Закуски

Жареная золотая свекла хумус

55 минут
8 порций

Золотая свекла слегка сладкая и действительно усиливает вкус хумуса. Обычно изготовленный из нута, этот хумус получает невероятно сливочную текстуру от белой фасоли. Дополнительные гарниры включают в себя моробуясь из оливкового масла и черту паприки или некоторых гранатовых арилов. Подавать с сырыми овощами или чипсами из лаваша.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 4 маленькая золотая свека, подстриженная и очищенная

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 (15,5 унции) могут большие северные бобы, дренированные и зарезервированные жидкости

  • 3 столовые ложки Тахини

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка морской соли

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Выровняйте противень с алюминиевой фольгой.

  2. Четверть свекла и бросить в миску с оливковым маслом. Поместите на подготовленный противень.

  3. Жарить в предварительно разогретой духовке, пока нож не может быть легко вставлен в свеклу, от 35 до 40 минут. Отложите, чтобы немного остыть.

  4. Поместите свеклу в кухонный комбайн вместе с бобами, тахини, лимонным соком, бальзамическим уксусом, тмином, куркумой, морской солью и чесноком. Смешайте до гладкого, добавляя небольшие количества зарезервированной жидкости бобов, если консистенция слишком толстая. Перевести хумус в миску для порции.

Пищевая ценность (на порцию)

128 Калории
Жиры
16г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 128
Дневная норма
Общий жир 5 г 7%
Насыщенный жир 1г 4%
Натрий 145 мг 6%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 2 г
Белок 6г
Витамин С 3 мг 16%
Кальций 62 мг 5%
Железный 3 мг 18%
Калий 335 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ritz "все" кусает с Lox и Schmear

Все ароматы нью-йоркского локса и бублика Schmear-сыр, каперсы, огурец и локс-в одном восхитительном укусе. Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции...

EZ Restaurant-стиль хумус

Этот рецепт хумуса был усовершенствован после выходных экспериментов. Каждому, кто пробовал это, понравилось! Несколько человек сказали, что это лучшее, что они попробовали. На вкус лучше всего, если...

Простой артишок

Воскрити приготовление кремового артишока, которое невероятно легко сделать. Подавать теплым с нарезанными багетами или чипсами из лаваша. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут...

Джалапено Фадж

Моя мама кормила это мне как ребенок, как ни странно. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 10 Урожай: 10 порций Ингредиенты 6 яиц 1 фунт...

Краб распространился я

Легкая, но заполняющая закуска для вашей следующей вечеринки. Подавать с небольшим ножом на разнообразных крекерах. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 4 Урожай: От 12 до 15...