Жареная курица соус

20 минут
4 порции

Богатый соус, приготовленный из жареных куриных капель, немного муки и куриного бульона. Это ваша основная техника соуса сковороды, и не имеет значения, что такое мясо. Вы можете использовать этот метод после обжаривания ягненка, жареной говядины, жареной свиной корейки или жареной курицы.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • чашка капель от жареной курицы

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 2 стакана холодного куриного бульона или больше, если это необходимо

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Вылейте жир от капель в миску и зарезервируйте. Взбейте муку в оставшиеся капельки в кастрюле; Смесь будет казаться сухой. Добавьте 2 столовые ложки зарезервированного жира или по мере необходимости в смесь капель, чтобы сочетать с мукой.

  2. Поместите сковороду смесей капель на медленном огне и поджаривайте муку, пока светло -коричневая и смесь испускает ореховый аромат, около 5 минут.

  3. Побрызнуть около 1/3 стакана холодного куриного бульона за раз в капельницы, взбивая каждое добавление в смеси в смесь до тщательного смешанного. Продолжайте взбивать, соскребая любые капель с подручкой от дна сковороды в соус; довести до кипения. Продолжайте готовить, постоянно взбивая, пока соус не станет густой, а мука не сочетается с жидкостью от 8 до 10 минут. Приправить солью и перцем. Для самой гладкой текстуры напрягайте соус перед подачей на подачу.

Примечание шеф -повара:

Если соус слишком густой, взбейте немного больше запаса. Если соус слишком тонкий, продолжайте варить на медленном огне, постоянно взбивая, пока не уменьшится и не загустеет, еще около 10 минут. Для самой гладкой текстуры напрягайте соус перед подачей на подачу.

Пищевая ценность (на порцию)

44 Калории
0 г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 44
Дневная норма
Общий жир 0г 1%
Насыщенный жир 0г 1%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 464 мг 20%
Общее углеводы 4г 2%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 0 г
Белок 6г
Кальций 4 мг 0%
Железо 0 мг 2%
Калий 260 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Морковские овсяные кексы

Богатый, влажный морковный овсяный кекс, наполненный цельной пшеницей, изюмом, ананасом, кокосовым орехом и сюрпризом сливочного сыра, запеченного прямо в центре! Отлично подходит для завтрака, и...

Выпечка картофельного супа

Суп, который можно есть как еду. Подавать увенчанным сыром чеддер, зеленый лук и приготовленный, рассыпанный бекон. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут...

Безглютеновые кексы цуккини

Эти безглютеновые кексы настолько хороши, что вы даже не заметите, что они без глютена. Этот рецепт лучше всего выпекается в силиконовых вкладках для кексов. Не используйте бумажные вкладыши или...

Легкие маринованные грибы

Это рецепт, который я сделал годами, и он так же популярен, как и первый раз, когда я его сделал. Использование консервированных грибов позволяет сделать это впереди и держать в холодильнике. Время...

Скресевая бальзамическая винегрет

Этот пряный винегрет с бальзамикой ароматизируется чесноком, тмином и измельченным красному перцем. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Урожай...