. Поместите куриные кубики в большую миску.

  2. Поместите лук, коричневый сахар, чеснок, креветки, галангальный порошок, кориандр, тмин, семена аниса, черный перец и куркума в миске кухонного комбайна. Размолоть в гладкую пасту. Перевести в миску с курицей; Хорошо перемешайте, чтобы покрыть курицу.

  3. Покройте миску полиэтиленовой пленкой и маринортуйте в холодильнике в течение 24 часов.

  4. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки. Линия 2 выпечка с алюминиевой фольгой.

  5. Наденьте курицу на бамбуковые шампуры, оставляя достаточно места, чтобы удерживать шампуры. Органируйте шампуры на выпечках.

  6. Жарить в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится, около 10 минут. Удалить из духовки; Переверните все шампуры. Вернитесь в духовку и жарьте вторую сторону, пока не подрумянится, еще примерно на 10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Примечания повара:

Замените белый перец на черный перец при желании.

Замените белый сахар на коричневый сахар при желании.

Примечание редактора:

Галангал - это растение в семье имбирных. Замените порошкообразной имбирь на галангал, если это необходимо.

Пищевая ценность (на порцию)

45 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 60
Калории 45
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Насыщенный жир 0г 1%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 18 мг 1%
Общее углеводы 2г 1%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 1 г
Белок 7г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 8 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 73 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Lumpia

Люмпа - это филиппинский яичный рулет. Lumpia наполнена всевозможными вкусными овощами и специями. Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 55 минут Порции: 10 Урожай...

Сырный мяч на юге

Этот восхитительный сырный мяч был разработан и изменен мной, и каждый раз, когда я подаю его, я вынужден делиться рецептом со всеми, кто его вкус. Я бросаю свой в нарезанный кубик зеленого лука...

Закуска с беконом-сыром

Любимые вечеринки. Смесь хорошо замерзает, так что ее можно приготовить заранее. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 35 Урожай: 35 штук Ингредиенты...

Жареные семена зимнего сквоша в стиле горячих крыльев

Тыквы - не единственные сорта тыквы, которые дают вкусные семена для жарки! В следующий раз, когда вы будете готовить орех или желудь, сохраните семена и закудите себе питательную закуску. Время...

Укроп DIP II

Отлично, как падение с чипсами, овощами, на крекерах, на рыбе, на печеновом картофеле - все, кроме пирожных. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 7 часов 50 минут Общее время: 8 часов...