Закуски

Жареная сальса с красной гонкой

180 минут
12 порций

Этот рецепт возник из рецепта, который должен был дублировать рецепт моего любимого мексиканского ресторана. Я сильно изменил оригинальный рецепт и мне больше нравится этот вариант! Это относительно легко. Это делает среднюю сальсу. Я назвал его «красным гонщиком», потому что это заняло второе место на конкурсе моей компании Salsa Last Cinco de Mayo (проиграл первым в Tie Braker!).

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
3 часа
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • 10 сушеных чипотлеров

  • 12 рома (слива) помидоры

  • Желтый лук, грубо нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, или больше по вкусу

  • 2 столовые ложки белого уксуса

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 ущипнуть черный перец или по вкусу (необязательно)

  • 1 лайм, сок или больше по вкусу (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Заполните кастрюлю водой, добавьте сушеные перцы чипотла и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока перец не станет мягким, около 30 минут. Слейте и дайте остыть. Когда перец остынет, удалите стебли, нарежьте открытый перец и удалите семена. Отложите перцы в сторону.

  2. Разогрейте открытый гриль для сильного огня и слегка помахите решеткой.

  3. Помидоры гриля на горячей решетке, пока кожа не повернутся и не начинает чистить, часто поворачивая помидоры, чтобы почернить все стороны, около 10 минут. Отложите жареные помидоры в сторону, чтобы остыть.

  4. Поместите жареные помидоры, перец чипотле, желтый лук, белый уксус, соль, черный перец и сок лайма в кухонный комбайн; Пульсируйте несколько раз, затем обрабатывайтесь до почти пюре.

  5. Охладите, пока вкусы не смешаются, не менее 2 часов до ночи.

Примечания повара:

Высушенный перец чипотле обычно можно найти в разделе латиноамериканских продуктов в продуктовом магазине (я в Калифорнии, поэтому их легко найти, не уверены в остальной части страны!) Одна сумка обычно содержит около 10 сушеных перцев.

Чтобы сделать сальсу менее горячей, добавьте больше помидоров или используйте меньше перца. Замените жареный чеснок вместо свежего. При использовании жареного чеснока я обычно использую еще несколько гвоздики. Другая идея состоит в том, чтобы втиснуть сок одного или нескольких лаймов, чтобы добавить немного цедры. Чтобы сделать сальса горячей, используйте меньше помидоров или больше перца.

Если помидоры на гриле - это не вариант, вы также можете жарить их, но они, как правило, не будут так сильно чертеть.

Пищевая ценность (на порцию)

16 Калории
0 г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 16
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 392 мг 17%
Общее углеводы 4г 1%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 2 г
Белок 1г
Витамин С 10 мг 48%
Кальций 9 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 169 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Соленые крабовые фаршированные грибы

Запеченные грибные кепки, наполненные восхитительно сырой крабовой смесью. Подавать горячим с лимонными клиньями. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 45 минут...

Сыр воздушной фритюр

В первый раз, когда у меня появился Халлуми в пабе в Англии, где его часто служат закуски, и это была мгновенная любовь. Это ветерок, чтобы сделать в воздушном фритюре, и нам нравится подавать его с...

Помидоры песто

Мой друг делает их для меня все время, и они восхитительны! Сделайте их заранее и загляните в духовку за 15 минут до прибытия гостей. Аромат заставит их рты воды. Время подготовки: 15 минут Время...

Мини-бекон-джалапено-аноонионные кукурузные кексы

Эти вкусные, сырные маленькие кукурузные кексы загружены ударами бекона, халапеньо и лука. Действительно хорошо с чили или едой для пальцев для закуски для вечеринок. Время подготовки: 15 минут...

Закуска мидий

Какое время! Несмотря на то, что я ел мидии много раз, 17 октября я был в первый раз, когда я приготовил их, и (если я так говорю!) Они были великолепны. Мы с другом ели каждый последний, и он все...