Я действительно узнал об этом на кухне этой прекрасной индийской женщины! Подавать горячим в суп -мисках или над рисом.
Ингредиенты
2 чашки Moong Dal (сплит -хаскет
2 стакана воды
1 чайные ложки соли
чайная ложка тертый корень свежего имбиря
1 чайная ложка нарезанную кубиками jalapeno Chile Pepper
чашка нарезанными кубиками помидоров
3 чайные ложки лимонного сока
чайная ложка земли куркумы
2 чайные ложки растительного масла
1 чайная ложка семян тмина
Высушенный красный перец чили
1 ущипнуть Асафоэтида
2 гвоздика чеснока, мелко нарезанный
чашка нарезанная свежая кинза
Пошаговый рецепт
Промойте дал, проверяя любой мусор; Добавьте в кастрюлю с 2 1/2 чашками воды. Разрешить впитаться в течение 30 минут.
Доведите дал, воду и соль до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока бобы не станут очень нежными, а смесь не загустеет, 15-20 минут. Добавьте больше воды, если это необходимо, чтобы предотвратить высыхание. Добавьте имбирь, перцем халапеньо, помидор, лимонный сок и куркуму.
Нагрейте масло в маленькой кастрюле и добавьте семена тмина и красное перцем чили. Когда перец нагревается, добавьте порошок асафоэтиды и чеснок. Размешайте смесь в разделенную горох и добавьте кинзу; хорошо перемешать.
Примечание
Вы можете использовать желтый районный горох вместо бобов, но я не думаю, что они так же хороши.
Пищевая ценность (на порцию)
330 | Калории |
3г | Жиры |
57г | Углеводы |
21 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 330 | |
Дневная норма | |
Общий жир 3г | 4% |
Насыщенный жир 1г | 3% |
Натрий 667 мг | 29% |
Общее углевод 57 г | 21% |
Диетическое волокно 15 г | 52% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 21г | |
Витамин С 9 мг | 46% |
Кальций 129 мг | 10% |
Железный 6 мг | 36% |
Калий 1143 мг | 24% |
Вам может понравиться
Это венгерское любимое гарнир имеет капусту, лук и яичную лапшу, приготовленную в масле с солью и перцем по вкусу. Это так просто и хорошо. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут...
Это рецепт начинки устриц моей бабушки, который был передан. Это фаворит на День Благодарения и Рождество и очень просто сделать. Если вы готовите индейку на 325 градусов по Фаренгейту, она будет...
Много цитрусовых ароматов и нарезанных свежих фруктов приносят освежающую сангрию из красной вина, и этот рецепт делает достаточно для толпы. Порции: 20 Урожай: 20 порций Ингредиенты 1 большой сок...
Любителям ранчо и бекона понравится все в этой пицце. Легко использовать ярлыки, такие как охлаждаемая консервированная пицца и предварительно приготовленная курица и бекон. Время подготовки: 15...
Этот свежий и сливочный суп легко приготовить, и наполнен сердечными нарезанными грибами. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...