Эта тушеная курица с консервированным лимоном, загруженная специями и ароматом, доставит вас в Средиземное море! Подавать с квиноа или коричневым рисом и большим количеством зеленых овощей.
Ингредиенты
Курица:
чашка оливкового масла, или по вкусу
3 гвоздика чеснока, рубка
1 чайная ложка земли куркумы
1 Семена чайной ложки тмина
соль и молотый черный перец по вкусу
4 большие куриные бедра
Для приготовления пищи:
2 столовые ложки оливкового масла или по мере необходимости
1 средний белый лук, нарезанный
2 стакана воды или по мере необходимости
16 шафрановых нитей
консервированный лимон, пульпа выброшен и тонко нарезанный
2 артишока дна, нарезанное (необязательно)
чашка оливки, или по вкусу (необязательно)
чашка грубо нарезанная петрушка (необязательно)
Пошаговый рецепт
Маринуте курицу: взбейте масло, чеснок, куркуму, семена тмина, соль и перец вместе в большой стакан или керамической миске. Добавить курицу и пальто с маринадом. Покройте миску полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике в течение 4-8 часов.
Когда готовы к приготовлению, выньте курицу с маринада и стряхните излишки. Откажитесь от оставшегося маринада.
Нагрейте масло в большом запасе на среднем огне. Добавить лук; Готовьте и перемешайте до мягкого и прозрачного, от 5 до 7 минут. Добавьте курицу, на кожу вниз и варите до подружки, около 4 минут. Переверните курицу и варите, пока не подрумянится на другой стороне, еще примерно на 3 минуты.
Уменьшите огонь до среднего и залейте достаточно воды, чтобы покрыть курицу на полпути. Накрыть и варить 20 минут. Посыпьте шафрановые нити на курицу и верните сохранившимися ломтиками лимона. Накрыть и варить, пока курица больше не станет розовой в костях, а соки не прочтятся, еще около 5 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Переложите курицу на блюдо и украсьте артишоками, оливками и петрушкой.
-
Соус ложки над курицей или подавать на боку. Если требуется более толстый соус, продолжайте кипеть жидкость в складе в течение 5-7 минут перед подачей на стол.
Советы
Наземный тмин может быть заменен семена тмина.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
482 | Калории |
38 г | Жиры |
7г | Углеводы |
28г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 482 | |
Дневная норма | |
Общий жир 38 г | 49% |
Насыщенный жир 8г | 38% |
Холестерин 96 мг | 32% |
Натрий 1787 мг | 78% |
Общее углеводы 7г | 3% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 28г | |
Витамин С 9 мг | 45% |
Кальций 46 мг | 4% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 289 мг | 6% |
Вам может понравиться
Легко и вкусное вегетарианское блюдо. Свежие листья шалфея становятся хрустящими и добавляют текстуру и вкус. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4...
Вкусный суп с луком, морковью и кильбасой. Вы можете добавить любые ингредиенты, которые вы хотите, и они все равно будут достаточно вкусными, чтобы муж и дети могли наслаждаться. Время подготовки...
Острый, пикантный выпеченный куриный угощение. Еда подходит для королей! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 30 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1...
Хорошая, пряная альтернатива яичным рулетам, они будут кормить клад! Отлично в качестве закуски для вечеринки. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 8 минут Дополнительное время: 15 минут...
Узнайте, как приготовить индейку с этим простым рецептом. Самый большой миф в американской кулинарии заключается в том, что сочная, идеально приготовленная индейка трудно достичь начинающему повару...