Десерты

Попсид Столлен (Мон Столлен)

1705 минут
12 порций

В этом замечательном рождественском Столлене используется 4 рецепта: губчатая дрожжевая губка, тесто, начинка и помада (сахарная глазурь). Создание Столлена является дорогостоящим и трудоемким, но стоит усилий. Подавать с хорошим крепким кофе с сливками!

Время подготовки:
2 часа
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
1 день 1 час 45 минут
Общее время:
1 день 4 часа 25 минут
Порции:
12
Выход:
1 буханка

Ингредиенты

Для помадки:

  • 1 чашки воды

  • чайная ложка крема тартара

  • 4 стакана белого сахара

  • 2 столовые ложки лимонного сока

Для губки:

  • чашка молока, комнатная температура, разделенная

  • 1 (0,6 унции) пирожные пирожные дрожжи

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 1 стакан небеленкой муки

Для теста:

  • 3 стакана небеленкой муки

  • чашка белого сахара

  • 1 ущипнуть соль

  • 2 яйца, комнатная температура

  • изюминка от 1 лимона

  • чашка несоленого масла, комнатной температуры и нарезать кусочками

  • Кубок молотого миндаля

Для начинки:

  • чашка молока

  • 3 столовые ложки несоленого масла, при комнатной температуре

  • чашка белого сахара

  • 2 стакана мака

  • 1 чайные ложки лимонной цедры

  • чайная ложка молотой корицы

  • 1 яйцо, комнатная температура

Пошаговый рецепт

  1. Во -первых, сделай помадку. Перед использованием он должен быть охлажден в течение ночи. Чтобы сделать помадку, вам понадобится мраморная плита или противень и смещенная лопаточка, чтобы сложить конфеты. Если вы используете противень, промойте его водой, оставляя несколько капель на кастрюле.

  2. Растворите сливки брелки в воде в кастрюле с тяжелым дном. Добавьте сахар и доведите смесь до кипения на среднем огне. Среда иногда прокрутите сковороду, чтобы помочь растворить сахар. Не перемешивайте, как только сахарный сироп начинает кипеть. Нагрейте до 240 градусов по Фаренгейту (115 градусов C), или до тех пор, пока небольшое количество сиропа не упало в холодную воду, не образуется мягкого шарика, который выравнивается при удалении из воды и помещена на плоскую поверхность.

  3. Немедленно вылейте конфеты на противень или мраморную плиту и дайте остыть в течение 10 минут. Используйте лопаточку, чтобы энергично заместить конфеты, сложить ее. Замесить до тех пор, пока он не начнет выглядеть облачно, от 5 до 10 минут; Позвольте ему остыть. Переложите помадку в теплостойкую миску или верхнюю часть двойного котла. Охладите в течение ночи.

  4. Чтобы сделать губку, растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара в 1/4 стакана молока с температурой в комнате. Вылейте оставшееся 1/2 стакана молока в миску с миксером. Добавьте 1 стакан муки и смесь дрожжей. Смешайте с вилкой, чтобы объединить. Покройте миску полотенцем и дайте отдыхать до игрирования, от 10 до 15 минут.

  5. Размешайте оставшиеся 3 стакана муки, 1/4 стакана сахара, соль, яйца с температурой в комнате и цедру от 1 лимона в губку. Используйте крючок для теста, чтобы смешать тесто в самой низкой настройке. Смешайте тесто в течение примерно 5 минут, иногда соскребая тесто с крючка и вниз по бокам чаши.

  6. Увеличьте скорость до среднего уровня и добавьте размягченное масло 1 столовая ложка за раз, пока не будет полностью включено. Позвольте тесто смешиваться в течение дополнительных 5 минут, соскребая тесто по мере необходимости. Добавьте грунтовый миндаль и включите микшер на 1 или 2 поворота, смешивая только до тех пор, пока он не будет включен. Переложите тесто в слегка посыпанную муку рабочую поверхность и сформируйте его в шарик. Поместите мяч в масляную миску и накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и дайте ему подняться до удвоения, 1 1/2 до 2 часов.

  7. Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Нагрейте молоко в тяжелой 4-квартовой кастрюле, пока оно не начнет кипеть; Добавьте масло и сахар. Снимите кастрюлю с огня и добавьте маковые сроки, 1 1/2 чайные ложки лимонной цедры и корицу. Дайте смесью в течение 30 минут, чтобы смягчить маковые значения. Когда смесь прохлада, взбейте яйцо.

  8. Ударьте тесто и сверните его в прямоугольник 10 1/2-1-16. Равномерно распределите начинку на тесто, оставляя 1-дюймовый край со всех сторон. Сверните тесто в бревно, начиная с длинной стороны, и ужесточите края вместе, чтобы сформировать шов. Поместите буханку, на сторону шва вниз, на выпечку с пергаментом. Накройте его смазанной смазанной полиэтиленовой пленкой или хорошо продуманным кухонным полотенцем и позвольте ему подняться еще на 30-40 минут.

  9. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  10. Выпекать столлен до золотистого цвета на дне буханки, около 40 минут. Дайте хлеб полностью остыть перед остеклением.

  11. Чтобы застегивать хлеб, добавьте лимонный сок в помадку. Поместите миску на кастрюлю с кипящей водой, часто помешивая резиновым шпателем до мягкой и глянцевой. Вылейте помадку на Столлен и дайте ему остыть перед нарезом.

Примечание Кука

Вам понадобится около половины фунта маковых видов для начинки (2 1/2 чашки).

Примечания редактора

Создание помадки использует технику, похожую на шоколад, кристаллы развиваются, когда вы складываете его на себя, пока она охлаждается. Вам понадобится смещенная лопаточка или нож для замазки, чтобы замесить помадку. Разогреть помадку в двойном котле до жидкости; Если он станет слишком горячим, он потеряет свой блестящий блеск. Если вы предпочитаете пропустить помадку, вы можете почистить столот с растопленным маслом и раскатать его в сахарной пудре, чтобы вместо этого покрыть его.

Вы можете заменить 1 1/2 конверты (3 1/2 чайных ложек) активных сухих дрожжей вместо дрожжей для пирога. Доказательство сухих дрожжей в молоке перед смешиванием губки.

Пищевая ценность (на порцию)

765 Калории
30 г Жиры
117г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 765
Дневная норма
Общий жир 30 г 38%
Насыщенный жир 11г 57%
Холестерин 83 мг 28%
Натрий 38 мг 2%
Общее углевод 117 г 43%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 90 г
Белок 13г
Витамин С 3 мг 14%
Кальций 475 мг 37%
Железный 5 мг 26%
Калий 354 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Персик и сливовый торт

Это удивительный летний пирог с персиками! Было бы дополнительным специальным подано с шаром ванильного мороженого. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 15...

Яблочная овсяная каша

Этот яблочный четкий рецепт с овес и растопленного масла легко сделать с минимальным беспорядком. Это было передано моей бабушкой, и я хотел бы поделиться ею с вами. Время подготовки: 20 минут Время...

Вкусные запеченные яблоки

Эти запеченные яблоки вкусны просто в холодный вечер или в любой другой вечер! Плюс дом пахнет просто божественным во время их приготовления. Отрегулируйте количество корицы и мускатного ореха в...

Кокосовые кокосовые пирожные Emilys

Я создал этот рецепт, когда хотел сделать пирожные с арахисовым маслом, но у нас не было MM. Оказалось, что это очень декадентские насыпки, похожие на барной бары. Они лучше всего подаются теплыми с...

Шоколадные скотчи батончики

Очень сладкое барное печенье, которое можно сделать из специальных калатных или хрустящих рисовых хлопьев. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 20 минут...