Снеки

Многогранный хлеб

12 порций

Семена подсолнечника, семена кунжута и тыквенные семена включены в тесто этого цельного пшеничного хлеба и либерально посыпаются на корочку, придавая этому хлебу хорошо округлый вкус и много текстуры. Этот рецепт взят из поваров, статей и рецептов Webb Cooks, Robin Webb, любезно предоставленной Американской диабетической ассоциацией.

Порции:
12
Выход:
1 - 9x5 дюймовой буханка

Ингредиенты

  • 1 чашки цельной пшеничной муки

  • чашка универсальной муки

  • 1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей

  • чайная ложка соли

  • 3 столовые ложки семян подсолнечника

  • 3 столовые ложки кунжута

  • 3 столовые ложки скидных тыквенных семян

  • чашка катящегося овес

  • 1 стакан воды

  • 2 столовые ложки патоки

  • 1 яичный белок

  • 1 столовая ложка 1% молока

Пошаговый рецепт

  1. В большой миске смешайте целую пшеничную муку, универсальную муку, дрожжи и соль. В другой миске смешайте семена с овес.

  2. В кастрюле смешайте воду и патоку и нагревайте смесь на низком огне, пока термометр не будет прозвучать от 120 до 130 градусов по Фаренгейту (от 50 до 55 градусов C).

  3. Добавьте жидкость в смесь муки с яичным белком. Смешайте, пока не образуется мягкое тесто.

  4. Поверните тесто на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Замесить в течение 10 минут; затем формируйте в мяч. Слегка масляруйте большую миску из нержавеющей стали. Добавьте тесто и поверните, чтобы покрыть тесто маслом. Покройте миску чайным полотенцем и дайте встать в теплое место в течение 2 часов, пока не удвоится.

  5. Когда тесто поднялось, проведите тесто в кулаках и добавьте все, кроме 2 столовых ложек семенной смеси, работая в тесто. Зарезервируйте 2 столовые ложки семянного смеси для начинки. Сформируйте тесто в буханку, свернув его в прямоугольник 12 x 8 дюймов, а затем сверните на самый короткий конец. Зажжать концы вместе и подправить внизу. Поместите в кастрюлю с буханкой на 9х5 дюйма с швами внизу. Покройте сковороду с чайным полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа, пока не удвоится.

  6. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте верхнюю часть хлеба молоком и посыпьте на зарезервированную семенную смесь. Выпекайте хлеб в течение 30 минут или до тех пор, пока буханка не звучит пустоте, когда наступит на дне. Снимите хлеб с сковороды и дайте полностью остыть.

Пищевая ценность (на порцию)

126 Калории
Жиры
22г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 126
Дневная норма
Общий жир 3г 3%
Насыщенный жир 0г 2%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 105 мг 5%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 2 г
Белок 5г
Кальций 39 мг 3%
Железное 2 мг 11%
Калий 172 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Клубничный ананасовый хлеб

Я люблю клубнику, и моя бабушка делала это для нас каждое Рождество. Это замечательно! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 24 Урожай: 2 буханки...

Великий нанас секретный ингредиент дата орехового хлеба

Этот богатый ореховой хлеб легко приготовить и просто вкусно. Секретный ингредиент действительно усиливает вкус. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 30 минут...

Панеттоне я

Этот традиционный итальянский рождественский хлеб подходит для десерта, послеобеденного чая или завтрака. Наслаждаться! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время...

Легкий солодовый хлеб

Легкий солодовый хлеб, идеально подходящий для копченого лосося. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 5 минут Порции: 12 Урожай: От 1 до 1 1/2 - фунт Ингредиенты...

Тако в сумке

Мне нравятся эти ходячие сумки для тако, и моя семья тоже любит их! У меня был этот рецепт на фестивале Covered Bridge в Индиане. Мешок для чипа служит оболочкой для тако. Время подготовки: 10 минут...