Слюм чипотль соус

280 минут
128 порций

Когда сливы находятся в сезоне, это отличная альтернатива выставке варенья со всеми этими сливами. Это отличное дополнение со свининой, курицей или в качестве начинки на сливочном сыре, подаваемом с крекерами.

Время подготовки:
1 час
Время приготовления:
1 час 40 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
4 часа 40 минут
Порции:
128
Выход:
8 банок наполовину

Ингредиенты

  • 5 литров очень спелые сливы, ямы или по мере необходимости

  • 4 гвоздика чеснока, нажатый

  • 1 лук, мелко нарезанный

  • 6 чашек белого сахара

  • чашка яблочного уксуса

  • 2 столовые ложки юго -западного приправы Chipotle

  • 1 столовая ложка жареного чесночного приправы

  • 1 перцем халапеньо, мелко нарезанный (удалите семена для более мягкого аромата, при желании)

  • 7 чайных ложек соли

  • 1 чайная ложка жидкого ароматизатора дыма

  • 8 банок с половиной пинты с крышками и кольцами

Пошаговый рецепт

  1. Поместите сливы, по нескольким за раз, в сандере, установленную на большую миску. С руками перчатки, сжимайте сливы врандером, заставляя сок через отверстия кольцера. Откажитесь от потраченной целлюлозы и повторите, чтобы произвести 8 чашек сливового сока.

  2. Вылейте 3/4 стакана сливы в небольшую кастрюлю с чесноком и луком, поместите на среднем огне и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего уровня и варите, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.

  3. Вылейте смесь сока-наот в большую кастрюлю и добавьте оставшиеся 7 1/2 стакана сливы. Добавьте сахар, яблочный уксус, приправу на юго -западе чипотле, жареную чесночную приправу, перцем халапеньо, соль и ароматизацию жидкого дыма, пока сахар и соль не растворится. Доведите смесь до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до кипения и варите соус до утолщения, около 1 1/2 часа. Часто перемешивайте, чтобы предотвратить сжигание.

  4. Стерилизовать банки и крышки в кипящей воде в течение не менее 5 минут. Упакуйте соус в горячие стерилизованные банки, заполняя банки в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите нож или тонкий шпатель вокруг внутренностей банок после того, как они были заполнены, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски банок влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остаток пищи. Вершина с крышками и прикрутите кольца.

  5. Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем осторожно опустите банки в кастрюлю, используя держатель. Оставьте 2 -дюймовое пространство между банками. Залейте больше кипящей воды, если это необходимо, пока уровень воды не достигнет как минимум на 1 дюйм над верхушками банок. Доведите воду до полного кипения, покройте кастрюлю и обрабатывайте в течение 10 минут.

  6. Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянной поверхностью, на расстоянии нескольких дюймов, пока не остынет. После охлаждения нажмите верхнюю крышку пальцем, гарантируя, что уплотнение плотно (крышка вообще не двигается вверх или вниз). Храните в прохладной темной области.

Пищевая ценность (на порцию)

50 Калории
0 г Жиры
13г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 128
Калории 50
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 179 мг 8%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахар 12 г
Белок 0г
Витамин С 3 мг 14%
Кальций 2 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 45 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Цельнозерновой тыквенный хлеб

Этот хлеб из цельной пшеницы, приправленный гвоздикой, корицей и мускатным орехом, влажный и вкусный! Делает одну буханку или 18 кексов. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут...

Двойные шоколадные кексы

Наслаждайтесь этими простыми и вкусными кексами, приготовленными из приготовления мгновенной гвоздики для завтрака! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут...

Запеченные тыквенные специи пончики

Это простые, вкусные, нежные и влажные запеченные тыквенные пончики! Я люблю запеченные пончики - они такие быстрые и легкие, и полностью утоляют эту случайную тягу к пончикам, не нагревая масло ...

Зеленые чайные кексы

Вкусные, богатые зеленые чайные кексы с сущностью любимого чая. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 40 минут Порции: 12 Ингредиенты 1...

Итальянская пицца корочка в хлебной машине

Красивая, мягкая и жевательная корка для пиццы с итальянской вспышкой. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 1 час 40 минут Общее время: 1 час 50 минут Порции: 8 Урожай: 1 пицца корочка...