Десерты

Плацек

240 минут
16 порций

Вкусный кофейный торт, который моя мама делает каждый отпуск и который любят мои родственники. Моя семья, как правило, предпочитает кофейс без мускатного ореха, так что вы можете попробовать его с и без него.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
2 часа 50 минут
Общее время:
4 часа
Порции:
16
Выход:
2 буханки

Ингредиенты

Кофейный торт:

  • 1 чашка изюма (необязательно)

  • вода для покрытия

  • 1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей

  • 1 стакан теплой воды

  • 1 стакан молока

  • чашка масла

  • 1 стакан белого сахара

  • 3 яйца

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка заземляющего мускатного ореха (необязательно)

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 6 чашек универсальной муки

Топпинг:

  • 1 стакан белого сахара

  • 1 стакан универсальной муки

  • 1 столовая ложка масла

Пошаговый рецепт

  1. Положите изюм в миску и вылейте достаточно воды, чтобы покрыть; Отложите в сторону, пока изюм не начнут пухнуть, по крайней мере, 15 минут.

  2. Растворить дрожжи в теплой воде в миске. Дайте постоять, пока дрожжи не смягчатся и не начнут образовывать сливочную пену, около 5 минут.

  3. Нагрейте молоко и 1/2 стакана масла вместе в кастрюле на среднем огне, пока молоко не нагревается чуть ниже кипячения, около 5 минут. Удалите кастрюлю с огня и охлаждающего молока до теплой температуры.

  4. Взбить 1 стакан сахара, яйца, соль, мускатный орех и экстракт ванили в миске; Добавьте смесь молока и смесь дрожжей и перемешайте, пока не объединится. Слейте изюм и перемешайте в сахарную смесь. Взбить муку по 2 чашкам за раз, в сахарную смесь, хорошо пробиваясь после каждого добавления, пока тесто не станет хорошо смешанным. Установите миску в теплую область кухни, накройте чистым полотенцем и дайте тесту удвоиться в размере около 2 часов.

  5. Смажьте два 9x5-дюймовых кастрюля для буханки.

  6. Избивайте тесто, чтобы выпустить воздух, и залить в приготовленные кастрюли.

  7. Смешайте 1 стакан сахара, 1 стакан муки и 1 столовую ложку масла вместе в миске, используя 2 ножа в ножницах, похожих на ножницы до рассылки; Посыпать тесто. Позвольте тесту удвоиться в размере от 30 до 45 минут.

  8. Разогрейте духовку до 310 градусов по Фаренгейту (154 градуса C).

  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не станет чистой, около 45 минут. Снимите хлеб с кастрюли и охладите на решетке.

Примечание повара:

Следите за приготовлением кофейного торта, когда он готовит. Это может занять больше времени или короче, чем отведенное время, в зависимости от вашей духовки. Причина, по которой температура настолько низкая, заключается в том, что она быстро коричнется, если он установлен выше.

Пищевая ценность (на порцию)

404 Калории
Жиры
75 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 404
Дневная норма
Общий жир 8г 11%
Насыщенный жир 5г 24%
Холестерин 53 мг 18%
Натрий 214 мг 9%
Общее углевод 75 г 27%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 31 г
Белок 8г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 39 мг 3%
Железный 3 мг 17%
Калий 174 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Рикотта Берри Торт

Рикотта и миндальная мука объединяются, чтобы придать этому торту текстуру, похожую на чизкейк. Попробуйте это с другими свежими фруктами, если хотите! Время подготовки: 20 минут Время...

Арахисовое масло цветет

Цветы арахисового масла легко сделать только с четырьмя ингредиентами. Они получаются отличными каждый раз - так что готовит стакан молока! Идеально подходит для праздничных вечеринок. Время...

Груши, запеченные в креме амаретто

Масло, сахар, амаретто и немного сливок - это все, что вам нужно, чтобы превратить груши в теплый и утешительный десерт. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35...

Клубника для песочного печенья

Эта клубничная топпинг идеально подходит для клубничного песочного печенья. Определите сахар в зависимости от того, насколько сладки ваши ягоды. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10...

Лимонный сыр

Это наш старый семейный рецепт, традиционно используемый на Рождество для распространения на тосте или крекерах, или положить в приготовленные пирожные раковины. Лимонный сыр можно положить в...