Цельнозерновой тыквенный хлеб

80 минут
18 порций

Этот хлеб из цельной пшеницы, приправленный гвоздикой, корицей и мускатным орехом, влажный и вкусный! Делает одну буханку или 18 кексов.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
18
Выход:
1 9x5-дюймовый буханка

Ингредиенты

  • Кубок изюм

  • 1 стакан муки цельной пшеницы

  • чашка универсальной муки

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка выпечки

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земли гвоздики

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

  • 1 чашка тыквенного пюре

  • 1 стакан белого сахара

  • 2 больших яиц

  • Чашка масло канолы

  • 1 стакана грубо нарезанные грецкие орехи

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Смажьте 9x5-дюймовую кастрюлю для хлеба.

  2. Поместите изюм в миску и вылейте в кипящую воду, чтобы покрыть 1 дюйм. Разрешить сидеть до тех пор, пока изюм не станет пухлым и переигрированным, от 3 до 4 минут. Слейте изюм, оставляя 1/3 стакана замачивания воды в отдельной миске.

  3. Смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель, соль, гвоздику и мускатный орех в большой миске. Смешайте тыкву, сахар, яйца, зарезервированную воду и масло в другой миске; Смешайте с ложкой или венчивой до тех пор, пока он не будет хорошо смешан. Перемешайте тыквенную смесь в муку, пока не будет увлажнено. Сложите в грецкие орехи и изюм. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 50 до 55 минут. Дайте остыть в кастрюле в течение 15 минут, затем перенесите на стеллаж.

Советы

Вы можете использовать 1 1/2 чайных ложек тыквенного пирога вместо 1 чайной ложки корицы и 1/2 чайной ложки мускатного ореха, если хотите. Половина чашки заменителя яиц можно заменить на яйца.

Чтобы сделать кексы, поместите бумажные лайнеры в 18 чашек для маффинов. Слегка опрыскивают лайнеры с помощью приготовления пищи и заполните каждую 1/4 стакана теста. Сократите время выпечки до 15-20 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

179 Калории
Жиры
25 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 18
Калории 179
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 18 мг 6%
Натрий 189 мг 8%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 15 г
Белок 3г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 27 мг 2%
Железный 1 мг 6%
Калий 131 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Греческая специя

Универсальная смесь приправы, которая отлично подходит для запеченной рыбы, жареного ягненка или включена в пастицио. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 11 Урожай: 11 чайных...

Школьные кафетерии горячие рулеты

Рецепт горячих рулетов (от школьной продовольственной службы 1968-1990). Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 2 часа 5 минут Общее время: 2 часа 55 минут...

Кукурузная тортилья заварка

Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина, хрустящая корка тортильи делает этот вкусный заварчик, чтобы приготовить. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час...

Pikle Z Cukinii (маринованный цуккини)

Этот маринованный цуккини является отличным дополнением к холодным сокращениям, пикникам и буфетам. Это отличный способ использовать летнюю Zucchini Bounty и сохранить ее на зиму. Храните в...

Веганский и безглютеновый порошок бульона

Это базовый бульон. Не желая использовать коммерческие приправы, которые имеют скрытый MSG и другие добавки, я исследовал некоторые альтернативы. Многие рецепты включают в себя другие специи и травы...