Паста из креветков, фета и перца эсплетт

25 минут
2 порции

Мой лучший французский друг Сесиль познакомил меня с порошком перца Espelette, и я не могу насытиться этим! Это порошок красного перца из французской коммуны Espelette, который слегка пряный и полон вкуса. Это блюдо из пасты сочетает в себе перец EspeLette с креветками и фета, а три ингредиента работают красиво. Мне нравится называть это блюдо Les Pates de Cecile (паста Сесиль). Для получения дополнительного вкуса и хорошей презентации вы можете разрушить дополнительную фета по каждой порции и сбрызнуть оливковым маслом.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 5 унций спагетти

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 столовые ложки нарезанных кубиками красного лука

  • 6 унций замороженные, приготовленные креветки

  • 1 чайная ложка порошка перца Espelette, или по вкусу

  • 5 унций рассыпанный сыр фета

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего мяты

  • 2 чайные ложки нарезаны свежими луком

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте спагетти в кипящей воде, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 11 минут. Сливайте хорошо.

  2. Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и варите до смягчения, около 2 минут. Добавьте замороженные креветки и перец Espelette и понижены огня до среднего. Готовьте, пока креветки больше не заморожены, от 3 до 5 минут.

  3. Добавьте слитые спагетти в сковороду вместе с сыром фета. Увеличьте огонь до среднего. Бросьте, чтобы покрыть спагетти в смесь, пока фета не растаяла и не станет соусом. Снимите с огня и перемешайте в петрушку, мяту и лук, пока не будет включено. Разделите между 2 тарелками.

Примечание повара:

Обязательно используйте настоящий сыр Feta Feta от овец и/или козьего молока. Коровье молоко или фета с уменьшенным жиром не будет работать в этом рецепте.

Пищевая ценность (на порцию)

595 Калории
24г Жиры
56 г Углеводы
37г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 595
Дневная норма
Общий жир 24 г 31%
Насыщенный жир 12 г 60%
Холестерин 227 мг 76%
Натрий 985 мг 43%
Общий углевод 56 г 20%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 5 г
Белок 37г
Витамин С 6 мг 31%
Кальций 404 мг 31%
Железный 6 мг 31%
Калий 382 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ветчина и сырные булочки с клюквой

Это идеальная булочка для сопровождения ваших утренних яиц или в обеде с моими острыми яйцами Шрирача. Клюква добавляет сладость, которую я наслаждаюсь ветчиной. Что касается сыра, используйте любой...

Соус -соус Альфредо

Это тощая версия любимого соуса Альфредо всех. Вы не пропустите крем или масло. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Урожай: 2 чашки Ингредиенты 1...

Фасолия (рагу с зелеными фасолью)

Этот сирийский рецепт был дан мне другом. Мне это нравится, потому что после того, как я сделаю это, я могу просто забросить его в морозильник и есть, когда! Подавать горячим с рисом, смешанным с...

Корейский Doenjang-Jjigae (суп из сои)

Doenjang-Jjigae-это корейский суп или тушеное мясо и одно из самых простых и быстрых блюд, которые я научился готовить, когда я был в Корее. Doenjang - это ферментированная соевая паста, которую...

Засахаренные фруктовые хлеб

Попробуйте этот винтажный рецепт для рождественского фруктового хлеба. Это принадлежало моей маме, и это действительно хорошо! Наслаждайтесь вкусом фруктов в форме быстрого хлеба. Служить в Teatime...