Богатые ароматы Марокко светятся в этом восхитительном блюде с креветками с одной пленкой! Подавать над приготовленным кусуном.
Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла
4 большая морковь, нарезанная
1 большой сладкий лук, нарезанный кубиками
1 большой рубежный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
чашка оливки Каламата, нарезанный
2 столовые ложки измельченного чеснока
2 чайные ложки имбирной пасты
2 большие помидоры, грубо нарезанные
чашка нарезанная свежая кинза
1 столовая ложка сушеной петрушки
2 чайные ложки наземной тмин
2 чайные ложки приправленной соли
1 (1,41 унция) Пакет сазон приправы с шафраном (например, Гоя Азафран)
1 чайная ложка паприка
1 чайная ложка земли куркумы
1 чайная ложка лимонного сока
чайная ложка кайенского перец
чайная ложка земля черного перца
1 лавровый лист
1 фунт сырой средней креветки, очищенные и деформированные
Пошаговый рецепт
Нагрейте голландскую духовку на среднем огне. Добавить оливковое масло. Обжарить морковь, лук, картофель и сладкий перец до мягкого, около 5 минут. Добавьте оливки, чеснок и имбирную пасту и обжаривайте в течение 2 минут.
Добавьте помидоры, кинзу, петрушку, тмин, приправленную соль, сазон, паприка, куркума, лимонный сок, кайенн, черный перец и лавровый лист. Накрыть и варить, пока помидоры не сломаются, а ароматы объединились, около 20 минут. Добавьте креветки, крышку и варите, пока они не станут ярко -розовыми, около 5 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
275 | Калории |
11г | Жиры |
29г | Углеводы |
16г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 275 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Холестерин 115 мг | 38% |
Натрий 1670 мг | 73% |
Общее углевод 29 г | 10% |
Диетическое волокно 6г | 20% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 16г | |
Витамин С 57 мг | 283% |
Кальций 99 мг | 8% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 892 мг | 19% |
Вам может понравиться
Эти Dolmas сделаны из того, что может показаться странным сочетанием специй, но это замечательное, нежное традиционное турецкое блюдо с изюминкой. Они традиционно подаются охлажденными, но вы можете...
Блюдо из морепродуктов, которое обязательно порадотся. Сочный, дикий, кусковой краб, смешанный с толстым и сливочным сыром начинкой и смешан с пикантным соусом маринара. Время подготовки: 30 минут...
Рецепт хрустящего белого хлеба для ароматных буханок с красивыми и хрустящими корочки. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 1 час 40 минут Общее время: 2...
Праздничный клюквенный соус с ананасом. Супер легко и намного лучше, чем консервирован! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 20...
Эти сладкие, четкие лакомства с беконом и взломщиками просты и возмутительно вкусные! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 30 Урожай: 30 порций...