Ужин

Марокканская курица с шафраном и консервированный лимон

305 минут
4 порции

Эта тушеная курица с консервированным лимоном, загруженная специями и ароматом, доставит вас в Средиземное море! Подавать с квиноа или коричневым рисом и большим количеством зеленых овощей.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
4 часа
Общее время:
5 часов 5 минут
Порции:
4

Ингредиенты

Курица:

  • чашка оливкового масла, или по вкусу

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 Семена чайной ложки тмина

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 4 большие куриные бедра

Для приготовления пищи:

  • 2 столовые ложки оливкового масла или по мере необходимости

  • 1 средний белый лук, нарезанный

  • 2 стакана воды или по мере необходимости

  • 16 шафрановых нитей

  • консервированный лимон, пульпа выброшен и тонко нарезанный

  • 2 артишока дна, нарезанное (необязательно)

  • чашка оливки, или по вкусу (необязательно)

  • чашка грубо нарезанная петрушка (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Маринуте курицу: взбейте масло, чеснок, куркуму, семена тмина, соль и перец вместе в большой стакан или керамической миске. Добавить курицу и пальто с маринадом. Покройте миску полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике в течение 4-8 часов.

  2. Когда готовы к приготовлению, выньте курицу с маринада и стряхните излишки. Откажитесь от оставшегося маринада.

  3. Нагрейте масло в большом запасе на среднем огне. Добавить лук; Готовьте и перемешайте до мягкого и прозрачного, от 5 до 7 минут. Добавьте курицу, на кожу вниз и варите до подружки, около 4 минут. Переверните курицу и варите, пока не подрумянится на другой стороне, еще примерно на 3 минуты.

  4. Уменьшите огонь до среднего и залейте достаточно воды, чтобы покрыть курицу на полпути. Накрыть и варить 20 минут. Посыпьте шафрановые нити на курицу и верните сохранившимися ломтиками лимона. Накрыть и варить, пока курица больше не станет розовой в костях, а соки не прочтятся, еще около 5 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  5. Переложите курицу на блюдо и украсьте артишоками, оливками и петрушкой.

  6. Соус ложки над курицей или подавать на боку. Если требуется более толстый соус, продолжайте кипеть жидкость в складе в течение 5-7 минут перед подачей на стол.

Советы

Наземный тмин может быть заменен семена тмина.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

482 Калории
38 г Жиры
Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 482
Дневная норма
Общий жир 38 г 49%
Насыщенный жир 8г 38%
Холестерин 96 мг 32%
Натрий 1787 мг 78%
Общее углеводы 7г 3%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 2 г
Белок 28г
Витамин С 9 мг 45%
Кальций 46 мг 4%
Железный 3 мг 16%
Калий 289 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареный шалфея брокколи

Легко и вкусное вегетарианское блюдо. Свежие листья шалфея становятся хрустящими и добавляют текстуру и вкус. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4...

Кильбаса луковой суп

Вкусный суп с луком, морковью и кильбасой. Вы можете добавить любые ингредиенты, которые вы хотите, и они все равно будут достаточно вкусными, чтобы муж и дети могли наслаждаться. Время подготовки...

King Ranch Chicken Corceserole III

Острый, пикантный выпеченный куриный угощение. Еда подходит для королей! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 30 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1...

Кайс курицы

Хорошая, пряная альтернатива яичным рулетам, они будут кормить клад! Отлично в качестве закуски для вечеринки. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 8 минут Дополнительное время: 15 минут...

Как приготовить индейку

Узнайте, как приготовить индейку с этим простым рецептом. Самый большой миф в американской кулинарии заключается в том, что сочная, идеально приготовленная индейка трудно достичь начинающему повару...