Снеки

Многогранный хлеб

12 порций

Семена подсолнечника, семена кунжута и тыквенные семена включены в тесто этого цельного пшеничного хлеба и либерально посыпаются на корочку, придавая этому хлебу хорошо округлый вкус и много текстуры. Этот рецепт взят из поваров, статей и рецептов Webb Cooks, Robin Webb, любезно предоставленной Американской диабетической ассоциацией.

Порции:
12
Выход:
1 - 9x5 дюймовой буханка

Ингредиенты

  • 1 чашки цельной пшеничной муки

  • чашка универсальной муки

  • 1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей

  • чайная ложка соли

  • 3 столовые ложки семян подсолнечника

  • 3 столовые ложки кунжута

  • 3 столовые ложки скидных тыквенных семян

  • чашка катящегося овес

  • 1 стакан воды

  • 2 столовые ложки патоки

  • 1 яичный белок

  • 1 столовая ложка 1% молока

Пошаговый рецепт

  1. В большой миске смешайте целую пшеничную муку, универсальную муку, дрожжи и соль. В другой миске смешайте семена с овес.

  2. В кастрюле смешайте воду и патоку и нагревайте смесь на низком огне, пока термометр не будет прозвучать от 120 до 130 градусов по Фаренгейту (от 50 до 55 градусов C).

  3. Добавьте жидкость в смесь муки с яичным белком. Смешайте, пока не образуется мягкое тесто.

  4. Поверните тесто на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Замесить в течение 10 минут; затем формируйте в мяч. Слегка масляруйте большую миску из нержавеющей стали. Добавьте тесто и поверните, чтобы покрыть тесто маслом. Покройте миску чайным полотенцем и дайте встать в теплое место в течение 2 часов, пока не удвоится.

  5. Когда тесто поднялось, проведите тесто в кулаках и добавьте все, кроме 2 столовых ложек семенной смеси, работая в тесто. Зарезервируйте 2 столовые ложки семянного смеси для начинки. Сформируйте тесто в буханку, свернув его в прямоугольник 12 x 8 дюймов, а затем сверните на самый короткий конец. Зажжать концы вместе и подправить внизу. Поместите в кастрюлю с буханкой на 9х5 дюйма с швами внизу. Покройте сковороду с чайным полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа, пока не удвоится.

  6. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте верхнюю часть хлеба молоком и посыпьте на зарезервированную семенную смесь. Выпекайте хлеб в течение 30 минут или до тех пор, пока буханка не звучит пустоте, когда наступит на дне. Снимите хлеб с сковороды и дайте полностью остыть.

Пищевая ценность (на порцию)

126 Калории
Жиры
22г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 126
Дневная норма
Общий жир 3г 3%
Насыщенный жир 0г 2%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 105 мг 5%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 2 г
Белок 5г
Кальций 39 мг 3%
Железное 2 мг 11%
Калий 172 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Jans Cinnamon и Maple Swirl "Лучше"-Cream Coffee Cake

Это большой кофейный пирог, наполненный корицей и тонкой крошки. Lactaid Cottage Compage превращается в «лучший» крем, который заменяет сметану, создавая влажный и нежный торт. Время подготовки: 30...

Мириамс не столь секретная хала

Удивительно сладкая, но легкая, хала, которая делает любую ночь особенной. Не стесняйтесь замесить немного изюма в тесто, если хотите. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 45 минут...

Государственная ярмарка кукуруза

Это будет мгновенный семейный хит; Чаша поп -кукурузы настолько хороша, что не будет длиться целого фильма. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 45 минут...

Более здоровый клон киннабона

Кто не любит киннабон? Эти вкус такие вкусные, но я всегда ищу способ сделать вещи немного здоровее, не изменяя вкус. Я просто распределил немного меньше масла и использую сыр Neufchatel, и этот...

Чайная кукуруза

Кукуруза из чая-старомодное, окружное ярмарку. Ваша семья больше никогда не захочет простых попкорн! Если вы используете белый сахар, он будет на вкус как шарики попкорна; Если вы используете...