Ужин

Говядина Теппаньяки

80 минут
4 порции

Teppanyaki - это японский стиль приготовления пищи с использованием теппана (плоская железная тарелка или сковородка), а «яки» означает приготовленный. Как приготовить говядину теппаньяки без теппана? У меня нет теппана, так что это немного чит - я использую обычную сковороду, но это работает!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
4

Ингредиенты

Маринад:

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки сладкого кулинарного вина (Мирин)

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • чайная ложка молотого имбиря

  • 1 фунт говяжьи кусочки, очень тонко нарезанные

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 столовая ложка сладкого кулинарного вина (Мирин)

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте соевый соус, мирин, чесночный порошок, черный перец и молотый имбирь в миске. Добавить нарезанную говядину и хорошо перемешать. Оставьте мариновать не менее 1 часа.

  2. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Жарите кусочки говядины, около 10 минут и поместите на блюдо.

  3. Вылейте остаток маринада в ту же сковороду на медленном огне. Добавить Мирин и варить, пока соус не станет слегка загустечен, от 1 до 2 минут. Вылейте соус на говядину и подайте.

Пищевая ценность (на порцию)

411 Калории
32г Жиры
Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 411
Дневная норма
Общий жир 32 г 41%
Насыщенный жир 11г 53%
Холестерин 76 мг 25%
Натрий 740 мг 32%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 4г
Белок 22г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 14 мг 1%
Железный 3 мг 14%
Калий 380 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Джеки тайские зеленые бобы

Горячие и пряные зеленые бобы! Вкусный для людей, которые любят тепло на стороне. Я думаю, что вы могли бы добавить в это мясо, как креветки или курицу, чтобы сделать его основным блюдом, если...

Низкий углеводы Джамбалайя

Джамбалайя для толпы с низким содержанием углеводов и палео. Это без риса, с дополнительными овощами, чтобы составить громкость. Так же восхитительно и ароматно, как традиционная джамбалая, без...

Жареный Средиземноморский Овощный Сэндвич

Жареный баклажан и перец вкус вкусным в этом овощном сэндвиче. Это здорово, чтобы взять с собой на пикник! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 2 часа Общее...

Жареные гавайцы

Жареный сыр только лучше! Ветчина и ананас добавляют тропический штрих. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 4 Урожай: 4 бутерброды Ингредиенты 3...

Черноглазый гороховый суп

Это отличная новогодняя еда! Идеально в холодную зимнюю ночь. Отличная комфортная еда. Подавать с кукурузным хлебом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут...