Десерты

Морская соль карамель Будино

80 минут
6 порций

Это звучит причудливо, но Будино просто означает «пудинг» на итальянском языке. Этот наслочен с помощью коробок, крошек и карамели, поэтому, если вы копаете глубоко, вы получите сладкий сюрприз в каждом укусе. Если хотите, зарезервируйте около 2 столовых ложек измельченного печенья, чтобы посыпать сверху.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
50 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
6
Выход:
6 банок с половиной пинты или очки парфейта

Ингредиенты

  • чашка с коричневым сахаром

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • чайная ложка соли

  • 2 яичные желтки

  • 2 чашки молока

  • 2 столовые ложки масла, смягченное

  • 1 чайные ложки ванильного экстракта, разделенная

  • чашка измельченного печенья (например, Lorna Doone)

  • 1 стакан соленый карамельный соус (например, простое восхищение Smucker), разделен

  • 1 стакан тяжелых взбитых сливок

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • чайная ложка флакийская морская соль (такая как Малдон)

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал и соль в кастрюле.

  2. Взбейте яичные желтки и молоко в маленькой миске; Постепенно взбейте в сахарную смесь. Готовьте на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет и не кипит, около 6 минут. Варить, помешивая, в течение 1 минуты. Снимите с огня. Добавьте масло и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Залить в другую миску; Охладный пудинг в течение 20 минут.

  3. Разделите измельченное печенье равномерно среди 6 половинных банок масонов или стаканов парфейта. Слой 1/4 чашки пудинга, 1 столовая ложка карамельного соуса и 1/4 стакана дополнительного пудинга в каждую банку. Охладите в течение 30 минут или до 1 дня.

  4. Взбить сливки, белый сахар и оставшиеся 1/2 чайной ложки ванильного экстракта с электрическим миксером в охлажденной миске до образования мягких пиков. Накрыть и расслабиться.

  5. Непосредственно перед подачей, щедро положите каждую банку со взбитыми сливками, сбрызнуть оставшимся карамельным соусом и посыпать морской солью.

Пищевая ценность (на порцию)

552 Калории
25 г Жиры
79 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 552
Дневная норма
Общий жир 25 г 32%
Насыщенный жир 14 г 70%
Холестерин 142 мг 47%
Натрий 427 мг 19%
Общее углевод 79 г 29%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 33 г
Белок 6г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 179 мг 14%
Железное 2 мг 9%
Калий 252 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Барбеквенный ананас

Ананасовый на гриле! Подавать в миске или банановой лодке с ананасом с обеих сторон и на шаре мороженого или двух сверху и сбрызнуть соком. Вы можете заменить сок (1/2 чашки) на сахар и ром часть...

Небесный торт

Невероятно богатый шоколадный торт, который не нуждается в глазури. Порции: 24 Урожай: 1 -9x13 торт Ингредиенты 1 (18,25 унции) Пакет Желтой торт смесь 1 (3,5 унции) Смешанная смесь мгновенного...

Кокосовое печенье с кокосовой вишней

Шар для печенья, погруженную в сахарную пудру кондиционеров, а затем увенчан кокосовым орехом. Каждое восхитительное печенье имеет скрытый удивление вишни Мараскино. Отличное печенье на праздники. ...

Apple Marzipan Puble Prasster Tart

Это вариант рецепта пирога с затяжным тестом: Марципан добавляет сладкий дополнительный слой к этому десерту. Осень - это время, чтобы попробовать его, когда яблоки сладкие и четкие. Мне нравится...

Пудинг с нуля

Это очень простой рецепт пудинга, который сделан с нуля. Это просто и вкусно. Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 10 минут Порции: 4 Ингредиенты чашка...