Креветки Буррито

60 минут
6 порций

Эти буррито креветок вдохновлены теми, которые подаются в мексиканском ресторане, где я работал. Я уехал, поэтому мне пришлось создать свой собственный. Соус чипотла делает эти буррито такими вкусными.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6
Выход:
6 буррито

Ингредиенты

Рис:

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • Чашка нарезанного лука

  • чашка с длинным белым рисом

  • чайная ложка чесночной соль

  • чайная ложка тмин

  • 1 чашки куриного бульона

  • чашка консервированных помидоров

Соус чипотла:

  • чашка простого йогурта

  • Кубок майонеза

  • 2 чайные ложки пюре из чипотла перца в соусе Adobo

Пережареные бобы:

  • 1 (16 унций) может по -прежнему

  • чайная ложка чесночной соль

  • чайная ложка земля черного перца

Креветка:

  • пищевой спрей

  • 12 унций замороженные приготовленные креветки без хвостов, оттаивая

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

Буррито:

  • 1 чашки измельченного сыра чеддер или по вкусу

  • 6 (10 дюймов) муки лепешки, нагретые

  • чашка сальсы, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Приготовьте рис: нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук в горячем масле до готовности. Добавить рис, чесночную соль и тмин. Готовьте и перемешайте, пока рис не станет слегка поджаренным, около 5 минут. Налейте бульон и помидоры; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накрыть и варить, пока жидкость не впитается, 15-20 минут.

  2. Пока рис готовит, сделайте соус из чипотла: перемешайте йогурт, майонез и перец чипотла в маленькой миске до однородного состояния. Охладите до готовности к использованию.

  3. Сделайте жареную фасоль: перемешайте по -прежнему жареные бобы, чесночную соль и черный перец в маленькой кастрюле на медленном огне. Готовьте, время от времени помешивая, пока не нагревается.

  4. Приготовьте креветки: нагрейте сковороду на среднем огне; Переплет с приготовлением спрей. Размешайте креветки и чеснок в большой миске, пока не смешаны. Обжарить смесь креветок в горячей сковороде, пока не нагревается и не подрумянится.

  5. Соберите буррито: положите 1/4 стакана сыра на каждую теплую тортилью. Равномерно положите креветки над сыром. Вершине каждый с примерно 1/4 стакана бобов и 1/4 стакана риса. Сбрызните с желаемым количеством соуса чипотла и сальсы. Сверните буррито в стиле, чтобы служить.

    COOKIN'MAMA

Пищевая ценность (на порцию)

866 Калории
46 г Жиры
73г Углеводы
39 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 866
Дневная норма
Общий жир 46 г 59%
Насыщенный жир 17г 85%
Холестерин 160 мг 53%
Натрий 2042 мг 89%
Общее углевод 73 г 27%
Диетическое волокно 7г 26%
Всего сахара 5 г
Белок 39 г
Витамин С 9 мг 45%
Кальций 617 мг 47%
Железный 7 мг 40%
Калий 645 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Дерса (Алжирская паста Чили)

Алжирская Дерса - это острый чеснок и паста чили, похожая на харисса, сделанную путем смешивания чеснока, чили, тмина и паприки вместе с использованием раствора и пестика. Он часто используется в...

Фиго сохраняет

Сделайте свой собственный фиговой консервы с нуля с этим легким рецептом консервирования. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 20 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 2...

Фрукты и вегетарианская мытья на основе уксуса

Этот DIY -уксус фруктов и овощной стирки намного дешевле, чем коммерческие продукты. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Урожай: 3 чашки Ингредиенты 2 стакана холодной воды 1 стакан...

Тарако спагетти

Мой любимый рецепт спагетти с использованием соленой трески, пряной с красным перцем. На вкус он действительно хорошо. Время подготовки: 1 мин Время приготовления: 4 минуты Общее время: 5 минут...

Теплый яблочный компот

Это компот яблок, изюма и орехов ореха, который восхитителен над свининой или курицей, пирогом с фунтом, йогуртом или мороженым. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время...