Десерты

Ананасовая перевернутая торт (без глютена)

75 минут
12 порций

Карамелизированный коричневый сахар, свежий ананас и ром делают вкусный торт! Я сделал это на день рождения Пола 2018 года и ужин в клубе.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • чашка масла

  • чашка светло -коричневый сахар

  • 1 столовая ложка ананасового сока

  • 1 столовая ложка темного рома (необязательно)

  • Маленький свежий ананас - очищен, сетка и нарезанный

  • чашка масла

  • 1 чашки без глютена универсальной разрыхлительской муки

  • Чашка миндальной муки

  • чашка белого сахара

  • 2 чайные ложки выпечки

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земли кардамон

  • 2 больших яиц

  • чашка холодного молока

  • 1 (4 унция) Jar Maraschino Vherries для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Растопить 1/4 стакана масла в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, ананасовый сок и ром. Готовьте до тех пор, пока сахар не растворяется, а смесь не станет пузыринной, около 5 минут. Снимите с огня и поместите ломтики ананаса в сковороду в один слой, полностью покрывая сахарную смесь. Отложите сковороду в сторону.

  3. Растопить 1/2 стакана масла в небольшом сковороде на медленном огне, пока масло не начнет коричневое и не выпустит ореховый аромат, около 5 минут, стараясь не сжигать масло. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.

  4. Смешайте безглютеновую муку и миндальную муку в миске. Смешайте белый сахар, разрыхлитель, соль и кардамон, пока хорошо не смешано. Взбейте яйца и холодное молоко; Смешайте до тех пор, пока они не объединены. Вылейте растопленное масло из маленькой сковороды и перемешайте, пока тесто не будет тщательно смешано. Вылейте тесто на ломтики ананаса в 12-дюймовую сковороду. Используйте лопаточку, чтобы сгладить поверхность и равномерно распределить.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока пирог не начнет пузыриться по краям, вершина подрумяняется, а зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой, от 30 до 35 минут. Дайте остыть в сковороде в течение 10 минут.

  6. Запустите нож по краю торта, чтобы ослабить его от сковороды. Поместите большую тарелку сверху сковороды и переверните, представляя торт с ломтиками ананаса сверху. Гарнир с вишней мараскино.

Пищевая ценность (на порцию)

285 Калории
14г Жиры
38 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 285
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 8г 39%
Холестерин 62 мг 21%
Натрий 285 мг 12%
Общее углеводы 38 г 14%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 24 г
Белок 4г
Витамин С 5 мг 25%
Кальций 82 мг 6%
Железо 0 мг 2%
Калий 73 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ореховый рисовый пудинг

Посыпать тонкими нарезанными орехами пекан и подавать с мороженым или взбитыми сливками. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 1 час...

Пирожные пирожные с шоколадной начинкой

Я надеюсь, что вам нравится шоколад, потому что у этих пирогов есть некоторые! Вершина с взбитой топпингом. Вы также можете добавить кусок клубники в каждый пирог, но это не обязательно. Время...

Миндальный желатин

Миндальный желатин - точно так же, как они служат его на китайской димсам! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 10 минут Порции...

Nutella Gelato

Мы пробовали много разных ароматов мороженого на протяжении многих лет, посещая нашу семью в Италии, но почему -то наши дети всегда возвращаются к своему любимому аромату «Nutella»! Хотя это не...

Белый шоколадный печенье с орехом макадамии я

Богатые, слегка хрустящие выпавшие печенья, разрывающие орехи макадамии и кусочки белого шоколада. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 17 минут Общее время: 32 мин Порции: 12 Урожай: 2...