После некоторых взглядов на разные рецепты, я подумал, что буду экспериментировать с приготовлением индийского томатного супа, как когда -то было в ресторане. Это приближается. Предупреждение! Индийский порошок чили намного более острой, чем ваш обычный куплент в магазине.
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1 лук, нарезанный
2 лаврового листа
1 столовая ложка универсальной муки
1 столовая ложка имбирной газовой пасты
1 чайная ложка Гарам Масала
чайная ложка земли куркумы
1 столовая ложка индийского порошка чили
чашка воды или по мере необходимости
1 (28 унций) банка томатного пюре
1 столовая ложка белого сахара
солить по вкусу
чашка тяжелых сливок или наполовину (необязательно)
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне; Добавьте лук и лавровый лист и варите около 5 минут, пока лук не начнет смягчаться. Добавьте муку, имбирную пасту, гарам масала, куркуму и индийский порошок чили. Готовьте и перемешайте до ароматного, около 1 минуты.
Вылейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки пищи с дна деревянной ложкой. Вылейте томатное пюре и тонкую с дополнительной водой, чтобы получить желаемую консистенцию. Добавить сахар и соль; Готовьте, пока сахар не растворится, а суп не станет горячим, около 5 минут.
Удалите лавровый лист и подавайте со сливками при желании.
Примечание Кука
Замените 1 чайную ложку кайенского перца на 1 столовую ложку индийского порошка чили.
Пищевая ценность (на порцию)
167 | Калории |
10 г | Жиры |
18г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 167 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 13% |
Насыщенный жир 4г | 19% |
Холестерин 18 мг | 6% |
Натрий 627 мг | 27% |
Общий углевод 18 г | 7% |
Диетическое волокно 4г | 13% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 17 мг | 83% |
Кальций 44 мг | 3% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 646 мг | 14% |
Вам может понравиться
Все любят этот салат. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 4 ломтика бекона Фунт свежий шпинат 2 яйца с твердым...
Легкий, сытный, медленная плита миноэстроне. Нам нравится превзойти наш сыр чеддер и подавать с кукурузным хлебом. Это еще лучше во второй день, а остатки хорошо замораживают. Время подготовки: 5...
Этот мексиканский салат из капусты-отличный поворот на классике барбекю! Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 20 минут Порции: 8 Ингредиенты 6 стаканов очень тонко...
Этот домашний суп с куриной лапшой - душевный и восхитительно прост - просто курица и лапша. Что делает его таким хорошим, это домашний жареный куриный бульон. Время подготовки: 20 минут Время...
Я создал этот рецепт после того, как сделал слишком много соуса из чимичурри (снова) для ужина запеченного курицы. Я использовал то, что у меня было под рукой, и это оказалось любимым для меня и...