Семена подсолнечника, семена кунжута и тыквенные семена включены в тесто этого цельного пшеничного хлеба и либерально посыпаются на корочку, придавая этому хлебу хорошо округлый вкус и много текстуры. Этот рецепт взят из поваров, статей и рецептов Webb Cooks, Robin Webb, любезно предоставленной Американской диабетической ассоциацией.
Ингредиенты
1 чашки цельной пшеничной муки
чашка универсальной муки
1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей
чайная ложка соли
3 столовые ложки семян подсолнечника
3 столовые ложки кунжута
3 столовые ложки скидных тыквенных семян
чашка катящегося овес
1 стакан воды
2 столовые ложки патоки
1 яичный белок
1 столовая ложка 1% молока
Пошаговый рецепт
В большой миске смешайте целую пшеничную муку, универсальную муку, дрожжи и соль. В другой миске смешайте семена с овес.
В кастрюле смешайте воду и патоку и нагревайте смесь на низком огне, пока термометр не будет прозвучать от 120 до 130 градусов по Фаренгейту (от 50 до 55 градусов C).
Добавьте жидкость в смесь муки с яичным белком. Смешайте, пока не образуется мягкое тесто.
Поверните тесто на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Замесить в течение 10 минут; затем формируйте в мяч. Слегка масляруйте большую миску из нержавеющей стали. Добавьте тесто и поверните, чтобы покрыть тесто маслом. Покройте миску чайным полотенцем и дайте встать в теплое место в течение 2 часов, пока не удвоится.
Когда тесто поднялось, проведите тесто в кулаках и добавьте все, кроме 2 столовых ложек семенной смеси, работая в тесто. Зарезервируйте 2 столовые ложки семянного смеси для начинки. Сформируйте тесто в буханку, свернув его в прямоугольник 12 x 8 дюймов, а затем сверните на самый короткий конец. Зажжать концы вместе и подправить внизу. Поместите в кастрюлю с буханкой на 9х5 дюйма с швами внизу. Покройте сковороду с чайным полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа, пока не удвоится.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте верхнюю часть хлеба молоком и посыпьте на зарезервированную семенную смесь. Выпекайте хлеб в течение 30 минут или до тех пор, пока буханка не звучит пустоте, когда наступит на дне. Снимите хлеб с сковороды и дайте полностью остыть.
Пищевая ценность (на порцию)
126 | Калории |
3г | Жиры |
22г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 126 | |
Дневная норма | |
Общий жир 3г | 3% |
Насыщенный жир 0г | 2% |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 105 мг | 5% |
Общее углевод 22г | 8% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 5г | |
Кальций 39 мг | 3% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 172 мг | 4% |
Вам может понравиться
Я люблю клубнику, и моя бабушка делала это для нас каждое Рождество. Это замечательно! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 24 Урожай: 2 буханки...
Этот богатый ореховой хлеб легко приготовить и просто вкусно. Секретный ингредиент действительно усиливает вкус. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 30 минут...
Этот традиционный итальянский рождественский хлеб подходит для десерта, послеобеденного чая или завтрака. Наслаждаться! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время...
Легкий солодовый хлеб, идеально подходящий для копченого лосося. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 5 минут Порции: 12 Урожай: От 1 до 1 1/2 - фунт Ингредиенты...
Мне нравятся эти ходячие сумки для тако, и моя семья тоже любит их! У меня был этот рецепт на фестивале Covered Bridge в Индиане. Мешок для чипа служит оболочкой для тако. Время подготовки: 10 минут...