Оранжевый жареный лосось

55 минут
5 порций

Мне нравится делать это для компании, так как вы можете подготовить его до того, как до окончательного шага выпечки. Это выглядит как красиво, так и впечатляюще, а оранжевый вкус более тонкий, чем вы ожидаете. Это полезная и элегантная еда (не говоря уже о вкусной), когда подают с листовым салатом, коричневым рисом и спаржей.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
5
Выход:
5 порций

Ингредиенты

  • 2 апельсина, нарезанные в раунды

  • 1 лук, тонко нарезанный

  • 1 столовые ложки оливкового масла

  • 5 (6 унций) филе лосося

  • 1 столовая ложка лимонного перца

  • 1 чайные ложки чесночного порошка

  • 1 столовая ложка сушеной петрушки

  • чашка апельсинового сока

  • 1 столовые ложки лимонного сока

  • 1 столовая ложка меда

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. В маленькой миске или чашке, перемешайте лимонный перец, чесночный порошок и сушеную петрушку. Поместите ломтики с одного из апельсинов в один слой в нижней части 9x13 -дюймовой блюдо для выпечки. Поместите слой ломтиков лука на апельсин. Сбрызните немного оливкового масла и посыпьте половиной смеси травы.

  3. Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку и обжаривайте в течение 25 минут, или пока лук не подрумянится и не станет мягким. Выньте блюдо из духовки и увеличивайте температуру до 450 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  4. Поместите ломтики лука и апельсин на внешний край выпечки и поместите филе лосося в центр. Приправить оставшейся половиной смеси травы. Взбейте апельсиновый сок, лимонный сок и мед в маленькой миске. Вылейте равномерно на лосося.

  5. Выпекать в течение 12-15 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока лосось не станет непрозрачным в центре. Удалите филе в блюдо из порции и отбросьте жареный апельсин. Украсить филе с жареным луком и свежими апельсиновыми ломтиками.

Пищевая ценность (на порцию)

345 Калории
15г Жиры
17г Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 345
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 93 мг 31%
Натрий 353 мг 15%
Общий углевод 17 г 6%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 13 г
Белок 35 г
Витамин С 52 мг 262%
Кальций 61 мг 5%
Железное 2 мг 11%
Калий 1058 мг 23%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Детское питание: слива

Слины являются идеальным основным ингредиентом диеты ребенка, а также отлично подходят для смешивания с несколькими различными продуктами. Слины хороши в холодильнике в течение 2-3 дней или...

Основной куриный суп

Классический куриный суп с ударом с лимоном и чесноком. Приготовленная яичная лапша, рис или макароны делают хорошее дополнение к этому супу. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 43 мин...

Итальянский салат из пасты конфетти

Этот рецепт салата из пасты ротини с майонезом так легко сделать и всегда хит! Это отлично подходит для барбекю на заднем дворе. Для достижения наилучших результатов, расслабьтесь за ночь. Время...

Batmans Лучшая заправка Цезаря

Это лучшая заправка для салата Цезаря, которую я знаю, потому что она легкая, сливочная и делает отличный маринад для курицы или свежих морепродуктов. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15...

Клубничный уксус

Впервые я обнаружил домашние уксусные уксусы много лет назад, и с тех пор меня зацепили! Клубника - моя любимая, однако вы можете поиграть с различными фруктовыми комбинациями. Потепление уксуса...