Ужин

Марокканская курица

65 минут
4 порции

Специи, специи, специи! Этот марокканский рецепт курицы густой со специями, и после еды ваши вкусовые рецепторы будут густыми с удовольствием. Это блюдо является определенным приятным для толпы!

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 фунт без кожи без костей куриная грудковая грудь - кубик

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 лук, нарезанный

  • 2 морковь, нарезанный

  • 2 стебли сельдерей, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка паприка

  • чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка земля кайенского перца

  • чайная ложка земли куркумы

  • 1 чашки куриного бульона

  • 1 чашка измельченных помидоров

  • 1 чашка консервированного нута, слива

  • 1 цуккини, нарезанный

  • 1 столовая ложка лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить курицу и приправить солью. Готовьте, иногда помешивая, пока курица не будет приготовлена, от 3 до 4 минут. Перенести на тарелку.

  2. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок в кастрюлю; Обжарить до готовности, от 4 до 5 минут. Добавьте имбирь, тмин, паприку, орегано, кайенский перец и куркума; Обжарить до ароматного, около 1 минуты. Добавьте бульон и помидоры, затем верните курицу на кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 10 минут.

  3. Добавьте нут и цуккини. Вернитесь к кипению, затем накройте кастрюлю и варите, пока цуккини не станут мягкими, около 15 минут. Добавьте лимонный сок и подайте.

Пищевая ценность (на порцию)

286 Калории
Жиры
28г Углеводы
36г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 286
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 67 мг 22%
Натрий 2128 мг 93%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 6г 23%
Всего сахара 5 г
Белок 36г
Витамин С 25 мг 123%
Кальций 99 мг 8%
Железо 4 мг 21%
Калий 1086 мг 23%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Соджу свиная отбивные

Своенное блюдо из свинины, идеально подходящее для лета! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 1 столовая ложка...

Элегантное жаркое

Этот рецепт пришел от моей мамы. Это занимает мало времени, так как это требует наметки, но конечный результат того стоит. Делает по -настоящему элегантную еду с красным картофелем пюре и зеленым...

Мама нинас кукуруза суккоташ

Я люблю кукурузу, но иногда она может немного скучно. Этот кукурузный суккоташ также является одним из единственных способов заставить детей и мужа есть цуккини и тыкву. Наслаждаться! Время...

Медленная плита овощной суп

Этот суп - традиционный овощный суп с небольшим количеством дополнительных. Я добавил домашние пельмени, как моя мама, чтобы сделать для меня. Она сделала свой суп со всеми оставшимися овощами в...

Ризотто грибов и гороха

Мой самый первый рецепт ризотто, и я должен сказать, это довольно законно. Богатый и сливочный с множеством грибов, гороха и сыра. Абсолютно вкусно и, честно говоря, довольно легко взбить. Подавать и...