Десерты

Груши, запеченные в креме амаретто

35 минут
4 порции

Масло, сахар, амаретто и немного сливок - это все, что вам нужно, чтобы превратить груши в теплый и утешительный десерт.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла, смягченное и разделенное

  • 2 столовые ложки белого сахара, разделенная

  • 2 Bosc Pears, попола

  • чашка тяжелых взбитых сливок

  • 1 столовая ложка амаретто ликер

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Смажьте 9-дюймовую выпечку с 1 столовой ложкой масла. Посыпать 1 столовую ложку сахара в блюдо с маслом.

  3. Втирайте оставшееся масло на порезанные стороны половинок груши. Расставьте груши в приготовленное выпечку с порезанными сторонами вниз. Посыпать оставшимся сахаром на груши.

  4. Вмешивайте сливки и амаретто вместе в миске.

  5. Выпекать груши в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Вылейте кремовую смесь на груши и продолжайте выпекать, пока груши не станут нежными, еще около 15 минут.

Примечание повара:

Амаретто может быть добавлен в кремовый соус после выпечки, если предпочтительнее.

Пищевая ценность (на порцию)

253 Калории
17г Жиры
25 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 253
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 11г 53%
Холестерин 56 мг 19%
Натрий 54 мг 2%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 18 г
Белок 1г
Витамин С 5 мг 23%
Кальций 31 мг 2%
Железо 0 мг 1%
Калий 149 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Fudgy Triple Chocolate Cookie

У меня была банка с горячим соусом помадки, висевшей в холодильнике, поэтому я бросил ее. Это сделало впредное шоколадное печенье настолько влажным и липким! Время подготовки: 15 минут Время...

Вкусные яблочные пельмени

Это так быстро и легко сделать. Я сделал их в первый раз на десерт с воскресным ужином, и все любили их и собирались на считанные секунды! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут...

Безглютеновой кокосовый пирог

Я сделал это на 65 -летие моей мамы и заморозил его простым ванильным сливочным кремом. Никто не может сказать, что это без глютена! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее...

Сладкая темная вишневая сапожника

Вы можете попробовать несколько вариантов этого, например, использование черники вместо вишни. Подавать теплым с мороженым. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 55...

Легко без зернового миндальной муки пирожные

Мне нравится рецепт выпечки с одной диск, потому что он сокращает беспорядок и уборку! В отличие от некоторых безглютеновых или без зерновых выпечков, эти пирожные из миндальной муки имеют приятную...