Этот простой рецепт, сделанный из шампанского или игристого вина, делает четкое, четкое желе, отличное для закусок.
Ингредиенты
1 (750 миллилитр) бутылочное шампанское
4 чашки сахар
2 столовые ложки уксуса
1 (2 унция) упаковка сухого пектина
Пошаговый рецепт
Стерилизовать 5 половинок банок. Отложить в сторону.
Вылейте шампанское в большой горшок и добавьте сахар и уксус. Доведите до полного закисления и добавьте пектин. Варить тяжело в течение одной минуты, энергично помешивая. Снимите с огня и разделите в стерильные банки до 1/2 дюйма от вершины.
Протрите диски чистой сухой тканью и запечатайте крышками. Дайте охлаждать до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник. Желе может потребоваться несколько дней, чтобы установить.
Пищевая ценность (на порцию)
93 | Калории |
21 г | Углеводы |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 40 | |
Калории 93 | |
Дневная норма | |
Натрий 1 мг | 0% |
Общее углевод 21 г | 7% |
Всего сахара 20 г | |
Кальций 2 мг | 0% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 19 мг | 0% |
Вам может понравиться
Это джем с Lingonberry сладкое, но все еще терпкое. Это очень хорошо сочетается с классическими шведскими фрикадельками или шведской жареной сельдью. Время подготовки: 10 минут Время приготовления...
Этот рецепт поступает из моих армейских дней, когда блюда часто создавались, добавляя все, включая кухонную раковину! Я усовершенствовал его на протяжении многих лет, и этот рецепт дает острый, но...
Хороший комплимент лосося, курицу и свинине. Также можно использовать в качестве сэндвича или соуса для погружения для кренделей. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут...
Моя двоюродная тетя Дорис передала этот старый рецепт фермы, сделанный с очень простыми ингредиентами, для свежего и вкусного персикового джема. Это замечательно на тосте, овсянке или мороженое. ...
Универсальная точка, чтобы пойти практически с любым мексиканским блюдом. Они так хороши, я иногда ем их прямо из банки! Халапеньо можно охладить в течение трех недель. Время подготовки: 15 минут...