Ужин

Марокканское тушеное мясо нута с квиноа

80 минут
6 порций

Это марокканское тушеное мясо нута - супер ароматный, теплый, сердечный, легко сделать, дешево и вверх, если вы не выключены, действительно полезно для вас. Попробуйте!

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 пинта помидоры

  • 3 столовые ложки оливкового масла, или по вкусу, разделенные

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 лук, нарезанный кубиками

  • 3 гвоздика чеснока, рубка или более

  • 1 чайные ложки копченая паприка

  • 1 чайные ложки наземной тмин

  • чайная ложка земля кориандра

  • чайная ложка кайенского перец (необязательно)

  • 1 чайная ложка соли, или по вкусу

  • заземляющий черный перец, или по вкусу

  • 1 (15,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров

  • 1 (4,5 унции) может нарезать зеленые чили

  • 1 (15,5 унции) может нут, дренирован и промытый

  • 3 чашки воды

  • 1 чашки сырой квиноа

  • 2 столовые ложки простого греческого йогурта

  • 1 столовая ложка хумуса распространяется

  • 1 столовая ложка воды

  • чайная ложка белого уксуса

  • 2 зеленый лук, нарезанный (необязательно)

  • чашка нарезанная свежая кинза, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Выровняйте противень с алюминиевой фольгой.

  2. Распределите помидоры вишни на подготовленном противне. Сбрызните с 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпать солью и перец на помидоры и равномерно перемешать.

  3. Жарить в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока помидоры блистеры и поп -музыки и шкуры не начнут чар, от 15 до 20 минут.

  4. Тем временем нагрейте оставшееся оливковое масло в большой голландской печи на среднем огне. Добавьте лук и варите до прозрачного, от 4 до 5 минут. Добавьте чеснок, паприку, тмин, кориандр, кайенский перец, соль и перец. Готовьте до ароматного, от 30 до 60 секунд. Добавить помидоры и зеленый чили; довести до кипения. Уменьшите тушеное мясо до кипения и добавьте нут. Добавьте вишневые помидоры и их соки. Накрыть и варить 30 минут.

  5. В то время как тушеное мясо кипят, доведите 3 чашки воды и квиноа в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока квиноа не станет мягкой, от 15 до 20 минут.

  6. Смешайте греческий йогурт, хумус, 1 столовую ложку воды и уксус, чтобы сделать соус. Приправить солью и перцем.

  7. Подать тушеное мясо квиноа. Вершина с йогуртовым соусом, зеленым луком и кинзой.

Примечание повара:

Замените рис для квиноа при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

359 Калории
11г Жиры
54г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 359
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 1022 мг 44%
Общее углевод 54 г 19%
Диетическое волокно 9г 31%
Всего сахара 4г
Белок 12г
Витамин С 36 мг 180%
Кальций 97 мг 7%
Железный 6 мг 32%
Калий 693 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Домашние Smash Burgers

Превратите свою кухню в ресторан с этими домашними гамбургерами Smash! Весело делать и весело поесть! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 8 минут Общее время: 18 минут Порции: 4 Урожай...

Легкая говядина Бургундия

Я сделал это простую (но восхитительную) говяжьему бордому над лапшой для моего парня, и к концу еды я мог сказать, что закончил статус «потенциального помощника». Это было 26 лет назад, и я все еще...

Черноглазый горох Гумбо

Этот черноглазый горох-гумбо является фаворитом зимнего времени в нашем доме. У нас всегда есть это на Новый год, пока мы смотрим футбол! Подавать с брошенным салатом и кукурузным хлебом. Время...

Свиные отбивные задушены на луковом соусе

Этот рецепт требует 4 свиных отбивных, потому что это то, что вы можете вписать в стандартную сковороду, хотя я раньше сжимал 6 меньших отбивных. Я рекомендую вам удвоить рецепт, потому что мой муж...

Более здоровый медовый кунжут курица

Этот более здоровый рецепт кунжута выпекается вместо жареных, а курица не избита. Все ароматы здесь, и единственное, что приносит в жертву, это калории! Подавать над рисом с дополнительным соусом на...