Ужин

Moong Dal

75 минут
6 порций

Я действительно узнал об этом на кухне этой прекрасной индийской женщины! Подавать горячим в суп -мисках или над рисом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 чашки Moong Dal (сплит -хаскет

  • 2 стакана воды

  • 1 чайные ложки соли

  • чайная ложка тертый корень свежего имбиря

  • 1 чайная ложка нарезанную кубиками jalapeno Chile Pepper

  • чашка нарезанными кубиками помидоров

  • 3 чайные ложки лимонного сока

  • чайная ложка земли куркумы

  • 2 чайные ложки растительного масла

  • 1 чайная ложка семян тмина

  • Высушенный красный перец чили

  • 1 ущипнуть Асафоэтида

  • 2 гвоздика чеснока, мелко нарезанный

  • чашка нарезанная свежая кинза

Пошаговый рецепт

  1. Промойте дал, проверяя любой мусор; Добавьте в кастрюлю с 2 1/2 чашками воды. Разрешить впитаться в течение 30 минут.

  2. Доведите дал, воду и соль до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока бобы не станут очень нежными, а смесь не загустеет, 15-20 минут. Добавьте больше воды, если это необходимо, чтобы предотвратить высыхание. Добавьте имбирь, перцем халапеньо, помидор, лимонный сок и куркуму.

  3. Нагрейте масло в маленькой кастрюле и добавьте семена тмина и красное перцем чили. Когда перец нагревается, добавьте порошок асафоэтиды и чеснок. Размешайте смесь в разделенную горох и добавьте кинзу; хорошо перемешать.

Примечание

Вы можете использовать желтый районный горох вместо бобов, но я не думаю, что они так же хороши.

Пищевая ценность (на порцию)

330 Калории
Жиры
57г Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 330
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 667 мг 29%
Общее углевод 57 г 21%
Диетическое волокно 15 г 52%
Всего сахара 6 г
Белок 21г
Витамин С 9 мг 46%
Кальций 129 мг 10%
Железный 6 мг 36%
Калий 1143 мг 24%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Капуста балушка или капуста и лапша

Это венгерское любимое гарнир имеет капусту, лук и яичную лапшу, приготовленную в масле с солью и перцем по вкусу. Это так просто и хорошо. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут...

Праздничная устричная начинка

Это рецепт начинки устриц моей бабушки, который был передан. Это фаворит на День Благодарения и Рождество и очень просто сделать. Если вы готовите индейку на 325 градусов по Фаренгейту, она будет...

Сангрия на легкой стороне

Много цитрусовых ароматов и нарезанных свежих фруктов приносят освежающую сангрию из красной вина, и этот рецепт делает достаточно для толпы. Порции: 20 Урожай: 20 порций Ингредиенты 1 большой сок...

Цыпленка, бекон и ранчо пицца

Любителям ранчо и бекона понравится все в этой пицце. Легко использовать ярлыки, такие как охлаждаемая консервированная пицца и предварительно приготовленная курица и бекон. Время подготовки: 15...

Кремовый грибной суп

Этот свежий и сливочный суп легко приготовить, и наполнен сердечными нарезанными грибами. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...