GLGG - шведский удар из пряного вина. Мой дедушка принес этот рецепт из Швеции в 1921 году. Мы все еще используем его сегодня. "Боже, июль!"
Этот теплый и уютный рецепт GLGG вызовет вас изнутри. Если вы никогда не праздновали курортный сезон со шведским GLGG, пришло время исправить это как можно скорее!
Что такое GLGG?
GLGG - это шведское наполнение вина. Обычно подается во время курортного сезона, оно похоже на глинтвейное вино, но это не совсем то же самое (GLGG немного более вовлечен). Традиционно, напиток поджигается, чтобы сахарные гранул полностью растворились.
GLGG ингредиенты
Это ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы сделать этот традиционный шведский рецепт GLGG:
- Алкоголь : этот рецепт Шведской Глагга в большой партии довольно пьян. Он требует сочетания портового вина (не выбрасывайте бутылки!), Бурбонский виски и белый ром.
- Специи : GLGG получает свой теплый и уютный вкус от гвоздики, коричной палочки и капсул кардамона. Полоса апельсиновой кожуры придает фруктовый вкус.
- Сахар : подслащивайте вещи с чашкой белого сахара.
- Изюм и миндаль : изюм и миндаль придают тонкий, но приветственный, аромат.
Совет рецепта
Используйте обычное портовое вино для этого рецепта, потому что специи с сильным вкусом и другие ингредиенты ошеломлят дорогое вино.
Как сделать GLGG
Создание шведского GLGG в первый раз может быть пугающим, но на самом деле это не так сложно (вам просто нужен отличный рецепт). Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать:
- Нагрейте вино порта. Добавьте бурбон и ром, убедившись, что алкоголь теплый, но не кипит.
- Закрепите специи и апельсиновую полоску на квадрате чизлот, привязанную шпагатом.
- Осторожно зажгите алкоголь с помощью матча с длинными руками и дайте сгореть на одну минуту.
- Поместите крышку на горшок, чтобы потушить пламя. Дайте остыть в течение 10 минут.
- Добавьте в комплект специи и дайте охлаждать до комнатной температуры.
- Процедить и подавать, украшать зарезервированным изюмом и миндалем.
Как хранить Glogg
Залейте напряженную GLGG в зарезервированные бутылки вина порта, замените крышки и продолжайте в прохладном темном месте до года. Вы также можете охладить погруженное изюм и миндаль в покрытой миске или банке на срок до года.
Советы по сообществу и похвала
«Точно так же, как делал мой дедушка», - говорит писать от сердца. "Согревает сердце, а синее пламя делает захватывающее шоу, которое сломает лед даже на самых жестких собраниях. Иногда я использую ром вместо виски. Может адаптироваться, чтобы быть безалкогольным: один литровый яблочный сок, один литр клюквенного сока сока , один лимонный нарезанный. "
«Я вырос в Швеции и до сих пор имею там семью и посещаю на регулярной основе», - сообщает Митобору. «Я сделал и сделал свою долю в GLGG, включая рецепт моей бабушки. Это, безусловно, лучший на сегодняшний день».
«Выросший со шведской семьей, это был основной продукт Рождества», - говорит Эринаммо. «Запах такой сладкий и чудесный. Это именно то, что делает мой отец. Будьте готовы к удару и не ожидайте пить слишком много!»
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
5 (750 миллилитра) бутылок порта вина
1 (750 миллилитр) бутылка 100 доказательства бурбонского виски
1 (750 миллилитр) бутылка белый ром
1 (3-дюймовая) палочка с корицей
1 (3-дюймовая) полоска апельсиновой кожуры
4 целые гвоздики
3 целых капсула кардамона, потрескались
1 (8-дюймовый) квадрат чизклат
чашка белого сахара
1 (15 унций) Пакет темный изюм
1 (6 унций) упаковка бланшированная миндаль
Пошаговый рецепт
Нагрейте вино порта в большом складе с крышкой на среднем огне до тех пор, пока не ниже точки кипения. Добавить бурбон и ром; Нагрейте, пока не закинутся. Сохраните бутылки и их кепки для хранения оставшегося GLGG.
Тем временем поместите корицу, апельсиновую кожуру, гвоздику и капсулы кардамона в центре квадрата Чиз Элекковой. Соберите края чизки и галстук с кухонным шпагатом, чтобы закрепить; Отложить в сторону.
Когда винная смесь очень горячая, но не кипящая, осторожно зажгите ее с помощью длинного рук. Носить теплостойкую приготовление пищи, осторожно налейте сахар в пламя; Пусть смесь горит в течение 1 минуты. Поместите крышку на склад, чтобы потушить пламя и выключить тепло. Дайте смесь остыть, покрытая, около 10 минут.
Добавьте пакет специй, изюм и миндаль в теплую винную смесь; Дайте ему остыть до комнатной температуры, около 1 часа.
Процедить охлаждение GLGG и зарезервировать изюм и миндаль.
-
Для подачи: налейте GLGG в кастрюлю и тепло на среднем огне до горячего, но не кипягона, около 5 минут. Разделите 3 унции согретого GLGG в маленькую кофейную чашку или маленькую шведскую кружку GLGG и украсить каждый подающий с несколькими зарезервированными изюмом и миндалем.
Вам может понравиться
Удивительно простой и освежающий! Я не использую блендер в качестве своего кувшина для этого напитка, но не стесняйтесь делать это, если хотите. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут...
Легкий рецепт коктейля подсолнечника, используя равные части каждого ингредиента. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 2 Ингредиенты 2 (1,5 жидкая унция) Джиггерс Джин (например...
Этот пряничный мартини - вкусное праздничное угощение. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 1 Урожай: 1 мартини Ингредиенты 1 унция ирландский сливочный ликер (например, Бейли) 1...
Выглядит как лава -лампа, но это гораздо более вкусной мартини! Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 1 Урожай: 1 порция Ингредиенты 1 ликер с ароматом малины с жидкой унцией 1...
Я люблю этот смузи, потому что он такой освежающий, легко сделать и чрезвычайно полезен! Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 1 стакана 3 столовые...