Ужин

Паста со спаржей и лимонным соусом

40 минут
4 порции

Быстрое вегетарианское блюдо из пасты в середине недели со спаржей и сливочный лимонный соус. Я всегда использую органические лимоны всякий раз, когда использую интерес.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 лимона

  • 1 (16 унций) коробка паста пенне

  • 5 столовых ложек масла, разделенное

  • фунт спаржа, обрезанная и нарезанная на 1-дюймовые кусочки

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 3 столовые ложки универсальной муки

  • чашка тяжелых сливок

  • 1 чашки овощного бульона, или больше по вкусу

  • 4 веточки свежие петрушки, нарезанная

  • 1 ущипнуть белый сахар, или по вкусу

  • 2 спелых помидоров, посеянный и нарезанный кубиками

  • чашка свежего бритого сыра пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Изюминка и сок 1 1/2 лимонов. Разрежьте оставшуюся половину лимона на клинья и отложите в сторону.

  2. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Добавьте Penne и готовьте, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 11 минут. Слейте, оставляя 1 стакан приготовления пищи.

  3. Пока Пенне готовит, растопите 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне и готовьте спаржу до смягчения, от 4 до 5 минут. Приправить солью и перцем и удалите из кастрюли.

  4. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла и нагревайте, пока щепотка муки, разбранной в кастрюлю, только начнет пузыриться. Взбейте муку, чтобы сформировать толстую пасту. Консистенция глазурь с тортом. Продолжайте готовить, постоянно взбивать в течение 5 минут. Взбейте в кремовый и растительный бульон и доведите до кипения. Варить от 1 до 2 минут.

  5. Вмешивайте лимонный сок, цедру лимона и петрушку в соус; Приправить солью, перцем и сахаром. Добавьте спаржу и нагреть, около 2 минут. Добавьте помидоры и пенне в соус и вылейте в некоторую зарезервированную приготовленную воду. Подавать с бритым пармезаном и лимонными клиньями.

Пищевая ценность (на порцию)

811 Калории
37г Жиры
104г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 811
Дневная норма
Общий жир 37 г 48%
Насыщенный жир 22г 109%
Холестерин 108 мг 36%
Натрий 512 мг 22%
Общий углевод 104 г 38%
Диетическое волокно 11г 38%
Всего сахар 9 г
Белок 25г
Витамин С 95 мг 474%
Кальций 276 мг 21%
Железный 8 мг 44%
Калий 850 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкий орех

Этот суп отлично подходит для холодного осеннего дня. Я не часто готовлю, используя рецепты, поэтому все количество - мое лучшее предположение, но не стесняйтесь экспериментировать - этот рецепт...

Хлеб халапеньо II

Этот рецепт для любителей халапеньо! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 5 минут Порции: 12 Урожай: 1 - 1/2 фунта буханка Ингредиенты 1 чашки теплой воды (110...

Корейские пряные куриные тендеры со сладким яблоком

Это моя мама, и я думаю, что это гений. Цыпленок настолько нежный, а пряный вкус корейской пасты из красного перца со свежими большими кусками яблока, сельдерея и сладкого перца просто такой полезный...

Бабушка любимая курица

Моя бабушка делала эту курицу, и это была любимая моя мама. Это очень легко, быстро, гибко и вкусно. Вы можете добавить столько разных овощей и любую сумму, которую вы хотите. Бульон, приготовленный...

Campbells медленная плита Savory Pot обжарение

Это нежное жаркое горшок тушено до совершенства в смесь сгущенного крема из грибного супа, лукового супа и смеси рецептов, моркови и картофеля. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 8...