Закуски

Жареный морковный соус

50 минут
8 порций

Удивите своих гостей этим уникальным и ароматным соусом. Сладкие карамелизованные ароматы, в сочетании с оттенком огня от масла чили. Добавьте столько или мало масла, сколько захотите, или полностью опустите, если предпочитаете. Используйте разные свежие или сушеные перцы, чтобы наполнить масло. Это разогревает исключительно хорошо; На самом деле, на следующий день я нахожу его более ароматным. Подавать с пшеничными крекерами или чипсами из лаваша. Вместо петрушки вы можете превзойти измельченными фисташками или тыквенными семенами.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

Чили масло:

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка измельченного красного перца

Морковный соус:

  • 1 фунт морковь, очищенная и нарезанная на 1/2-дюймовые куски

  • лук, разрезая на клинья

  • 3 гвоздика чеснока, очищенный

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля кориандра

  • чайная ложка земли куркумы

  • 2 столовые ложки Тахини

  • 1 чайная ложка мед

  • солить по вкусу

  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанная

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  2. Вылейте оливковое масло в небольшую кастрюлю на среднем огне и варите до слегка кипящего, около 1 минуты. Добавить измельченный красный перец и снять с огня; Отложить в сторону. Пусть нефть чили наполняет при приготовлении остальной части рецепта.

  3. Вместе в миску перемешайте морковь, лук, цельные зубчики чеснока, оливковое масло, соль, кориандр и куркуму. Перевести на подготовленный противень в ровном слое.

  4. Жарить в предварительно разогретой духовке до мягкой, подтягиваясь на полпути, в общей сложности около 30 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.

  5. Переложите приготовленную смесь моркови в кухонный комбайн и добавьте тахини, мед и дополнительную соль, если это необходимо. Смешайте морковный провал до гладкого.

  6. Ложка окунуться в небольшую подачу. Процедить масло чили в маленькое блюдо и выбросить измельченный красный перец. Сбрызните масло в свои предпочтения на вершине погружения и украсьте петрушкой.

Пищевая ценность (на порцию)

130 Калории
Жиры
12г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 130
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 1г 7%
Натрий 229 мг 10%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 6 г
Белок 2г
Витамин С 8 мг 38%
Кальций 52 мг 4%
Железный 1 мг 4%
Калий 332 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сара, я хочу Smore Protzel Crisps

Вам не понадобится костра для этих крытых шкафов размером с укус, приготовленных из закусочных крендельских чипсов. Время подготовки: 1 мин Время приготовления: 4 минуты Общее время: 5 минут Порции...

Артишок и краб распространяются

Я купил аналогичный разброс в продуктовом магазине некоторое время назад, и я подумал, что могу сделать это лучше и дешевле. Вы можете использовать имитационный краб, а не настоящую вещь, если...

Легкие куриные карри -яичные рулеты

Эти куриные яичные роллы карри вкусные и очень просты! Мы с мужем провели некоторое время, экспериментируя, пока не нашли правильную комбинацию. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 15...

Сырье хлеб

Моя семья абсолютно любит этот хлеб. И это сделано только из 5 ингредиентов. За исключением хлеба, у меня всегда есть все, чтобы сделать этот восхитительный сырный хлеб. Время подготовки: 10 минут...

Бомбы с беконом и сыром

Следуя кето -диете означает, что бекон и сливочный сыр - ваши лучшие друзья, и эти толстые бомбы доставляют товары с острым перцем серрано и пикантной лаймом. Время подготовки: 20 минут Время...