Ужин

Мама BS Tom Kha Gai Soup

45 минут
4 порции

Еще один восхитительный рецепт. Это предназначено для того, чтобы служить четырьмя в качестве блюда.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 10 стаканов куриного бульона

  • 2 (5 унций) без кожи, куриные грудки без костей, нарезанные

  • Кубок шиитаке грибов

  • 3 красного перца чили, нарезанный

  • 8 листья лайма каффира

  • 2 стебля Lemongrass, нарезанный

  • 2 (14 унций) банки Кокосовое молоко

  • чашка зеленого сладкого перца, нарезанный

  • чашка красного сладкого перца, нарезанный

  • 5 столовых ложек рыбного соуса

  • 3 (1 дюйм) кусочки галангал, очищенные и нарезанные

  • 4 столовые ложки сока лайма

  • 6 зеленый лук, нарезанный

  • 1 столовая ложка нарезанного тайского базилика

  • 1 столовая ложка нарезанная свежая кинза

Пошаговый рецепт

  1. Вылейте куриный бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения; Добавьте курицу, грибы, перец чили, листья лайма и лемонграсс. Варить, пока курица не станет розовой в центрах, а соки не прочтятся, около 10 минут. Уменьшите огонь до среднего и добавьте кокосовое молоко, сладкий перец, рыбный соус и галангал. Кипятить 2 минуты; Уменьшите огонь до минимума и добавьте сок лайма.

  2. Попробуйте и при необходимости поправьте суп. Подавать с зеленым луком, базиликом и кинзой.

Примечания повара:

Вы можете заменить тертый имбирь на галангал и использовать свежие или замороженные листья макрута.

Добавьте больше рыбного соуса для соли, добавьте коричневый сахар для сладкого или кокосового молока, если он слишком острый.

Пищевая ценность (на порцию)

553 Калории
45 г Жиры
21 г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 553
Дневная норма
Общий жир 45 г 58%
Насыщенный жир 38 г 191%
Холестерин 42 мг 14%
Натрий 3156 мг 137%
Общее углевод 21 г 8%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахара 6 г
Белок 23г
Витамин С 101 мг 503%
Кальций 102 мг 8%
Железный 9 мг 52%
Калий 980 мг 21%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Венгерский Гулаш III

Это венгерский гулаш, сделанная моей матерью, и ее мать сделала; Это единственный, кого я знаю Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 2 часа 45 минут Общее время: 2 часа 55 минут Порции: 6...

Глубокая запеканка

Кремовая запеканка с глубоким путем с любимым всеми: горох! Не бойтесь этих маленьких зеленых кусочков доброты. И рассмотрите это, чтобы изменить этот День Благодарения вместо того же старого старого...

Легкая курица и брокколи Альфредо

Fettuccine используется для этого рецепта курицы и брокколи Альфредо, но вы можете использовать свою любимую пасту. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут...

Хрустящий рамен Брокколи Слоу

Этот рецепт брокколи в течение многих лет был проведен в салоне красоты моей бабушки. Она взяла его на каждый церковный ужин. Это было на столе каждый день благодарения и Рождество. Время...

Куриные барбекю

Домашние куриные тендеры с курицей в воздушном фритюре. Хрустящий снаружи, тенденция внутри, и не требуется переворачивания. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40...