Жареный чеснок и баклажан

100 минут
8 порций

Этот суп имеет гладкую текстуру и легкий вкус; Это стоит усилий. Я помню, как моя бабушка готовила его, заполняя весь дом запахом жареного чеснока ...

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 20 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 луковичный чеснок

  • чайная ложка оливкового масла

  • 1 (1 1/2 фунта) баклажан

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • чашка мелко нарезанный лук

  • 6 стаканов куриного бульона

  • чашка томатного пюре

  • 1 парея кайенна перец

  • 1 чашки половины с половиной

  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Выровняйте противень с фольгой.

  2. Снимите любую лишнюю бумагу от луковицы чеснока, затем отрежьте верхнюю часть, чтобы обнажить гвоздику. Потрите открытые гвоздики с 1/4 чайной ложки оливкового масла и поставьте на подготовленный противень. Прокните баклажаны повсюду вилкой; Поместите на противень.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока чеснок не станет золотисто -коричневым, а баклажан не станет мягким, от 30 до 40 минут. Дайте остыть, пока не остынет, чтобы справиться. Пил -баклажан и нарезать на большие куски; Очистить или сжать жареный чеснок от его кожи и отложите в сторону.

  4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варите до мягкого и прозрачного, около 5 минут. Вылейте куриный бульон, затем добавьте зарезервированные баклажаны, жареный чеснок, томатное пюре и кайенский перец. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до среднего, крышка и варить в течение 40 минут.

  5. После приготовления, тщательно пюре супа партиями в блендере или кухонном комбайне до однородного состояния. Верните суп на плиту в чистой кастрюле. Добавьте половину с половиной, приправьте по вкусу солью и перцем; Готовьте на среднем огне до горячих.

Пищевая ценность (на порцию)

108 Калории
Жиры
12г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 108
Дневная норма
Общий жир 7г 8%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 14 мг 5%
Натрий 119 мг 5%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 4г
Белок 3г
Витамин С 8 мг 38%
Кальций 66 мг 5%
Железный 1 мг 4%
Калий 392 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Быстрый и легкий овощной говяжий суп

Овощный говяжий суп с помидорами, который быстрый, легкий и вкусный! Может использовать 2 фунта худой говядины или 2 фунта худой индейки. Нам нравится объединять один фунт каждого! Подавать с...

Домашний татарский соус

Мой муж «ненавидит» рыбу, но будет есть ее только в том случае, если у него есть «домашний соус тартара». Я думаю, что каперсы имеют все значение. Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 2...

Кунжутная лапша

Этот домашний соус делает сладкую и пряную фольгу для лингвины. Лучшая кунжутная лапша, которую я имел! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 8...

Ананасовый сладкий и кислый соус

Этот рецепт кисло -сладкого соуса с ананасом - мое собственное творение. Я попробовал много других рецептов на этом сайте и в кулинарных книгах, но никогда не смог найти их, мне очень понравилось...

Шоколадные банановые блины

После настройки рецепта Crepe я придумал эту невероятно вкусную версию - шоколадное крепирование, с бананами и шоколадным соусом! Очень большой удар с друзьями! Вершина с сахарной пудрой или взбитыми...