Этот рецепт Мухаммара сделан из жареного красного перца и грецких орехов. Этот распространение довольно популярно на Ближнем Востоке - вы поймете, почему, если вы не сможете перестать его есть.
Ингредиенты
4 столовые ложки оливкового масла, разделенное
1 чашки сырого орехового ореха.
чашка свежих хлебных крошек
1 стакан обжаренного огненным красным сладким перцем - очищен, посеянный, грубо нарезанный
2 зубчика чеснока, раздавленные
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки граната патоки
1 чайная ложка соли, плюс больше, если это необходимо
1 чайная ложка паприка
1 чайная ложка алеппо -перца или другие хлопья красного перца, а также примерно примерно для гарнира
чайная ложка тмин
чайная ложка кайенского перец
1 столовая ложка нарезанная итальянская петрушка для гарнира
Пошаговый рецепт
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте грецкие орехи и сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла. Готовьте и часто перемешайте, пока грецкие орехи не пахнут поджаренными и не станут слегка подрумяненными, около 5 минут. Снимите с огня и перенесите грецкие орехи на тарелку, чтобы остыть. Зарезервируйте 2 или 3, чтобы грубо нарезать и использовать для гарнира.
Поместите сковороду на среднем огне; Добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Посыпать хлебными крошками; Готовьте и часто перемешайте, пока крошки не станут золотисто -коричневыми, 3 или 4 минуты. Снимите с огня и посыпьте на тарелку грецкими орехами.
Поместите перцы в миску с кухонным комбайном. Добавьте грецкие орехи, поджаренные панировочные сухари, чеснок, лимонный сок, патоку граната, соль, паприку, хлопья перца Алеппо, тмин и кайенский перец. Сбрызните с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.
Импульс и выключение, время от времени соскребая смесь, пока смесь не станет довольно тонкой и гладкой. Перенести в миску; Накрыть и охладить до охлаждения, около 2 часов.
-
Перевести в неглубокую порцию. Используйте заднюю часть ложки, чтобы прокрутить вмешательства на поверхность, чтобы захватить гарниры. Гарнир с зарезервированными нарезанными грецкими орехами, моросящимся оливковым маслом, перцами и нарезанной петрушкой.
Пищевая ценность (на порцию)
287 | Калории |
24г | Жиры |
10 г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 287 | |
Дневная норма | |
Общий жир 24 г | 31% |
Насыщенный жир 3г | 14% |
Натрий 441 мг | 19% |
Общее углевод 10 г | 4% |
Диетическое волокно 3г | 12% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 4 мг | 22% |
Кальций 38 мг | 3% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 142 мг | 3% |
Вам может понравиться
Этот вкусный соус для барбекю с медом отлично подходит на куриных крылах, свинине или коротких ребрах. Соевый соус и устричный соус намекают на азиатское вдохновение, в то время как джин дает ему...
Предупреждение! Эти горячие, горячие, горячие крылья вызывают ущерб! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 30 минут Порции: 15 Урожай: 15...
Это моя любимая сальса. Я получил рецепт от моей матери, которая делала это с тех пор, как она была молодой девушкой, живущей со своими бабушкой и дедушкой на их ранчо в Мексике. Вы можете настроить...
Сладкий и пряный топпинг для большинства жареного, запеченного или жаренного мяса. Это особенно вкусно на жареного палтуса и курицы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее...
Это отличный рецепт для тех, кто любит избитых кальмаров. Это так просто, и готовый продукт потрясающий! Подавать с соусом маринары для погружения. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5...