Десерты

Мандази (африканские пончики)

90 минут
18 порций

Мандази-удивительно мягкие пончики в форме треугольника, известные в Восточной Африке, откуда я. Они превосходны с чашкой чая или кофе. Чуть кардамома добавляет подлинный вкус, отличая их от обычных пончиков. Вы можете подавать их с медом или вареньем. Мандазис также можно подавать с карри, как мы нам нравятся.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
18
Выход:
18 пончиков

Ингредиенты

  • 1 стакан теплого молока

  • Чашка растительного масла

  • чашка мелкого белого сахара

  • 1 среднее яйцо

  • 2 чайные ложки мгновенных дрожжей

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земли кардамон

  • 3 чашки универсальной муки, просеиваемой

  • 2 литра растительного масла для жарки или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте молоко, 1/4 стакана растительного масла, сахара, яйца, мгновенных дрожжей, соли и кардамона в большой миске. Смешайте муку по 1 стакана за раз, пока тесто не сблизится и легко обрабатывается. Заместите тесто на плоской рабочей поверхности, пока больше не липти. Вернуть тесто в миску; Покройте и дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится в размере, около 1 часа.

  2. Нежно нажмите тесто. Кратко заместите, затем разделите тесто на 4 равных частях. Сверните каждую часть в мяч; Держите покрытую тканью, чтобы предотвратить сушку теста.

  3. Сверните 1 шар для теста в кружок толщиной 1/3 дюйма на мукой рабочей поверхности. Разрезать на 4 треугольника, используя резак для пиццы; Накрыть тканью. Повторите с оставшимися шариками теста.

  4. Нагрейте 2-дюймовые масла в глубокой фритюре или большой кастрюле на среднем огне.

  5. Работая в партиях, жарить тесто в горячем масле, пока не сложилось, от 1 до 2 минут. Переверните тесто и продолжайте жарить до золотисто -коричневого цвета, еще на 1-2 минуты. Переложите на пластину с бумажным полотенцем, чтобы слить.

Примечание

Замените укорочение растительного масла, если предпочтительнее.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

160 Калории
Жиры
22г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 18
Калории 160
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 75 мг 3%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 4г
Белок 4г
Кальций 22 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 60 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Печенье для овсянки хурмы

Отличное осеннее печенье, но действительно можно насладиться в любое время года, если в морозильной камере есть запас мяковой мякоти! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее...

Тирамису аль Марсала

Этот знаменитый и классический итальянский десерт печенья Savoiardi, погруженного в кофе и насметный смесью сыра и яиц Mascarpone, немного отличается с добавлением вина Marsala. Время подготовки: 40...

Пита ромового пирога Pia Colada

Вкусный, влажный, охлажденный торт Pia Colada с ромом, кокосовым орехом и взбитой глазурью. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 час...

Малиновые овсяные батончики

Быстро и легко, отлично на завтрак, воскресный бранч или закуску !! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 55 минут Порции: 24 Урожай: 2 дюжины Ингредиенты чашка...

Нет запека

Это отличный рецепт для детей! Это легко сделать, и вам не нужно его испечь. Это всегда удар по горке и семейным собраниям. Очень красочно! Моя мама сделала это взрослым, и я видел разные вариации в...