Обжаренный шпинат и грибы с луком, чесноком, бальзамическим уксусом и белым вином. Это вкусное овощное боковое блюдо представляет собой типичный рецепт южной Италии, в частности, Апулии.
![](https://www.allrecipes.com/thmb/JK_rehPkjhZAICX6FmgMrBvlOWg=/1500x0/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/5131325-mushrooms-and-spinach-italian-style-Photo-4x3-1-0797af98a497458abf1c454eab7815db.jpg)
Ингредиенты
4 столовые ложки оливкового масла
1 маленький лук, нарезанный
2 гвоздика чеснока, нарезанный
14 унций свежие грибы, нарезанные
10 унций чистый свежий шпинат, грубо нарезанный
2 столовые ложки бальзамического уксуса
Кубка белого вина
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
Нарезанная свежая петрушка, для гарнира
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук и чеснок в масле до готовности. Добавьте грибы и жарьте, пока они не начнут сокращаться, от 3 до 4 минут. Бросьте шпинат и обжаривать, постоянно помешивая в течение нескольких минут, пока шпинат не будет усажен.
Добавьте уксус, постоянно помешивая, пока он не впитается, затем добавьте белое вино. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока вино почти полностью не впитывается.
Приправить солью и перцем по вкусу и посыпать свежей петрушкой. Подавать горячую.
Пищевая ценность (на порцию)
199 | Калории |
14г | Жиры |
10 г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 199 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенный жир 2г | 10% |
Натрий 69 мг | 3% |
Общее углевод 10 г | 4% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахара 4г | |
Белок 6г | |
Витамин С 33 мг | 164% |
Кальций 94 мг | 7% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 801 мг | 17% |
Вам может понравиться
![Карри Манго Цыпленок Карри Манго Цыпленок](/img/41106/236317-c19e4de203db4dc49908a81d60299f72.jpg)
Если вам нравится карибский аромат, вас ждет угощение. Это большой вкус для дешевого и легкого блюда. Наслаждаться! Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 15...
![Пряная спаржа с чесноком Пряная спаржа с чесноком](/img/27087/9436463-1d75f86f1e0d492a91a249b161ec7e2e.jpg)
Это простое побочное блюдо, которое быстро, легко и здорово. Это приятно Гарлик и немного острая. Островасть может быть адаптирована к вашему вкусу с помощью хлопьев из красного перца. Для изменений...
![Курица Supreme IV Курица Supreme IV](/img/23491/796547-f5b6d943f21f49ca915af68908e1d843.jpg)
Куриные грудки панировки обжарены до золотистого цвета, а затем запекаются с сыром Джек, грибами и соусом из белого вина. Это восхитительное куриное блюдо было обучено мне моей маме. Он требует...
![Арроз Кальдо Арроз Кальдо](/img/45262/3540047-9f9b6c445e554f21895042f17e973db7.jpg)
Арроз Кальдо - это своего рода каша, которая подается горячей. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 55 минут Порции: 7 Урожай: От 7 до 8 - порции Ингредиенты чашка...