Нектариновый варенье

1480 минут
40 порций

Вы не часто видите рецепты нектаринового варенья, и это позор, потому что зрелые, сочные нектарины делают отличный варенье. Убедитесь, что при добавлении миндального экстракта; Это очень сильное, поэтому несколько капель проходят долгий путь.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
1 день
Общее время:
1 день 40 минут
Порции:
40

Ингредиенты

  • 4 фунта нектарины - очищенные, ямы и нарезанные

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 3 чашки сахара

  • 1 (1,75 унции) Упаковывать фруктовые пектин (например, свет-желтый пектин для меньшего или без сахара)

  • 3 капли миндального экстракта или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Осмотрите пять (1/2-пинта) банки на наличие трещин и колец на наличие ржавчины; Отбросьте все дефектные. Погрузите банки и кольца в кипящую воду, пока джем не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.

  2. Измерить мелко нарезанные, очищенные нектарины; У вас должно быть 4 1/2 чашки. Добавьте в тяжелый горшок и немедленно смешайте с лимонным соком, чтобы они не стали коричневыми.

  3. Смешайте 1/4 стакана сахара и пектина фруктов в маленькой миске. Добавить к нектаринам в горшке; размешайте как следует. Медленно доведите смесь до полного закисления, которое не останавливается при пузырьке при перемешивании. Добавьте оставшиеся 2 3/4 стакана сахара и перемешайте, чтобы раствориться, убедившись, что соскребайте нижнюю часть горшка. Варить ровно 1 минуту, постоянно помешивая.

  4. Снимите с огня и добавьте миндальное экстракт.

  5. Упакуйте варенье в подготовленные банки, наполняясь в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить разливы. Вершина с крышками и плотно прикрутите кольца.

  6. Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 10 минут.

  7. Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянную поверхность, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Дайте отдохнуть в течение 24 часов, не перемещая банки.

  8. Осторожно нажмите в центр каждой крышки пальцем, чтобы крышка не двигалась вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.

Пищевая ценность (на порцию)

78 Калории
0 г Жиры
20 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 40
Калории 78
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 19 г
Белок 1г
Витамин С 3 мг 14%
Кальций 3 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 93 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Изюм соус

Этот сладкий, но острый соус - хорошее дополнение к ветчине или другому мясу. Изюм кипят с коричневым сахаром, сухой горчицей и уксусом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее...

Кокосовый соус

Это подслащенное кокосовое молоко используется в качестве начинки для inangit (липкий рис). Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 10 Урожай: 1 1/4...

Смесь торта блины Торт

Хорошо известная смесь пирога Funfetti превращается в торт для разрыва с некоторыми простыми свопами ингредиентов. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут...

Куриный суп Mulligatawny

Список ингредиентов длинный, но не позволяйте этому запугать вас! На самом деле это довольно легко сделать. Вы можете найти ингредиенты на натуральных пищевых рынках или хорошо укомплектованные...

Конбу Даши

Даши является важной базой бульона для большинства японских блюд и может быть приобретен в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Для тех, кто хочет сделать это с нуля, есть несколько рецептов...