Моя датская прабабушка сделала хлеб очень похожим на это, когда мой папа был ребенком. Отпуская воспоминания, мой папа помог мне воссоздать ее рецепт. Этот хлеб глубоко золотисто -коричневый снаружи и влажный внутри. Все соглашаются, что это восхитительно поджаренные.
![](/img/37609/908299-209c76c89b8840aea739bd82436fbfdc.jpg)
Ингредиенты
2 стакана 2% уменьшенное жирное молоко
1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей
1 столовые ложки белого сахара
2 чашки цельной пшеничной муки
2 чашки универсальной муки или по мере необходимости
чашка овсянка
1 чайные ложки соли
Пошаговый рецепт
Нагрейте молоко в маленькой кастрюле до не более 100 градусов по Фаренгейту (40 градусов C). Посыпать дрожжами и дать постоять, пока дрожжи не смягчатся и не начнут образовывать сливочную пену, около 5 минут; Добавьте сахар.
Взбейте целую пшеничную муку, универсальную муку, овсянку и соль вместе в миске. Сделайте колодец в центр и вылейте смесь молока в колодец. Перемешайте, пока тесто не соберется вместе. Выверните тесто на слегка фальшивую поверхность и замесите до гладкого и эластичного, около 8 минут.
Слегка смазать большую миску. Поместите тесто в миску и поверните, чтобы покрыть маслом. Накрыть легкой тканью и подняться в теплом месте (от 80 до 95 градусов по Фаренгейту (от 27 до 35 градусов в)) до удвоения по объему, около 45 минут.
Смазка 2 8x4-дюймовые кастрюли. Сдуть тесто и выверните его на слегка фальшивую поверхность. Используйте нож, чтобы разделить тесто на две равные части - не разрывайте его. Форма в раунды теста и оставьте в течение 10 минут. Сформируйте тесто в буханки и поместите в подготовленные кастрюли. Накрыть влажной тканью и дать подняться до удвоения в объеме, около 40 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока верх не станет золотисто -коричневым, а нижняя часть хлеба звучит пустоте Охладите в кастрюлях 5 минут, прежде чем повернуть на стеллаж, чтобы полностью остыть.
Пищевая ценность (на порцию)
121 | Калории |
1г | Жиры |
24г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 20 | |
Калории 121 | |
Дневная норма | |
Общий жир 1г | 1% |
Насыщенный жир 0г | 2% |
Холестерин 2 мг | 1% |
Натрий 191 мг | 8% |
Общее углевод 24 г | 9% |
Диетическое волокно 2г | 9% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 5г | |
Кальций 43 мг | 3% |
Железное 2 мг | 10% |
Калий 125 мг | 3% |
Вам может понравиться
![Столбки тыквы Столбки тыквы](/img/35575/1910514-18f601524b124b4ebebcfcf6ef4d1a5c.jpg)
Они идеально подходят для детских школьных закусок. Заморозьте их и вытяните один или два, чтобы занять в их контейнер. Вы узнаете, что отправляете немного белка и клетчатки и не слишком много...
![Хлеб из яблочного пюре II Хлеб из яблочного пюре II](/img/23665/6938261-112f9b2e96784460961451701a554337.jpg)
Быстрый и вкусный хлеб для хлебных машин. Яблочное пюре делает его красивым и влажным без необходимости добавления масла или укорочения. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут...
![Сэндвичи с кренделем мини -мороженого Сэндвичи с кренделем мини -мороженого](/img/27165/3682825-2522074296df418e8b1f9031b9aa32fa.jpg)
Эти маленькие сэндвичи с мороженым с одним или двумя укусами быстро и легко приготовить, и весело есть. Различные ароматы мороженого и свежих фруктов дают вам много вариантов. Время подготовки: 10...
![Дебби потрясающий яблочный хлеб Дебби потрясающий яблочный хлеб](/img/4140/4580871_Debbies-Amazing-Apple-Bread-1x1-1-3f46182021ab4a889b86f7dac9c1c9fb.jpg)
Этот рецепт яблочного хлеба был дан мне много лет назад моей подругой Дебби. Я много лет записал его на разорванном листе бумаги и решил, что этот рецепт должен быть разделен. Безусловно, мой любимый...
![Овсянка -черничные кексы Овсянка -черничные кексы](/img/2203/6766oatmeal-blueberry-muffinsKim4x3-78fec06db1dd4580843eaa724cedecbc.jpg)
Эти кексы из черничного овсянки имеют отличную текстуру и остаются влажными и нежными в течение нескольких дней - если они так долго служат в вашем доме! Время подготовки: 10 минут Время...