Десерты

Мороженое с кленовым орехом

245 минут
8 порций

Канадский фаворит! Это сладкое мороженое на самом деле остается мягким даже через неделю.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
3 часа
Общее время:
4 часа 5 минут
Порции:
8
Выход:
5 чашек

Ингредиенты

  • 1 чашки тяжелых взбитых сливок

  • 5 яичных желтков

  • 1 чашки молока

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 1 столовая ложка кукурузного сиропа (необязательно)

  • чашка кленового сиропа

  • чайная ложка грубой соли

  • чайная ложка ванильного экстракта

Влажные грецкие орехи:

  • 1 чашки ореховых половинок

  • чашка кленового сиропа

  • 1 столовая ложка кленового сиропа

  • 1 ущипнуть соль

Пошаговый рецепт

  1. Вылейте сливки в большую миску и установите сетку на миску. Взбейте яичные желтки вместе в отдельной миске.

  2. Нагрейте молоко, сахар и кукурузный сироп вместе в кастрюле на среднем огне до тех пор, пока молоко не начнет парить, около 5 минут. Медленно вылейте около 1/2 стакана с подогревом молока в яичные желтки, постоянно взбивая. Скрейп яиц желток в кастрюлю с теплостойким лопаточником.

  3. Готовьте и постоянно перемешайте молоко с лопаточкой, часто соскребая дно кастрюли, пока смесь не загустеет и не сможет покрыть шпатель, около 10 минут. Удалить кастрюлю с огня; Вылейте смесь через сетку в крем.

  4. Размешайте 3/4 стакана кленового сиропа, крупную соль и ваниль в кремовую смесь, затем поместите миску на большую миску с ледяной водой; Перемешайте, чтобы охладить до комнатной температуры. Смесь холода в холодильнике, около 2 часов.

  5. Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту (135 градусов C). Распределите грецкие орехи на противень.

  6. Тосты грецкие орехи в предварительно разогретой духовке, пока они не станут золотисто -коричневыми и станут ароматными, около 15 минут. Отложите орехи в сторону, чтобы охладить до комнатной температуры. Нарезать орехи грубо.

  7. Нагрейте 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка кленового сиропа в кастрюле, пока она не дойдет до кипения. Добавьте грецкие орехи и вернитесь к кипениям. Перемешать гайки в течение 10 секунд, снять с огня; Отложите, чтобы полностью остыть. Орехи будут влажными и липкими при охлаждении.

  8. Удалите кремовую смесь из холодильника, налейте в производитель мороженого и заморозите в соответствии с инструкциями производителя. В течение последних нескольких минут взбивания добавьте влажные грецкие орехи.

Пищевая ценность (на порцию)

487 Калории
33г Жиры
46 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 487
Дневная норма
Общий жир 33 г 42%
Насыщенный жир 13г 65%
Холестерин 193 мг 64%
Натрий 77 мг 3%
Общее углевод 46 г 17%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 37 г
Белок 7г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 149 мг 11%
Железное 2 мг 8%
Калий 302 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая рикотта Тирамису

Этот рецепт Tiramisu использует рикотту, поэтому не требуется традиционный сыр маскарпоне, который может быть как дорогой, так и трудно найти. Фактическое время подготовки короткое, но, поскольку оно...

Карамельный пирог

Этот карамельный пирог легко сделать только с тремя ингредиентами. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4 часа 5 минут Дополнительное время: 3 часа Общее время: 7 часов 15 минут Порции...

Образец картофельного печенья

Легкий раскатный, холодильник, без печенья! Порции: 12 Урожай: 1 дюжина плюс Ингредиенты 1 печь картофеля 4 чашки сахар 1 стакан арахисового масла Указания Варить неочищенный картофель до мягкого...

Снежное мороженое мемов

Мама моего мужа делала это для него и его сестры, когда они были детьми. К счастью для наших детей, у нас была пара действительно отличных снег здесь, в Арканзасе на прошлой неделе, и мы смогли...

Легкий тыквенный пирог без корки

Этот тыквенный пирог настолько сливочный и вкусный, что вы даже не пропустите корку! Сделанная с заменой яиц, подсластителя и без жира, оно может стать новой праздничной традицией. Время подготовки...