Груша медовый клюквенной соус

30 минут
10 порций

Освежающе сладкая, терпкая и острая - этот рецепт невероятно прост, и это отличное изменение темпа от обычного скучного клюквенного соуса. Вкус клюквы прекрасно смешивается с грушей, медом и лимоном. Это тоже хорошо замораживает!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

  • чашка воды

  • чашка белого сахара

  • 2 груши - очищенные, сетку и нарезанные кубиками

  • 1 (12 унций) упаковка свежая или замороженная клюква

  • 1 стакан меда

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

  • 1 чайная ложка тертая цедра лимона

Пошаговый рецепт

  1. В средней кастрюле перемешайте воду и сахар на среднем огне. Довести до кипения. Добавьте груши и уменьшите огонь до среднего. Готовьте, часто помешивая в течение 3 минут, затем добавьте клюкву и мед. Продолжайте готовить, пока клюква не появится, а смесь слегка не загустеет, около 5 минут.

  2. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и цедру лимона. Охладить до комнатной температуры, затем храните в холодильнике в течение одной недели.

Пищевая ценность (на порцию)

177 Калории
0 г Жиры
47 г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 177
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 2 мг 0%
Общее углевод 47 г 17%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 43 г
Белок 0г
Витамин С 7 мг 35%
Кальций 8 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 88 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Горчичный соус барбекю

Сладкий горчичный соус барбекю с небольшим количеством укуса, отлично подходит для горчичной курицы и свинины. Также делает отличный соус для куриных пальцев! Бак на мясо во время гриля или подачи на...

Аутентичный мексиканский кукурузный хлеб

Сладкий мексиканский кукурузный хлеб влажный и вкусный. Вот как это сделано в мексиканских домах - служила закусками или десертом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее...

Клюквенное ореховое ореховое орех я наслаждаюсь

Это вкусно, но легко сделать. Лучше всего, это может быть сделано на несколько дней вперед, так как он будет держать в течение 3 недель в холодильнике или до 3 месяцев заморожены. Порции: 8 Урожай...

Дижонский соус

Эта техника дижонного горчичного соуса имеет решающее значение, потому что она производит очень быстрый и элегантный соус в любое время, когда вы жарировали мясо на сковороде. Все, что требуется, это...

Идеальный соус из индейки

Сделайте праздники особенным с восхитительным соусом, который начинается с пакета соуса из индейки. Он полон аромата без комков. Для изменения темпа попробуйте один из вариантов вкуса, перечисленных...