Ужин

Грибы и шпинат в итальянском стиле

30 минут
4 порции

Обжаренный шпинат и грибы с луком, чесноком, бальзамическим уксусом и белым вином. Это вкусное овощное боковое блюдо представляет собой типичный рецепт южной Италии, в частности, Апулии.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 1 маленький лук, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 14 унций свежие грибы, нарезанные

  • 10 унций чистый свежий шпинат, грубо нарезанный

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • Кубка белого вина

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • Нарезанная свежая петрушка, для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук и чеснок в масле до готовности. Добавьте грибы и жарьте, пока они не начнут сокращаться, от 3 до 4 минут. Бросьте шпинат и обжаривать, постоянно помешивая в течение нескольких минут, пока шпинат не будет усажен.

  2. Добавьте уксус, постоянно помешивая, пока он не впитается, затем добавьте белое вино. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока вино почти полностью не впитывается.

  3. Приправить солью и перцем по вкусу и посыпать свежей петрушкой. Подавать горячую.

Пищевая ценность (на порцию)

199 Калории
14г Жиры
10 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 199
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 2г 10%
Натрий 69 мг 3%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 4г
Белок 6г
Витамин С 33 мг 164%
Кальций 94 мг 7%
Железный 3 мг 17%
Калий 801 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Карри Манго Цыпленок

Если вам нравится карибский аромат, вас ждет угощение. Это большой вкус для дешевого и легкого блюда. Наслаждаться! Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 15...

Пряная спаржа с чесноком

Это простое побочное блюдо, которое быстро, легко и здорово. Это приятно Гарлик и немного острая. Островасть может быть адаптирована к вашему вкусу с помощью хлопьев из красного перца. Для изменений...

Курица Supreme IV

Куриные грудки панировки обжарены до золотистого цвета, а затем запекаются с сыром Джек, грибами и соусом из белого вина. Это восхитительное куриное блюдо было обучено мне моей маме. Он требует...

Арроз Кальдо

Арроз Кальдо - это своего рода каша, которая подается горячей. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 55 минут Порции: 7 Урожай: От 7 до 8 - порции Ингредиенты чашка...

Запеченный сладкий картофель с луком и красным перцем

Это очень простой и очень заполняющий еду в течение ночи, и его легко переключаться в зависимости от того, что находится в кладовой. Бросьте картофель в духовку, включите игру и закончите в перерыве...