Жареные брюссельские ростки с виноградом

213 минут
4 порции

Простой рецепт жареных брюссельских ростков в сочетании с чесноком, виноградом и розмарином.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
3 часа 18 минут
Общее время:
3 часа 33 минуты
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 фунт брюссельской ростки, вдвое сократились

  • 2 стакана красного винограда без семян

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 2 свежие веточки розмарина

  • лимонные клинья для подачи

  • чайная ложка кошерная соль

  • чайная ложка черного перца

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Нагрейте масло в очень большой сковороде, защищенной от духовки, на сильном огне до мерцания. Органируйте брюссельские ростки, срезанные стороны в сковороде. Готовьте, пока не разрезают боковые стороны, не подрумяняются, от 2 до 3 минут. Добавьте виноград и чеснок. Верх с веточками розмари.

  3. Жарить в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока ростки не станут мягкими, около 15 минут.

  4. Приправить солью и черным перцем. Сожмите лимонные клинья над ростками. При желании удалите розмарин перед подачей на стол. Украсить с помощью дополнительного перца.

Примечание повара:

Если брюссельские ростки очень большие, нарежьте на четверти.

Пищевая ценность (на порцию)

81 Калории
Жиры
11г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 81
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 29 мг 1%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 4г 16%
Белок 4г
Калий 446 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Быстрый соус из пасты

Этот легкий соус из пасты очень быстро подготовлен и готов. Подавать горячим с любой формой приготовленной пасты. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 30 минут...

Малиновая салатная заправка для малинового винегрета

Это легкая и вкусная домашняя заправка для салата. Держит на один день в холодильнике. Отлично на салате с листьями шпината, красным луком, помидорами черри и поджаренным нарезанным миндалем. Время...

Вкусные кубические стейки

Простой рецепт, который также недорогой! Заставляет дом пахнуть прекрасным, когда он готовит, и прекрасно проходит в эти холодные осенние ночи. Обычно мы подаем это над приготовленной яичной лапшой с...

Цитрусовый стейк маринад

Это отличный стейк -маринад с цитрусовым и ароматизацией специй. Сахар быстро горит на гриле, так что будьте внимательны к тому времени, когда стейк находится на гриле. Время подготовки: 10 минут...

Хреновый соус II

Этот соус для хрена, приготовленный из сливок и голубого сыра, идет с жареной говядиной и бараниной. Время подготовки: 45 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4 чашки Ингредиенты 1 стакана...