Это алмазный иракский лепешка с кунжутными семенами на вершине.
Ингредиенты
Тесто:
6 чашек универсальной муки
5 столовых ложки порошкообразного молока
2 столовые ложки мгновенных дрожжей
2 столовые ложки белого сахара
1 столовая ложка соли, или по вкусу
3 столовые ложки безоговорочного масла, смягченное
2 стакана теплой воды (от 120 до 130 градусов f/50 градусов C)
1 чайная ложка растительного масла или по мере необходимости
Вставить:
чашка воды
1 столовая ложка универсальной муки
чайная ложка белого сахара
Топпинг:
1 столовая ложка семян кунжута, или по вкусу
Пошаговый рецепт
Взбейте муку, порошкообразное молоко, дрожжи, сахар и соль вместе в большой миске. Добавьте масло и перемешайте с руками, пока смесь не напоминает грубые крошки.
Постепенно добавляйте воду в смесь муки, используя руки, чтобы хорошо перемешать после каждого добавления. Когда тесто натягивается вместе, выверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность и замесите до гладкого и эластичного, около 8 минут.
Слегка смазать большую миску растительным маслом. Поместите тесто в миску и поверните, чтобы покрыть маслом. Накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте до удвоения объемом, около 1 часа.
Аккуратно пробивайте тесто. Разделите тесто на 12 равных частей и образуются на шарики. Накрыть легкой тканью и оставить от 15 до 20 минут. Тесто может расширяться, но это нормально, если это не так.
Поместите шарик теста на слегка посыпанную посыпанную поверхность и нажмите на ладони. Принесите две противоположные стороны теста вместе и ущипните. Повторите с оставшимися противоположными сторонами. Потяните и нажмите тесто, чтобы сформировать плоскую удлиненную алмаз, подобную форме. Поместите на слегка смазанный смазанный противень. Повторите с оставшимся тестом. Накрыть тканью и оставить не менее 10 минут.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).
Смешайте воду, муку и сахар для пасты в маленькой миске. Смажьте на лепешки и посыпать семенами кунжута.
Выпекать лепешки в предварительно разогретой духовке в партиях до золотисто -коричневого цвета, от 7 до 10 минут.
Примечания повара:
Если вы используете какой -либо другой вид дрожжей вместо мгновенных дрожжей, добавьте сахар и дрожжи в теплую воду (110 градусов по Фаренгейту, 43 градуса C) и оставьте в течение 10 минут или до пенистых.
Вы можете использовать подставку с крючком для теста вместо ваших рук, чтобы смешать тесто.
Не стесняйтесь делать меньшие самуны или использовать топпинг по вашему выбору.
Пищевая ценность (на порцию)
289 | Калории |
4г | Жиры |
53 г | Углеводы |
9г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 289 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 6% |
Насыщенный жир 2г | 10% |
Холестерин 8 мг | 3% |
Натрий 602 мг | 26% |
Общий углевод 53 г | 19% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 4г | |
Белок 9г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 60 мг | 5% |
Железный 3 мг | 19% |
Калий 168 мг | 4% |
Вам может понравиться
Толстый богатый суп из брокколи с действительно очень сытным вкусом. Это может быть сделано за полчаса. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 6...
Вкусная собака угощена специально для праздников. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 55 минут Порции: 10 Урожай: 10 порций Ингредиенты 1 яйцо чашка арахисового...
Это сделало наши стейки абсолютно аппетитными! Комбинация рецептов было моим вдохновением, а также несколько ингредиентов из старого семейного рецепта. Залейте до 3 фунтов говядины и маридут в...
Это быстрая и легкая азиатская заправка. Это также сделало бы хороший маринад или соус погружения. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 15 минут Порции: 10 Урожай: 10...
Этот простой рецепт, сделанный из шампанского или игристого вина, делает четкое, четкое желе, отличное для закусок. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 35 минут...