Ужин

Грибы и шпинат в итальянском стиле

30 минут
4 порции

Обжаренный шпинат и грибы с луком, чесноком, бальзамическим уксусом и белым вином. Это вкусное овощное боковое блюдо представляет собой типичный рецепт южной Италии, в частности, Апулии.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 1 маленький лук, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 14 унций свежие грибы, нарезанные

  • 10 унций чистый свежий шпинат, грубо нарезанный

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • Кубка белого вина

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • Нарезанная свежая петрушка, для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук и чеснок в масле до готовности. Добавьте грибы и жарьте, пока они не начнут сокращаться, от 3 до 4 минут. Бросьте шпинат и обжаривать, постоянно помешивая в течение нескольких минут, пока шпинат не будет усажен.

  2. Добавьте уксус, постоянно помешивая, пока он не впитается, затем добавьте белое вино. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока вино почти полностью не впитывается.

  3. Приправить солью и перцем по вкусу и посыпать свежей петрушкой. Подавать горячую.

Пищевая ценность (на порцию)

199 Калории
14г Жиры
10 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 199
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 2г 10%
Натрий 69 мг 3%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 4г
Белок 6г
Витамин С 33 мг 164%
Кальций 94 мг 7%
Железный 3 мг 17%
Калий 801 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Маринованный салат из капусты

Маринованный салат из капусты, который хорошо держится в холодильнике в течение недели. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 15...

Легкая кето тако салатная чаша на 2

Попробуйте эту быструю и легкую салатную миску Keto Taco с говяжьим фаршем, авокадо, салатом и сальсой. Требуется менее 30 минут, чтобы приготовить этот ужин с низким содержанием углеводов на 2. ...

Листовая кастрюля харисса куриная ужин

Приправить куриные обеды с оттенком хариссы. Соус из североафриканского красного перца добавляет глубину и удар к этой блюдах с одной панелью, идеально подходящей для недели. Время подготовки: 15...

Чесночная курица с лапшой орзо

Это простой рецепт с острым ударом для любителей чеснока. Это мое сочетание очень любимого блюда из лингвины и моллюсков и недавнего знакомства с пастой orzo. У меня есть несколько вариантов для...

Шары из колбасы индейки

Эти вкусные колбасные шарики индейки - моя новая любимая закуска/завтрака! Они основаны на аналогичном рецепте для шариков из свиной колбасы. Мои друзья и семья дают им 5-звездочный рейтинг. Время...