Обед

Острый томатный суп

30 минут
6 порций

После некоторых взглядов на разные рецепты, я подумал, что буду экспериментировать с приготовлением индийского томатного супа, как когда -то было в ресторане. Это приближается. Предупреждение! Индийский порошок чили намного более острой, чем ваш обычный куплент в магазине.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 лук, нарезанный

  • 2 лаврового листа

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • 1 столовая ложка имбирной газовой пасты

  • 1 чайная ложка Гарам Масала

  • чайная ложка земли куркумы

  • 1 столовая ложка индийского порошка чили

  • чашка воды или по мере необходимости

  • 1 (28 унций) банка томатного пюре

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • солить по вкусу

  • чашка тяжелых сливок или наполовину (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне; Добавьте лук и лавровый лист и варите около 5 минут, пока лук не начнет смягчаться. Добавьте муку, имбирную пасту, гарам масала, куркуму и индийский порошок чили. Готовьте и перемешайте до ароматного, около 1 минуты.

  2. Вылейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки пищи с дна деревянной ложкой. Вылейте томатное пюре и тонкую с дополнительной водой, чтобы получить желаемую консистенцию. Добавить сахар и соль; Готовьте, пока сахар не растворится, а суп не станет горячим, около 5 минут.

  3. Удалите лавровый лист и подавайте со сливками при желании.

Примечание Кука

Замените 1 чайную ложку кайенского перца на 1 столовую ложку индийского порошка чили.

Пищевая ценность (на порцию)

167 Калории
10 г Жиры
18г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 167
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 18 мг 6%
Натрий 627 мг 27%
Общий углевод 18 г 7%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахар 9 г
Белок 3г
Витамин С 17 мг 83%
Кальций 44 мг 3%
Железный 3 мг 16%
Калий 646 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Итальянские колбасные колбасы в стиле фестиваля

Эти вкусные сэндвичи с колбасой на гриле - моя попытка дублировать те, которые я ел, когда я рос и посещал итальянские уличные фестивали в северной части Бостона. Они собираются очень быстро и делают...

Салат из арбуза и томата

Неожиданная, но восхитительно привыкающая комбинация вкуса! Этот рецепт обслуживает два, но вы можете понадобиться все это для себя. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 2...

Чечевица и гречневый салат (без глютена)

Мне нужна была питательная и полная еда, которую я мог бы взять с собой на ходу. Я готовлю это за день до того, как путешествовал, и положил его в холодильник на ночь. У него отличный вкус, который...

Insalata di Riso (итальянский рисовый салат)

Традиционный салат с холодным рисом считается фаст -фудом в Италии, используется для пикников и обедов на ходу. Отлично подходит для жарких дней, когда вы не хотите нагревать кухню. Добавьте...

Турция, квиноа и цуккини мини -мясные рулеты

Отличный рецепт для более здорового приготовления пищи. Можно приготовить, обернуть и заморозить индивидуально. Этот рецепт также можно запекать в духовке тостера при той же температуре. Время...