Паратхи являются неглубокой версией Чапати. Эти рецепты делают хрустящие и менее флокирующие паратхи, чем те, которые я покупаю в магазине. Подавать с корицей-сагаром для сладкого угощения или с карри в качестве хлеба.
![](/img/29564/9230372-fbc66cc155484aa9843945e86c4279ec.jpg)
Ингредиенты
1 чашки универсальной муки
чашка цельной пшеничной муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка расплавленного масла
1 чайная ложка белого сахара
чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка сушеных смешанных трав
чашка воды
масло для жарки
Пошаговый рецепт
Смешайте универсальную муку и цельнозерновую муку в миске. Посыпать солью сверху. Добавьте масло, сахар, чесночный порошок и сушеные травы. Смешайте пальцами. Залейте воду постепенно; Продолжайте смешивать вручную, пока не будет сформировано мягкое тесто.
Заместите тесто до гладкого и упругого, около 7 минут. Накрыть влажной тканью; Дайте отдохнуть на 30 минут.
Разделите тесто на 8 равных частей. Форма в гладкие шарики; Слегка сглаживает. Пыль мукой и раскатитесь в тонкие круги толщиной около 1/16 дюйма и диаметром 7 дюймов.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Жарить каждый круг теста до золотистого цвета, около 2 минут на сторону. Слейте на бумажные полотенца.
Примечание повара:
Используйте любые сушеные травы по вашему выбору.
Примечание редактора:
Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Пищевая ценность (на порцию)
139 | Калории |
3г | Жиры |
24г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 139 | |
Дневная норма | |
Общий жир 3г | 4% |
Насыщенный жир 1г | 6% |
Холестерин 4 мг | 1% |
Натрий 303 мг | 13% |
Общее углевод 24 г | 9% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 10 мг | 1% |
Железное 2 мг | 8% |
Калий 61 мг | 1% |
Вам может понравиться
![Гана Демерара Брауни Гана Демерара Брауни](/img/29020/6128835-180ea4082a5b436bb220bd04656251fc.jpg)
Этот рецепт адаптирован из рецепта Оманхена Брауни. Оманхен - это ганский шоколад, так что в том, где входит «Гана». В оригинальном рецепте используется утонченный белый сахар - но я заменил это на...
![Becel Whole Goes Cookie Cookie Becel Whole Goes Cookie Cookie](/img/35283/3177190-19d97db04dfe4c229dca03f4195a77e3.jpg)
Теплое доброты овсянки и коричневой сахарной пары с яблоком и корицей в этом пряном, мягком жевательном печенье. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 8 минут Дополнительное время: 2...
![Цуккини кукурузные оладьи Цуккини кукурузные оладьи](/img/8207/6668617-zucchini-corn-fritters-Doug-4x3-1-ff7a4ff91aac4d909ca6df5960ae1dbe.jpg)
Вкусные цуккини кукурузные оладьи, от которых моя семья не может насытиться. Они легкие и пушистые с большим количеством цуккини и свежей кукурузы. Сыр не является обязательным, но не в моем доме...
![Smores Dip Smores Dip](/img/47132/5260982-b03c664df7364ec493dfe18ac23f325f.jpg)
Супер быстрый, супер простой рецепт любого любителя костра понравится! Отлично подходит для детей. Вершина с шоколадным сиропом, карамельным сиропом, дополнительными зефирами, шоколадными кусками или...
![Сладкий медовый французский хлеб Сладкий медовый французский хлеб](/img/18156/344371-90379799e1c145059ada79cba0eed28e.jpg)
Это французский хлеб с легким, хрустящим хрустом и сладким вкусом! Я люблю сбрызнить мед над хлебом, пока он выпекает. Ммммм. Вкусный! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3 часа Общее...