Шампанское желе

35 минут
40 порций

Этот простой рецепт, сделанный из шампанского или игристого вина, делает четкое, четкое желе, отличное для закусок.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
5 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
40
Выход:
5 (8 унций) банки

Ингредиенты

  • 1 (750 миллилитр) бутылочное шампанское

  • 4 чашки сахар

  • 2 столовые ложки уксуса

  • 1 (2 унция) упаковка сухого пектина

Пошаговый рецепт

  1. Стерилизовать 5 половинок банок. Отложить в сторону.

  2. Вылейте шампанское в большой горшок и добавьте сахар и уксус. Доведите до полного закисления и добавьте пектин. Варить тяжело в течение одной минуты, энергично помешивая. Снимите с огня и разделите в стерильные банки до 1/2 дюйма от вершины.

  3. Протрите диски чистой сухой тканью и запечатайте крышками. Дайте охлаждать до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник. Желе может потребоваться несколько дней, чтобы установить.

Пищевая ценность (на порцию)

93 Калории
21 г Углеводы
Пищевая ценность
Порции за рецепт 40
Калории 93
Дневная норма
Натрий 1 мг 0%
Общее углевод 21 г 7%
Всего сахара 20 г
Кальций 2 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 19 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Lingonberry Jam

Это джем с Lingonberry сладкое, но все еще терпкое. Это очень хорошо сочетается с классическими шведскими фрикадельками или шведской жареной сельдью. Время подготовки: 10 минут Время приготовления...

Великолепный соус для спагетти с медленной плитой

Этот рецепт поступает из моих армейских дней, когда блюда часто создавались, добавляя все, включая кухонную раковину! Я усовершенствовал его на протяжении многих лет, и этот рецепт дает острый, но...

Малиновый соус Chipotle

Хороший комплимент лосося, курицу и свинине. Также можно использовать в качестве сэндвича или соуса для погружения для кренделей. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут...

Тетя Дорисс Пич

Моя двоюродная тетя Дорис передала этот старый рецепт фермы, сделанный с очень простыми ингредиентами, для свежего и вкусного персикового джема. Это замечательно на тосте, овсянке или мороженое. ...

Легкий маринованный халапеньо

Универсальная точка, чтобы пойти практически с любым мексиканским блюдом. Они так хороши, я иногда ем их прямо из банки! Халапеньо можно охладить в течение трех недель. Время подготовки: 15 минут...