Десерты

Мокко Чиа Торт

155 минут
16 порций

Плотный, грязный и ореховый торт с семенами чиа, который отлично сочетается с богатой чашкой кофе. Это моя невестка и мое шоколадное исправление, так как мы не можем иметь глютен.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
1 час 15 минут
Общее время:
2 часа 35 минут
Порции:
16
Выход:
1 10-дюймовая пружина

Ингредиенты

Торт:

  • Семена чашки чиа

  • 1 столовая ложка семян чиа

  • 1 чашки итальянского жареного кофе, варитный и охлажденный

  • 7 унций темные шоколадные чипсы

  • чашка масла, кубика

  • 5 больших яиц, разделенные

  • 1 стакан белого сахара, разделенная

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 2 чашки наземные фундук

  • Кубок мгновенной капучино (например, международные кофе General Foods)

Шоколадное покрытие:

  • 12 унций темный шоколад

  • 1 столовая ложка мгновенной порошок эспрессо

  • 1 столовая ложка сокращения

Крем для капучино:

  • 1 чашка взбитых сливок

  • 1 унция кофейного ликера (например, Калуа)

  • 1 столовая ложка мгновенная смесь капучино (например, международные кофе General Foods)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Выровняйте нижнюю часть 10-дюймовой нежилой пружины с пергаментной бумагой.

  2. Замочите 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка семян чиа в кофе в течение 15 минут.

  3. Тем временем растопите шоколадные чипсы и масло в двойном котле. Дайте прохладным.

  4. Взбить яичные белки и 1/3 стакана сахара с электрическим миксером в миске, пока не образуются мягкие вершины. Отложить в сторону.

  5. Взбить яичные желтки, ваниль и оставшийся сахар в отдельной миске с электрическим миксером до бледного и сливочного. Сложите в растопленную шоколадную смесь. Сложите в пропитанные семена чиа, фундук и смесь капучино. Добавьте смесь из яичного белка. Вылейте в подготовленную кастрюлю.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 45 до 50 минут. Дайте полностью остыть в кастрюле, по крайней мере, 1 час, перед тем, как перенести в стеллаж с выпечкой для пергамента, поднятой на пергаментной печке, чтобы поймать излишки во время покрытия.

  7. Тем временем растопите темный шоколад, мгновенный эспрессо -порошок и укорочение в двойном котле. Вылейте охлажденный пирог, вершину покрытия и по бокам равномерно. Дайте остыть до установки.

  8. В то время как наборы покрытия, взбитые сливки, ликер со вкусом кофе и капучино смешивают с электрическим миксером до формирования жестких пиков. Используйте для трубы желаемых дизайнов на охлажденном торте.

Пищевая ценность (на порцию)

474 Калории
31г Жиры
46 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 474
Дневная норма
Общий жир 31 г 40%
Насыщенный жир 10 г 49%
Холестерин 77 мг 26%
Натрий 107 мг 5%
Общее углевод 46 г 17%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахара 30 г
Белок 7г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 65 мг 5%
Железное 2 мг 8%
Калий 166 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Замороженный пирог Маргариты

Этот замороженный пирог Маргариты - освежающий конец еды. Это всегда большой успех, когда подают на собраниях. Наслаждаться! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное...

Хрустящее имбирное печенье

Отлично подходит для чая. Хрустящий, не будучи рассыпчатым. Использует кристаллизованный, а не свежий или сохранившийся имбирь. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 10 минут Общее время...

Овсяное морковное печенье

Овсяное морковное печенье делает отличный завтрак на бегах. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут Порции: 20 Урожай: 20 порций Ингредиенты чашка масла...

Дедушка мяты мяты

Мята для перечной приобретает классическую семейную помадку. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 35 минут Порции: 117 Урожай...

Клубнично-банана дайкири ледя

Это будет хитом для взрослых на вашем следующем летнем барбекю. Кто не любит еду на палке? Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 5 минут Порции: 6 Урожай: 6...