Самун (иракский лепешка)

140 минут
12 порций

Это алмазный иракский лепешка с кунжутными семенами на вершине.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
1 час 25 минут
Общее время:
2 часа 20 минут
Порции:
12
Выход:
12 лепешек

Ингредиенты

Тесто:

  • 6 чашек универсальной муки

  • 5 столовых ложки порошкообразного молока

  • 2 столовые ложки мгновенных дрожжей

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 1 столовая ложка соли, или по вкусу

  • 3 столовые ложки безоговорочного масла, смягченное

  • 2 стакана теплой воды (от 120 до 130 градусов f/50 градусов C)

  • 1 чайная ложка растительного масла или по мере необходимости

Вставить:

  • чашка воды

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • чайная ложка белого сахара

Топпинг:

  • 1 столовая ложка семян кунжута, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте муку, порошкообразное молоко, дрожжи, сахар и соль вместе в большой миске. Добавьте масло и перемешайте с руками, пока смесь не напоминает грубые крошки.

  2. Постепенно добавляйте воду в смесь муки, используя руки, чтобы хорошо перемешать после каждого добавления. Когда тесто натягивается вместе, выверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность и замесите до гладкого и эластичного, около 8 минут.

  3. Слегка смазать большую миску растительным маслом. Поместите тесто в миску и поверните, чтобы покрыть маслом. Накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте до удвоения объемом, около 1 часа.

  4. Аккуратно пробивайте тесто. Разделите тесто на 12 равных частей и образуются на шарики. Накрыть легкой тканью и оставить от 15 до 20 минут. Тесто может расширяться, но это нормально, если это не так.

  5. Поместите шарик теста на слегка посыпанную посыпанную поверхность и нажмите на ладони. Принесите две противоположные стороны теста вместе и ущипните. Повторите с оставшимися противоположными сторонами. Потяните и нажмите тесто, чтобы сформировать плоскую удлиненную алмаз, подобную форме. Поместите на слегка смазанный смазанный противень. Повторите с оставшимся тестом. Накрыть тканью и оставить не менее 10 минут.

  6. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).

  7. Смешайте воду, муку и сахар для пасты в маленькой миске. Смажьте на лепешки и посыпать семенами кунжута.

  8. Выпекать лепешки в предварительно разогретой духовке в партиях до золотисто -коричневого цвета, от 7 до 10 минут.

Примечания повара:

Если вы используете какой -либо другой вид дрожжей вместо мгновенных дрожжей, добавьте сахар и дрожжи в теплую воду (110 градусов по Фаренгейту, 43 градуса C) и оставьте в течение 10 минут или до пенистых.

Вы можете использовать подставку с крючком для теста вместо ваших рук, чтобы смешать тесто.

Не стесняйтесь делать меньшие самуны или использовать топпинг по вашему выбору.

Пищевая ценность (на порцию)

289 Калории
Жиры
53 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 289
Дневная норма
Общий жир 4г 6%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 602 мг 26%
Общий углевод 53 г 19%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 4г
Белок 9г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 60 мг 5%
Железный 3 мг 19%
Калий 168 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Суп из сыра брокколи VII

Толстый богатый суп из брокколи с действительно очень сытным вкусом. Это может быть сделано за полчаса. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 6...

Печенье с арахисовым маслом и банановой собакой

Вкусная собака угощена специально для праздников. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 55 минут Порции: 10 Урожай: 10 порций Ингредиенты 1 яйцо чашка арахисового...

Sandys Special Beef Marinade

Это сделало наши стейки абсолютно аппетитными! Комбинация рецептов было моим вдохновением, а также несколько ингредиентов из старого семейного рецепта. Залейте до 3 фунтов говядины и маридут в...

Горячая и сладкая кунжутная заправка

Это быстрая и легкая азиатская заправка. Это также сделало бы хороший маринад или соус погружения. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 15 минут Порции: 10 Урожай: 10...

Шампанское желе

Этот простой рецепт, сделанный из шампанского или игристого вина, делает четкое, четкое желе, отличное для закусок. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 35 минут...