Мой лучший французский друг Сесиль познакомил меня с порошком перца Espelette, и я не могу насытиться этим! Это порошок красного перца из французской коммуны Espelette, который слегка пряный и полон вкуса. Это блюдо из пасты сочетает в себе перец EspeLette с креветками и фета, а три ингредиента работают красиво. Мне нравится называть это блюдо Les Pates de Cecile (паста Сесиль). Для получения дополнительного вкуса и хорошей презентации вы можете разрушить дополнительную фета по каждой порции и сбрызнуть оливковым маслом.
Ингредиенты
5 унций спагетти
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки нарезанных кубиками красного лука
6 унций замороженные, приготовленные креветки
1 чайная ложка порошка перца Espelette, или по вкусу
5 унций рассыпанный сыр фета
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка нарезанного свежего мяты
2 чайные ложки нарезаны свежими луком
Пошаговый рецепт
Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте спагетти в кипящей воде, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 11 минут. Сливайте хорошо.
Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и варите до смягчения, около 2 минут. Добавьте замороженные креветки и перец Espelette и понижены огня до среднего. Готовьте, пока креветки больше не заморожены, от 3 до 5 минут.
Добавьте слитые спагетти в сковороду вместе с сыром фета. Увеличьте огонь до среднего. Бросьте, чтобы покрыть спагетти в смесь, пока фета не растаяла и не станет соусом. Снимите с огня и перемешайте в петрушку, мяту и лук, пока не будет включено. Разделите между 2 тарелками.
Примечание повара:
Обязательно используйте настоящий сыр Feta Feta от овец и/или козьего молока. Коровье молоко или фета с уменьшенным жиром не будет работать в этом рецепте.
Пищевая ценность (на порцию)
595 | Калории |
24г | Жиры |
56 г | Углеводы |
37г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 595 | |
Дневная норма | |
Общий жир 24 г | 31% |
Насыщенный жир 12 г | 60% |
Холестерин 227 мг | 76% |
Натрий 985 мг | 43% |
Общий углевод 56 г | 20% |
Диетическое волокно 3г | 9% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 37г | |
Витамин С 6 мг | 31% |
Кальций 404 мг | 31% |
Железный 6 мг | 31% |
Калий 382 мг | 8% |
Вам может понравиться
Этот суши -уксус прост и совершенен! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 12 Урожай: 2 3/4 чашки Ингредиенты 2 чашки рисового уксуса (например...
Замечательный жареный вегетарианский, куриный салат из пасты, который отлично подается теплым или холодным. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 6...
Небесное распространение для мяса, рыбы, бутербродов и гамбургеров. Они подают это в моем любимом ближневосточном ресторане. Наконец -то получил рецепт! Это небеса как соус с лаваш -хлебом, но у всех...
Семейный фаворит на протяжении многих лет. Глаза загораются, когда они обнаруживают, что я их сделал. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 24...