Ужин

Марокканское тушеное мясо нута с квиноа

80 минут
6 порций

Это марокканское тушеное мясо нута - супер ароматный, теплый, сердечный, легко сделать, дешево и вверх, если вы не выключены, действительно полезно для вас. Попробуйте!

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 пинта помидоры

  • 3 столовые ложки оливкового масла, или по вкусу, разделенные

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 лук, нарезанный кубиками

  • 3 гвоздика чеснока, рубка или более

  • 1 чайные ложки копченая паприка

  • 1 чайные ложки наземной тмин

  • чайная ложка земля кориандра

  • чайная ложка кайенского перец (необязательно)

  • 1 чайная ложка соли, или по вкусу

  • заземляющий черный перец, или по вкусу

  • 1 (15,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров

  • 1 (4,5 унции) может нарезать зеленые чили

  • 1 (15,5 унции) может нут, дренирован и промытый

  • 3 чашки воды

  • 1 чашки сырой квиноа

  • 2 столовые ложки простого греческого йогурта

  • 1 столовая ложка хумуса распространяется

  • 1 столовая ложка воды

  • чайная ложка белого уксуса

  • 2 зеленый лук, нарезанный (необязательно)

  • чашка нарезанная свежая кинза, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Выровняйте противень с алюминиевой фольгой.

  2. Распределите помидоры вишни на подготовленном противне. Сбрызните с 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпать солью и перец на помидоры и равномерно перемешать.

  3. Жарить в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока помидоры блистеры и поп -музыки и шкуры не начнут чар, от 15 до 20 минут.

  4. Тем временем нагрейте оставшееся оливковое масло в большой голландской печи на среднем огне. Добавьте лук и варите до прозрачного, от 4 до 5 минут. Добавьте чеснок, паприку, тмин, кориандр, кайенский перец, соль и перец. Готовьте до ароматного, от 30 до 60 секунд. Добавить помидоры и зеленый чили; довести до кипения. Уменьшите тушеное мясо до кипения и добавьте нут. Добавьте вишневые помидоры и их соки. Накрыть и варить 30 минут.

  5. В то время как тушеное мясо кипят, доведите 3 чашки воды и квиноа в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока квиноа не станет мягкой, от 15 до 20 минут.

  6. Смешайте греческий йогурт, хумус, 1 столовую ложку воды и уксус, чтобы сделать соус. Приправить солью и перцем.

  7. Подать тушеное мясо квиноа. Вершина с йогуртовым соусом, зеленым луком и кинзой.

Примечание повара:

Замените рис для квиноа при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

359 Калории
11г Жиры
54г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 359
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 1022 мг 44%
Общее углевод 54 г 19%
Диетическое волокно 9г 31%
Всего сахара 4г
Белок 12г
Витамин С 36 мг 180%
Кальций 97 мг 7%
Железный 6 мг 32%
Калий 693 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Острые креветки и крупа

Быстро и просто! Этот будет любим всю семью; Это постоянный фаворит в моем доме! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 25 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...

Пицца в Детройте

Попробуйте этот рецепт пиццы в Детройте в следующий раз, когда вы захотите хрустящий, хрустящий, сырный кусочек! Пицца в Детройте часто называют пиццей с глубоким баллом, но я не думаю, что это точно...

Причудливые рвоты

Это богатые мелочи, которые тают во рту. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 4 часа 10 минут Общее время: 5 часов Порции: 48 Урожай: 4 дюжины Ингредиенты 2...

Джамбаласта

Попробуйте это восхитительное вращение на Джамбалая, используя пасту вместо риса! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Швейцарский куриный выпечка

Вкусная еда, которую любит вся семья. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 6 половинок без костей, куриные...