Десерты

Капиротада

75 минут
24 порции

Capirotada - это восхитительно богатый мексиканский хлебский пудинг, который традиционно подается во время Великого поста и Пасхи. Это чаще делается с пилонсильо (мексиканский коричневый сахар).

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
24
Выход:
1 9x13-дюймовый блюдо для выпечки

Этот рецепт капиротады включает в себя хлеб с маслом, наложенные уютными специями, коричневым сахаром, изюмом, арахисом и сыром Oaxaca.

Что такое капиротада?

Капиротада - мексиканский хлебный пудинг. Его традиционно служил в срок склонности и служил в Страстную пятницу. Основной рецепт восходит к 15-м веку.

Как сделать капиротада

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда делаете домашнюю капиротаду:

  1. Сделайте сироп с водой, коричневым сахаром и корицей.
  2. Масло каждый кусочек хлеба.
  3. Слои ингредиенты в соответствии с подробными инструкциями на шаге 3.
  4. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать, пока не будет приготовлен.

Как хранить капиотаду

Храните капиротаду, покрытую фольгой или в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Разогреть в духовке, пока десерт не будет нагреваться.

Можете ли вы заморозить Capirotada?

Да, вы можете заморозить пудинг Capirotada до трех месяцев. Выпекайте его в сковороде, если вы планируете заморозить. Позвольте ему остыть, затем плотно оберните все это в слой упаковки и по крайней мере один слой фольги. Оттекает в холодильнике на ночь.

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 3 чашки воды

  • 2 стакана упакованного светло -коричневого сахара, разделенный

  • 2 корицы

  • 2 хлеб из хлеба Bolillo, толстый нарезанный, поджаренный (около 24 унций)

  • чашка масла, смягченное

  • 3 чашки измельченного сыра Оахака (около 12 унций)

  • 2 чашки арахиса

  • 1 чашка изюма

  • чайная ложка наземной корицы, или по вкусу

  • чайная ложка наземного мускатного ореха, или по вкусу

  • чайная ложка грунтовых гвоздик, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Смешайте воду, 2 стакана коричневого сахара и корицы вместе в кастрюле; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, иногда помешивая, пока сахар не растворится, а жидкость не уменьшится в сироп, около 15 минут. Удалите палочки с корицей из сиропа, используя выдолбленную ложку.

  3. Наденьте тонкий слой масла на одну сторону каждого поджаренного хлеба. Гангенный хлеб, масло вверх, чтобы сделать два ряда в 9x13-дюймовом выпечке. Посыпать сыр, изюм, арахис, корицу, мускатный орех и гвоздика над хлебом. Посыпать оставшимся оставшимся 1/4 стакана коричневого сахара на сыр. Налейте сироп корица на целое блюдо; Накрыть алюминиевой фольгой.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до приготовления, около 30 минут. Охладите 15-20 минут перед подачей на стол.

Примечание редактора:

Этот рецепт был протестирован на нашей тестовой кухне в июне 2024 года и был обновлен, чтобы использовать хлеб Bolillo и сыр Oaxaca.

Проверьте кончики кухни

Ищите хлеб Bolillo на местном мексиканском рынке. Если вы не можете найти его, вы можете заменить 24 унции французского хлеба или итальянского хлеба, толщиной нарезанного.

Сыр OAXACA-это полубожие в мексиканском стиле сыр, похожий на сыр моцарелла в текстуре. Он сделан из коровьего молока и имеет богатый масляный вкус, который слегка соленый. Если вы не можете найти его, вы можете использовать измельченную мексиканскую смесь сыра или сыр Монтерей Джек.

Пищевая ценность (на порцию)

271 Калории
11г Жиры
38 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 271
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 6г 29%
Холестерин 26 мг 9%
Натрий 281 мг 12%
Общее углеводы 38 г 14%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 22 г
Белок 7г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 141 мг 11%
Железный 1 мг 8%
Калий 122 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медовый орехой

Это не выпекать печенье/конфеты. Это рецепт, который был передан в моей семье в течение трех поколений. Это полезная закуска для людей всех возрастов. Время подготовки: 20 минут Общее время: 20...

Изюм сметанный пирог

Попробуйте это легко приготовить сметану и пирог с изюмом в корке Graham Cracker. Подавать с взбитой топпингом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции...

Итальянский кремовый торт

Моя свекровь дала мне этот рецепт, когда мы с сыном поженились. Он выходит великолепно каждый раз, даже с минимальным опытом выпечки тортов! Люди, которые не любят кокосовый и сливочный сыр, оба...

Запеченные яблоки Эмпанадас

Небольшой полукружительный десерт с яблочной начинкой. Вы можете заполнить их чем угодно, если вам не нравится Apple. Это хороший базовый рецепт, который можно изменить любым способом! Моя семья...

Кристас Ишинка восхищает

Это просто грешные. Заполненный шоколадом и вкусной ириски, вы не ошибетесь, если вам нужно сладкое исправление !! Моя версия 7 слоев - просто в шоколаде! Время подготовки: 15 минут Время...