Моя датская прабабушка сделала хлеб очень похожим на это, когда мой папа был ребенком. Отпуская воспоминания, мой папа помог мне воссоздать ее рецепт. Этот хлеб глубоко золотисто -коричневый снаружи и влажный внутри. Все соглашаются, что это восхитительно поджаренные.
Ингредиенты
2 стакана 2% уменьшенное жирное молоко
1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей
1 столовые ложки белого сахара
2 чашки цельной пшеничной муки
2 чашки универсальной муки или по мере необходимости
чашка овсянка
1 чайные ложки соли
Пошаговый рецепт
Нагрейте молоко в маленькой кастрюле до не более 100 градусов по Фаренгейту (40 градусов C). Посыпать дрожжами и дать постоять, пока дрожжи не смягчатся и не начнут образовывать сливочную пену, около 5 минут; Добавьте сахар.
Взбейте целую пшеничную муку, универсальную муку, овсянку и соль вместе в миске. Сделайте колодец в центр и вылейте смесь молока в колодец. Перемешайте, пока тесто не соберется вместе. Выверните тесто на слегка фальшивую поверхность и замесите до гладкого и эластичного, около 8 минут.
Слегка смазать большую миску. Поместите тесто в миску и поверните, чтобы покрыть маслом. Накрыть легкой тканью и подняться в теплом месте (от 80 до 95 градусов по Фаренгейту (от 27 до 35 градусов в)) до удвоения по объему, около 45 минут.
Смазка 2 8x4-дюймовые кастрюли. Сдуть тесто и выверните его на слегка фальшивую поверхность. Используйте нож, чтобы разделить тесто на две равные части - не разрывайте его. Форма в раунды теста и оставьте в течение 10 минут. Сформируйте тесто в буханки и поместите в подготовленные кастрюли. Накрыть влажной тканью и дать подняться до удвоения в объеме, около 40 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока верх не станет золотисто -коричневым, а нижняя часть хлеба звучит пустоте Охладите в кастрюлях 5 минут, прежде чем повернуть на стеллаж, чтобы полностью остыть.
Пищевая ценность (на порцию)
121 | Калории |
1г | Жиры |
24г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 20 | |
Калории 121 | |
Дневная норма | |
Общий жир 1г | 1% |
Насыщенный жир 0г | 2% |
Холестерин 2 мг | 1% |
Натрий 191 мг | 8% |
Общее углевод 24 г | 9% |
Диетическое волокно 2г | 9% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 5г | |
Кальций 43 мг | 3% |
Железное 2 мг | 10% |
Калий 125 мг | 3% |
Вам может понравиться
Этот любимый рецепт для восхитительных квадратов свиданий был передан в семье в течение многих лет. Он имеет много начинки для свиданий и может храниться в холодильнике в течение недели. Время...
Этот сладкий рецепт кукурузного хлеба с смесью Jiffy легко приготовить. Вам очень понравится, если вам понравится сладкий кукурузный хлеб! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут...
Эти шарики попкорна - сладкие, хрустящие, непреодолимые угощения, которыми можно поделиться и наслаждаться. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 20...
Эти овсяные батончики - прекрасное фруктовое, шоколадное угощение. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 12 Урожай: 1 9-дюймовая кастрюля Ингредиенты...
Этот творог белый хлеб - сытный рецепт, который я положил в свою хлебную машину - детям просто нравится его. Я также использовал нерадостный творог. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3...