Обед

Острый томатный суп

30 минут
6 порций

После некоторых взглядов на разные рецепты, я подумал, что буду экспериментировать с приготовлением индийского томатного супа, как когда -то было в ресторане. Это приближается. Предупреждение! Индийский порошок чили намного более острой, чем ваш обычный куплент в магазине.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 лук, нарезанный

  • 2 лаврового листа

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • 1 столовая ложка имбирной газовой пасты

  • 1 чайная ложка Гарам Масала

  • чайная ложка земли куркумы

  • 1 столовая ложка индийского порошка чили

  • чашка воды или по мере необходимости

  • 1 (28 унций) банка томатного пюре

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • солить по вкусу

  • чашка тяжелых сливок или наполовину (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне; Добавьте лук и лавровый лист и варите около 5 минут, пока лук не начнет смягчаться. Добавьте муку, имбирную пасту, гарам масала, куркуму и индийский порошок чили. Готовьте и перемешайте до ароматного, около 1 минуты.

  2. Вылейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки пищи с дна деревянной ложкой. Вылейте томатное пюре и тонкую с дополнительной водой, чтобы получить желаемую консистенцию. Добавить сахар и соль; Готовьте, пока сахар не растворится, а суп не станет горячим, около 5 минут.

  3. Удалите лавровый лист и подавайте со сливками при желании.

Примечание Кука

Замените 1 чайную ложку кайенского перца на 1 столовую ложку индийского порошка чили.

Пищевая ценность (на порцию)

167 Калории
10 г Жиры
18г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 167
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 18 мг 6%
Натрий 627 мг 27%
Общий углевод 18 г 7%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахар 9 г
Белок 3г
Витамин С 17 мг 83%
Кальций 44 мг 3%
Железный 3 мг 16%
Калий 646 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лучший салат из шпината

Все любят этот салат. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 4 ломтика бекона Фунт свежий шпинат 2 яйца с твердым...

Выросший медленная плита Minestrone Soup

Легкий, сытный, медленная плита миноэстроне. Нам нравится превзойти наш сыр чеддер и подавать с кукурузным хлебом. Это еще лучше во второй день, а остатки хорошо замораживают. Время подготовки: 5...

Простой мексиканский салат из салата

Этот мексиканский салат из капусты-отличный поворот на классике барбекю! Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 20 минут Порции: 8 Ингредиенты 6 стаканов очень тонко...

Шеф -повар Джонс домашний куриный суп с лапшой

Этот домашний суп с куриной лапшой - душевный и восхитительно прост - просто курица и лапша. Что делает его таким хорошим, это домашний жареный куриный бульон. Время подготовки: 20 минут Время...

Химичурри куриные обертывания

Я создал этот рецепт после того, как сделал слишком много соуса из чимичурри (снова) для ужина запеченного курицы. Я использовал то, что у меня было под рукой, и это оказалось любимым для меня и...