Закуски

Мухаммара (разбросанный ореховый орех с жареным перцем)

145 минут
6 порций

Этот рецепт Мухаммара сделан из жареного красного перца и грецких орехов. Этот распространение довольно популярно на Ближнем Востоке - вы поймете, почему, если вы не сможете перестать его есть.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 25 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 1 чашки сырого орехового ореха.

  • чашка свежих хлебных крошек

  • 1 стакан обжаренного огненным красным сладким перцем - очищен, посеянный, грубо нарезанный

  • 2 зубчика чеснока, раздавленные

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 2 чайные ложки граната патоки

  • 1 чайная ложка соли, плюс больше, если это необходимо

  • 1 чайная ложка паприка

  • 1 чайная ложка алеппо -перца или другие хлопья красного перца, а также примерно примерно для гарнира

  • чайная ложка тмин

  • чайная ложка кайенского перец

  • 1 столовая ложка нарезанная итальянская петрушка для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте грецкие орехи и сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла. Готовьте и часто перемешайте, пока грецкие орехи не пахнут поджаренными и не станут слегка подрумяненными, около 5 минут. Снимите с огня и перенесите грецкие орехи на тарелку, чтобы остыть. Зарезервируйте 2 или 3, чтобы грубо нарезать и использовать для гарнира.

  2. Поместите сковороду на среднем огне; Добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Посыпать хлебными крошками; Готовьте и часто перемешайте, пока крошки не станут золотисто -коричневыми, 3 или 4 минуты. Снимите с огня и посыпьте на тарелку грецкими орехами.

  3. Поместите перцы в миску с кухонным комбайном. Добавьте грецкие орехи, поджаренные панировочные сухари, чеснок, лимонный сок, патоку граната, соль, паприку, хлопья перца Алеппо, тмин и кайенский перец. Сбрызните с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.

  4. Импульс и выключение, время от времени соскребая смесь, пока смесь не станет довольно тонкой и гладкой. Перенести в миску; Накрыть и охладить до охлаждения, около 2 часов.

  5. Перевести в неглубокую порцию. Используйте заднюю часть ложки, чтобы прокрутить вмешательства на поверхность, чтобы захватить гарниры. Гарнир с зарезервированными нарезанными грецкими орехами, моросящимся оливковым маслом, перцами и нарезанной петрушкой.

    Шеф -повар Джон

Пищевая ценность (на порцию)

287 Калории
24г Жиры
10 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 287
Дневная норма
Общий жир 24 г 31%
Насыщенный жир 3г 14%
Натрий 441 мг 19%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 2 г
Белок 5г
Витамин С 4 мг 22%
Кальций 38 мг 3%
Железный 1 мг 7%
Калий 142 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриные крылышки для барбекю

Этот вкусный соус для барбекю с медом отлично подходит на куриных крылах, свинине или коротких ребрах. Соевый соус и устричный соус намекают на азиатское вдохновение, в то время как джин дает ему...

Горячие крылья

Предупреждение! Эти горячие, горячие, горячие крылья вызывают ущерб! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 30 минут Порции: 15 Урожай: 15...

Мэри Мексиканский Ранчеро сальса

Это моя любимая сальса. Я получил рецепт от моей матери, которая делала это с тех пор, как она была молодой девушкой, живущей со своими бабушкой и дедушкой на их ранчо в Мексике. Вы можете настроить...

Персиковая груша сальса

Сладкий и пряный топпинг для большинства жареного, запеченного или жаренного мяса. Это особенно вкусно на жареного палтуса и курицы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее...

Пахта-избитые кальмары

Это отличный рецепт для тех, кто любит избитых кальмаров. Это так просто, и готовый продукт потрясающий! Подавать с соусом маринары для погружения. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5...