Снеки

Паратхи

49 минут
8 порций

Паратхи являются неглубокой версией Чапати. Эти рецепты делают хрустящие и менее флокирующие паратхи, чем те, которые я покупаю в магазине. Подавать с корицей-сагаром для сладкого угощения или с карри в качестве хлеба.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
4 минуты
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
49 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 чашки универсальной муки

  • чашка цельной пшеничной муки

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 столовая ложка расплавленного масла

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • чайная ложка чесночного порошка

  • 1 чайная ложка сушеных смешанных трав

  • чашка воды

  • масло для жарки

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте универсальную муку и цельнозерновую муку в миске. Посыпать солью сверху. Добавьте масло, сахар, чесночный порошок и сушеные травы. Смешайте пальцами. Залейте воду постепенно; Продолжайте смешивать вручную, пока не будет сформировано мягкое тесто.

  2. Заместите тесто до гладкого и упругого, около 7 минут. Накрыть влажной тканью; Дайте отдохнуть на 30 минут.

  3. Разделите тесто на 8 равных частей. Форма в гладкие шарики; Слегка сглаживает. Пыль мукой и раскатитесь в тонкие круги толщиной около 1/16 дюйма и диаметром 7 дюймов.

  4. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Жарить каждый круг теста до золотистого цвета, около 2 минут на сторону. Слейте на бумажные полотенца.

Примечание повара:

Используйте любые сушеные травы по вашему выбору.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

139 Калории
Жиры
24г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 139
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 303 мг 13%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 1 г
Белок 4г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 10 мг 1%
Железное 2 мг 8%
Калий 61 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Гана Демерара Брауни

Этот рецепт адаптирован из рецепта Оманхена Брауни. Оманхен - это ганский шоколад, так что в том, где входит «Гана». В оригинальном рецепте используется утонченный белый сахар - но я заменил это на...

Becel Whole Goes Cookie Cookie

Теплое доброты овсянки и коричневой сахарной пары с яблоком и корицей в этом пряном, мягком жевательном печенье. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 8 минут Дополнительное время: 2...

Цуккини кукурузные оладьи

Вкусные цуккини кукурузные оладьи, от которых моя семья не может насытиться. Они легкие и пушистые с большим количеством цуккини и свежей кукурузы. Сыр не является обязательным, но не в моем доме...

Smores Dip

Супер быстрый, супер простой рецепт любого любителя костра понравится! Отлично подходит для детей. Вершина с шоколадным сиропом, карамельным сиропом, дополнительными зефирами, шоколадными кусками или...

Сладкий медовый французский хлеб

Это французский хлеб с легким, хрустящим хрустом и сладким вкусом! Я люблю сбрызнить мед над хлебом, пока он выпекает. Ммммм. Вкусный! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3 часа Общее...