Десерты

Чизкейк с апельсином-шоколатом

650 минут
10 порций

Этот сочный чизкейк всегда любимый сочетание ароматов, восхитительная смесь апельсина и шоколада. Сделайте одну или обе начинки для улучшения комбинации.

Время подготовки:
50 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Дополнительное время:
8 часов 30 минут
Общее время:
10 часов 50 минут
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

  • 1 чашки шоколадного печенья, измельченные

  • чашка белого сахара

  • чашка масла, растопленное

  • чашка полусладные шоколадные чипсы

  • 3 (8 унций) упаковки сливочный сыр, размягченный

  • чашка белого сахара

  • чашка кукурузного крахмала

  • 3 яйца, комнатная температура

  • 1 яичный желток, комнатная температура

  • чашка замороженного (оттаивание) концентрат апельсинового сока

  • чайная ложка апельсинового экстракта

  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры

  • 1 капля оранжевая пищевая окраска (необязательно)

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • чашка полусладные шоколадные чипсы

  • 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа

  • 1 столовая ложка сметаны

  • чашка орехи пекан, для гарнира

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

  • 2 чайные ложки воды или по мере необходимости

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 2 столовые ложки апельсинового сока

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Смешайте крошки печенья, 1/2 стакана сахара и растопленное масло вместе в миске. Равномерно нажмите смесь в нижнюю часть 9 -дюймовой пружины.

  3. Растопить 1/2 стакана шоколадной чипсы на сковороде на медленном огне, постоянно помешивая. Отложить в сторону.

  4. Взбейте сливочный сыр, сахар и кукурузный крахмал вместе в миске до однородной массы. Медленно взбивайте яйца и яичный желток, по одному, пока не смешано. При желании перемешайте концентрат апельсинового сока, апельсиновый экстракт, апельсиновую цедру, оранжевую пищевую окраску, и ваниль. Зарезервируйте 1 стакан смеси сливочного сыра и отложите в сторону. Вылейте оставшуюся смесь на подготовленную корочку. Размешайте растопленные шоколадные чипсы в зарезервированную 1 стакан сливочного сыра. Вылейте шоколадную смесь в апельсиновую начинку и закрутите ножом.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Уменьшите огонь до 225 градусов по Фаренгейту (105 градусов C) и выпекайте, пока при прикосновении запекают центральные источники, от 75 до 85 минут. Выключите духовку и откройте дверь духовки; Позвольте чизкейку остыть в духовке не менее 30 минут. Выньте из духовки и поставьте в холодильник, не открытые, в течение как минимум 8 часов или на ночь.

  6. Удалите чизкейк с пружинной сковороды, пропустив нож по внутреннему краю. Отпустите сторону сковороды и поднимите. Запустите нож под нижней частью чизкейка и осторожно скользите на сервировочную тарелку.

  7. Чтобы сделать топпинг пекан-шоколат, растопить 1/4 чашки шоколадных чипсов в сковороде на медленном огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте кукурузный сироп и сметану до однородного и равномерно смешанного. Сбрызните поверх чизкейка. Украсить пекан.

  8. Чтобы сделать апельсиновый топпинг, перемешайте кукурузный крахмал и вода в маленькое блюдо, чтобы сделать гладкий сироп. Поместите сахар и апельсиновый сок в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среды и добавьте смесь кукурузного крахмала; Готовьте, пока до густой и прозрачной. Слегка охладите и сбрызните на верхнюю часть чизкейка.

Пищевая ценность (на порцию)

635 Калории
41г Жиры
62 г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 635
Дневная норма
Общий жир 41 г 52%
Насыщенный жир 22г 109%
Холестерин 163 мг 54%
Натрий 355 мг 15%
Общее углевод 62 г 23%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 46 г
Белок 10г
Витамин С 22 мг 108%
Кальций 86 мг 7%
Железное 2 мг 13%
Калий 315 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Springerle VI

Сначала эти печенья заправляются в «Данкере» примерно через 3 недели. (Да, они сохраняют много времени!) Им нужна плесень для традиционного голландского печенья в Пенсильвании, но держу пари, что их...

Красный, белый и синий клубничный песочный печенье

Эффективный десерт четвертого июля! Присутствует ночью с парой бенгальских огней для лучшего эффекта. Можно сделать с помощью смеси песочных шорт. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30...

Шоколадное пудинг арахисового масла пицца

Шоколадный пудинг и подслащенный сливочный сыр на вершине печенья с арахисовым маслом .... Yummmm! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 45 минут Порции: 12 Урожай: 1...

Богатые швартельские пирожные

Самые богатые пирожные когда -либо делали. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 45 минут Порции: 12 Урожай: 2 дюжины пирожных...

Шоколадные крендели

Эти шоколадные крендели не похожи на любых других, которые я имел раньше! Моя тетя дала мне рецепт, и они замечательные. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 15 минут...