Мандази-удивительно мягкие пончики в форме треугольника, известные в Восточной Африке, откуда я. Они превосходны с чашкой чая или кофе. Чуть кардамома добавляет подлинный вкус, отличая их от обычных пончиков. Вы можете подавать их с медом или вареньем. Мандазис также можно подавать с карри, как мы нам нравятся.
Ингредиенты
1 стакан теплого молока
Чашка растительного масла
чашка мелкого белого сахара
1 среднее яйцо
2 чайные ложки мгновенных дрожжей
чайная ложка соли
чайная ложка земли кардамон
3 чашки универсальной муки, просеиваемой
2 литра растительного масла для жарки или по мере необходимости
Пошаговый рецепт
Смешайте молоко, 1/4 стакана растительного масла, сахара, яйца, мгновенных дрожжей, соли и кардамона в большой миске. Смешайте муку по 1 стакана за раз, пока тесто не сблизится и легко обрабатывается. Заместите тесто на плоской рабочей поверхности, пока больше не липти. Вернуть тесто в миску; Покройте и дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится в размере, около 1 часа.
Нежно нажмите тесто. Кратко заместите, затем разделите тесто на 4 равных частях. Сверните каждую часть в мяч; Держите покрытую тканью, чтобы предотвратить сушку теста.
Сверните 1 шар для теста в кружок толщиной 1/3 дюйма на мукой рабочей поверхности. Разрезать на 4 треугольника, используя резак для пиццы; Накрыть тканью. Повторите с оставшимися шариками теста.
Нагрейте 2-дюймовые масла в глубокой фритюре или большой кастрюле на среднем огне.
Работая в партиях, жарить тесто в горячем масле, пока не сложилось, от 1 до 2 минут. Переверните тесто и продолжайте жарить до золотисто -коричневого цвета, еще на 1-2 минуты. Переложите на пластину с бумажным полотенцем, чтобы слить.
Примечание
Замените укорочение растительного масла, если предпочтительнее.
Примечание редактора:
Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Пищевая ценность (на порцию)
160 | Калории |
6г | Жиры |
22г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 18 | |
Калории 160 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 8% |
Насыщенный жир 1г | 6% |
Холестерин 11 мг | 4% |
Натрий 75 мг | 3% |
Общее углевод 22г | 8% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 4г | |
Белок 4г | |
Кальций 22 мг | 2% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 60 мг | 1% |
Вам может понравиться
Этот торт получает восторженные отзывы каждый раз, когда он делается. Определенно не для кого -либо на диете! Ооои, иди, и о! так хорошо! Лучше всего, если подавать теплым с ванильным мороженым. ...
Массовое, сладкое, шоколадное и ореховое печенье. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 12 минут Общее время: 22 минуты Порции: 48 Урожай: 4 дюжины Ингредиенты 1 чашки универсальной муки...
Плотная, масляная песочная корочка и деликатно пряная начинка делают эти грушевые батончики абсолютно неотразимыми. И как только вы увидите, как легко их делать и служить, есть вероятность, что вы...
Этот румынский яблочный торт - удивительно простое, но вкусное удовольствие! Он такой влажный и свежий, он, безусловно, будет любимым с вашей семьей, как и с моей! Основной длиной времени подготовки...
Вкусная запеченная яблочная пельмени с хрустящей корочкой и влажной и сочной внутри! Всегда большой удар для всех случаев, и удивительно легко подготовить. Время подготовки: 15 минут Время...