Снеки

Овсяная цельнозерновая хлеб

215 минут
20 порций

Моя датская прабабушка сделала хлеб очень похожим на это, когда мой папа был ребенком. Отпуская воспоминания, мой папа помог мне воссоздать ее рецепт. Этот хлеб глубоко золотисто -коричневый снаружи и влажный внутри. Все соглашаются, что это восхитительно поджаренные.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
2 часа 40 минут
Общее время:
3 часа 35 минут
Порции:
20
Выход:
2 8x4-дюймовые буханки

Ингредиенты

  • 2 стакана 2% уменьшенное жирное молоко

  • 1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей

  • 1 столовые ложки белого сахара

  • 2 чашки цельной пшеничной муки

  • 2 чашки универсальной муки или по мере необходимости

  • чашка овсянка

  • 1 чайные ложки соли

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте молоко в маленькой кастрюле до не более 100 градусов по Фаренгейту (40 градусов C). Посыпать дрожжами и дать постоять, пока дрожжи не смягчатся и не начнут образовывать сливочную пену, около 5 минут; Добавьте сахар.

  2. Взбейте целую пшеничную муку, универсальную муку, овсянку и соль вместе в миске. Сделайте колодец в центр и вылейте смесь молока в колодец. Перемешайте, пока тесто не соберется вместе. Выверните тесто на слегка фальшивую поверхность и замесите до гладкого и эластичного, около 8 минут.

  3. Слегка смазать большую миску. Поместите тесто в миску и поверните, чтобы покрыть маслом. Накрыть легкой тканью и подняться в теплом месте (от 80 до 95 градусов по Фаренгейту (от 27 до 35 градусов в)) до удвоения по объему, около 45 минут.

  4. Смазка 2 8x4-дюймовые кастрюли. Сдуть тесто и выверните его на слегка фальшивую поверхность. Используйте нож, чтобы разделить тесто на две равные части - не разрывайте его. Форма в раунды теста и оставьте в течение 10 минут. Сформируйте тесто в буханки и поместите в подготовленные кастрюли. Накрыть влажной тканью и дать подняться до удвоения в объеме, около 40 минут.

  5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока верх не станет золотисто -коричневым, а нижняя часть хлеба звучит пустоте Охладите в кастрюлях 5 минут, прежде чем повернуть на стеллаж, чтобы полностью остыть.

Пищевая ценность (на порцию)

121 Калории
Жиры
24г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 20
Калории 121
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Насыщенный жир 0г 2%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 191 мг 8%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 2 г
Белок 5г
Кальций 43 мг 3%
Железное 2 мг 10%
Калий 125 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Столбки тыквы

Они идеально подходят для детских школьных закусок. Заморозьте их и вытяните один или два, чтобы занять в их контейнер. Вы узнаете, что отправляете немного белка и клетчатки и не слишком много...

Хлеб из яблочного пюре II

Быстрый и вкусный хлеб для хлебных машин. Яблочное пюре делает его красивым и влажным без необходимости добавления масла или укорочения. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут...

Сэндвичи с кренделем мини -мороженого

Эти маленькие сэндвичи с мороженым с одним или двумя укусами быстро и легко приготовить, и весело есть. Различные ароматы мороженого и свежих фруктов дают вам много вариантов. Время подготовки: 10...

Дебби потрясающий яблочный хлеб

Этот рецепт яблочного хлеба был дан мне много лет назад моей подругой Дебби. Я много лет записал его на разорванном листе бумаги и решил, что этот рецепт должен быть разделен. Безусловно, мой любимый...

Овсянка -черничные кексы

Эти кексы из черничного овсянки имеют отличную текстуру и остаются влажными и нежными в течение нескольких дней - если они так долго служат в вашем доме! Время подготовки: 10 минут Время...