Ужин

Марокканские креветки с одной пленкой

55 минут
6 порций

Богатые ароматы Марокко светятся в этом восхитительном блюде с креветками с одной пленкой! Подавать над приготовленным кусуном.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 4 большая морковь, нарезанная

  • 1 большой сладкий лук, нарезанный кубиками

  • 1 большой рубежный картофель, очищенный и нарезанный кубиками

  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный

  • чашка оливки Каламата, нарезанный

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • 2 чайные ложки имбирной пасты

  • 2 большие помидоры, грубо нарезанные

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • 1 столовая ложка сушеной петрушки

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • 2 чайные ложки приправленной соли

  • 1 (1,41 унция) Пакет сазон приправы с шафраном (например, Гоя Азафран)

  • 1 чайная ложка паприка

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • чайная ложка кайенского перец

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 лавровый лист

  • 1 фунт сырой средней креветки, очищенные и деформированные

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте голландскую духовку на среднем огне. Добавить оливковое масло. Обжарить морковь, лук, картофель и сладкий перец до мягкого, около 5 минут. Добавьте оливки, чеснок и имбирную пасту и обжаривайте в течение 2 минут.

  2. Добавьте помидоры, кинзу, петрушку, тмин, приправленную соль, сазон, паприка, куркума, лимонный сок, кайенн, черный перец и лавровый лист. Накрыть и варить, пока помидоры не сломаются, а ароматы объединились, около 20 минут. Добавьте креветки, крышку и варите, пока они не станут ярко -розовыми, около 5 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

275 Калории
11г Жиры
29г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 275
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 115 мг 38%
Натрий 1670 мг 73%
Общее углевод 29 г 10%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахар 8 г
Белок 16г
Витамин С 57 мг 283%
Кальций 99 мг 8%
Железо 4 мг 24%
Калий 892 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Dolmas (чучела виноградных листьев)

Эти Dolmas сделаны из того, что может показаться странным сочетанием специй, но это замечательное, нежное традиционное турецкое блюдо с изюминкой. Они традиционно подаются охлажденными, но вы можете...

Спагетти лазанья флорентийца с крабом

Блюдо из морепродуктов, которое обязательно порадотся. Сочный, дикий, кусковой краб, смешанный с толстым и сливочным сыром начинкой и смешан с пикантным соусом маринара. Время подготовки: 30 минут...

Хрустящий белый хлеб

Рецепт хрустящего белого хлеба для ароматных буханок с красивыми и хрустящими корочки. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 1 час 40 минут Общее время: 2...

Клюквенный соус с ананасом

Праздничный клюквенный соус с ананасом. Супер легко и намного лучше, чем консервирован! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 20...

Крекеры с беконом

Эти сладкие, четкие лакомства с беконом и взломщиками просты и возмутительно вкусные! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 30 Урожай: 30 порций...