Снеки

Овсяная цельнозерновая хлеб

215 минут
20 порций

Моя датская прабабушка сделала хлеб очень похожим на это, когда мой папа был ребенком. Отпуская воспоминания, мой папа помог мне воссоздать ее рецепт. Этот хлеб глубоко золотисто -коричневый снаружи и влажный внутри. Все соглашаются, что это восхитительно поджаренные.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
2 часа 40 минут
Общее время:
3 часа 35 минут
Порции:
20
Выход:
2 8x4-дюймовые буханки

Ингредиенты

  • 2 стакана 2% уменьшенное жирное молоко

  • 1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей

  • 1 столовые ложки белого сахара

  • 2 чашки цельной пшеничной муки

  • 2 чашки универсальной муки или по мере необходимости

  • чашка овсянка

  • 1 чайные ложки соли

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте молоко в маленькой кастрюле до не более 100 градусов по Фаренгейту (40 градусов C). Посыпать дрожжами и дать постоять, пока дрожжи не смягчатся и не начнут образовывать сливочную пену, около 5 минут; Добавьте сахар.

  2. Взбейте целую пшеничную муку, универсальную муку, овсянку и соль вместе в миске. Сделайте колодец в центр и вылейте смесь молока в колодец. Перемешайте, пока тесто не соберется вместе. Выверните тесто на слегка фальшивую поверхность и замесите до гладкого и эластичного, около 8 минут.

  3. Слегка смазать большую миску. Поместите тесто в миску и поверните, чтобы покрыть маслом. Накрыть легкой тканью и подняться в теплом месте (от 80 до 95 градусов по Фаренгейту (от 27 до 35 градусов в)) до удвоения по объему, около 45 минут.

  4. Смазка 2 8x4-дюймовые кастрюли. Сдуть тесто и выверните его на слегка фальшивую поверхность. Используйте нож, чтобы разделить тесто на две равные части - не разрывайте его. Форма в раунды теста и оставьте в течение 10 минут. Сформируйте тесто в буханки и поместите в подготовленные кастрюли. Накрыть влажной тканью и дать подняться до удвоения в объеме, около 40 минут.

  5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока верх не станет золотисто -коричневым, а нижняя часть хлеба звучит пустоте Охладите в кастрюлях 5 минут, прежде чем повернуть на стеллаж, чтобы полностью остыть.

Пищевая ценность (на порцию)

121 Калории
Жиры
24г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 20
Калории 121
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Насыщенный жир 0г 2%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 191 мг 8%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 2 г
Белок 5г
Кальций 43 мг 3%
Железное 2 мг 10%
Калий 125 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Bubbies Sedity Matzo Ball Soup

Этот рецепт супа Matzo Ball был в нашей семье в течение нескольких поколений. Некоторые члены семьи говорят, что это началось с нашей пра-пра-пра-дедушки Bubbie Rose. Мой муж (ее пра-пра-внук...

Пенсильвания голландская маринованная свекла и яйца

Этот рецепт амишей маринованного свеклы - подарок от амишей. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 2 дня Общее время: 2 дня 45 минут Порции: 8 Ингредиенты 8...

Финский Ниссуа

Nissua - нежный финский сладкий хлеб, приготовленный из кардамона. Этот хлеб образуется в плетеные буханки или венки и увенчан простой глазури. Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 30...

Свежая груша хлеб

Этот хлеб влажный и вкусный! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты 2 груши - очищенные, сжиженные и измельченные...

Мэттс -Жесткий рецепт

Я использую этот рецепт для всего моего лося и резкости оленины, а также изящного говядины, с отличными результатами. Заморозьте или поедините резкому, чтобы продлить срок годности. Время...