Ужин

Листовая кастрюля харисса куриная ужин

55 минут
4 порции

Приправить куриные обеды с оттенком хариссы. Соус из североафриканского красного перца добавляет глубину и удар к этой блюдах с одной панелью, идеально подходящей для недели.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4
Выход:
4 куриные бедра

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соуса хариссы, разделенный

  • 4 (5 унций) куриные бедра в кости, или больше по вкусу

  • 8 унций разноцветная морковь, очищенная, вдвое и поперечное и поперечное

  • 8 унций цветочные цветы

  • 8 унций детского картофеля, вдвое сократился

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • чайная ложка кошерная соль

  • чайная ложка земля черного перца

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • чайная ложка тертая апельсиновая цедра

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Ложка 1 чайная ложка соуса харисса под кожей каждого бедра, затем перенеситесь на алюминиевую форму для выпечки 10x15 дюймов. Распределите морковь, цветную капусту и картофель на кастрюлю. Равномерно сбрызнуть маслом, затем посыпать солью и перцем.

  3. Жареный, открытый, в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока термометр с мгновенным читателем вставлен в самые толстые части куриных регистров 175 градусов по Фаренгейту (80 градусов C), от 40 до 55 минут. Размешайте овощи один раз на полпути.

  4. Размешайте петрушку, чеснок и цедру в маленькой миске.

  5. Бросьте овощи с оставшимися 2 чайными ложками соуса хариссы. Посыпать смесью петрушки.

Советы

Найдите рецепт соуса Харисса по шеф-повару Джона на armagazine.com/chef-jhns-harissa-sauce .

Пищевая ценность (на порцию)

383 Калории
22г Жиры
20 г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 383
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 5г 26%
Холестерин 88 мг 29%
Натрий 420 мг 18%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 4г 16%
Всего сахара 5 г
Белок 27г
Витамин С 44 мг 219%
Кальций 55 мг 4%
Железное 2 мг 13%
Калий 817 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тофу и брокколи

Это похоже на запеканку из курицы и брокколи, за исключением того, что использует тофу. Это быстро, легко и вкусно! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 5...

Легко, как пирог с курицей

Это самый простой пирог с курицей, который вы когда -либо готовите с нуля. Он использует вещи, которые у вас есть под рукой, и отлично подходит для оставшейся курицы. Это тоже красиво! Замените любые...

Свиные щеки с сидрами

Вам, вероятно, нужно будет заказать свиные щеки у вашего мясника, но полученная медленная мясная достоинство так стоит. Это вкусно подается на масляном пюре с большим количеством соуса. Порции: 4...

Креветки Curry-Coconut

Jumbo Crimp в легком соусе кокосового карри. Легко отрегулировать количество специй и порошка карри в соответствии с вашим вкусом. Добавьте больше кокосового молока, если вы предпочитаете более...

Свиная вырезка с апельсиновым глазурью с итальянской приправой

Свиные вырезки оказываются вкусными и сочными, когда кратко засорены, застеклены апельсином и жареные на гриле. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 28 минут Дополнительное время: 45...