Обед

Шанхайский салат с лапшой

160 минут
8 порций

Острый, привыкающий, азиатский паста салат. Отлично подходит для завтрака! Вместо хлопьев чили вы можете добавить 1/4 чайной ложки пасты чили в косочечные ингредиенты.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
2 часа 15 минут
Общее время:
2 часа 40 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт свежей густой китайской пшеничной лапши

  • чашка кетчупа

  • 3 столовые ложки кунжутного масла

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 1 чайные ложки сока лайма

  • чашка нарезанный зеленый лук

  • 2 морковь, очищенная и измельченная

  • 1 маленький цуккини, разрезанный на спички

  • 1 красный болгарский перец, нарезанный в спички

  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута

  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

Пошаговый рецепт

  1. Заполните большую кастрюлю слегка соленой водой и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода кипятит, добавьте китайскую лапшу и вернитесь к кипениям. Готовьте лапшу, открытую, время от времени помешивая, пока они не приготовились, около 5 минут. Хорошо слейте в кольцу, установленном в раковине. Промойте лапшу холодной водой несколько раз, чтобы охладить, затем снова слейте.

  2. В большой салатной миске взбейте кетчуп, кунжутное масло, соевый соус, коричневый сахар, кошерную соль и сок лайма, пока коричневый сахар не растворится. Поместите лапшу, зеленый лук, морковь, цуккини, красный перец, семена кунжута и хлопья красного перца в миску, и осторожно перемешайте, чтобы тщательно смешать салат и покрыть с заправкой. Охладите как минимум за 2 часа до подачи.

Пищевая ценность (на порцию)

258 Калории
Жиры
42г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 258
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 1315 мг 57%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахар 7 г
Белок 5г
Витамин С 25 мг 124%
Кальций 37 мг 3%
Железный 1 мг 5%
Калий 241 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Салат из тихоокеанского обода огурцы

Прохладный летний салат с ингредиентами из Тихоокеанского обода. Салат имеет свежие травы и рисовый уксус. Этот салат может быть подан в качестве закуски или гарнира. Используйте мандолиновые для...

Винер подмигивает

Я всегда ел их в школе, и дети действительно любят их. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Урожай: 8 бутербродов Ингредиенты 1 (16 унций...

Острый томатный суп

После некоторых взглядов на разные рецепты, я подумал, что буду экспериментировать с приготовлением индийского томатного супа, как когда -то было в ресторане. Это приближается. Предупреждение...

Куриный салат с беконом и свиданиями

Простой куриный салат с беконом и финиками. Лучше всего, что я когда -либо имел! Делает отличные закуски при подаче на крекеры или рулоны слайдеров. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут...

Салат из пасты с домашней заправкой

Домашняя итальянская заправка для салата из пасты выводит этот простой паста салат, загруженный овощами, сыром, пепперони и оливками на совершенно новый уровень! Подавать сразу или сделать это на...