Закуски

Креветки саганаки (греческий рецепт)

40 минут
4 порции

Это греческий стартерный рецепт, который также съеден как «Мез» узо (закуска). Это вкусное блюдо, которое я пробовал только в ресторанах, но когда я попытался сделать его дома, я узнал, что сделал его таким же хорошим и вкусным. С небольшим изменением добавления пасты вы можете превратить это блюдо в вкусное блюдо из морепродуктов.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт средней креветки, с раковинами

  • 1 лук, нарезанный

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1 стакан белого вина

  • 1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров, дренированные

  • чайная ложка чесночного порошка (необязательно)

  • чашка оливкового масла

  • 1 (8 унций) упаковка сыра фета, кубик

  • 1 ущипнуть соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Приведите около 2 дюймов воды до кипения в большой кастрюле. Добавьте креветки, вода должна просто покрыть их. Варить в течение 5 минут, затем слейте, оставляйте жидкость и отложите в сторону.

  2. Нагрейте около 2 столовых ложек масла в кастрюле. Добавить лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет мягким. Смешайте петрушку, вино, помидоры, чесночный порошок и оставшееся оливковое масло. Варить, время от времени помешивая, в течение 30 минут или пока соус не загустеет.

  3. В то время как соус кипятся, креветки должны были стать достаточно крутыми, чтобы справиться. Сначала выньте ноги, сжав их, а затем стяните снаряды, оставив голову и хвост.

  4. Когда соус загущается, добавьте в креветки и креветки. Доведите до кипения и варите около 5 минут. Добавьте сыр фета и удалите с огня. Дайте постоять, пока сыр не начнет таять. Подавать теплым.

Пищевая ценность (на порцию)

441 Калории
27г Жиры
10 г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 441
Дневная норма
Общий жир 27 г 34%
Насыщенный жир 11г 53%
Холестерин 223 мг 74%
Натрий 1035 мг 45%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахар 7 г
Белок 28г
Витамин С 14 мг 71%
Кальций 363 мг 28%
Железный 6 мг 32%
Калий 419 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кремовый луковой падение

Этот легкий падение, сделанный из основных продуктов кладовой, является сливочным и луковым, с правильным количеством прохладного запаха, чтобы сбалансировать свежий соленый чип. Точно так же, как...

Оливковая разбросана закуски

Если вы любите оливки, вам понравится это плавное распространение. Грецкие орехи и специи создают теплый аромат. Выложите эту смесь на кусочки вашего любимого жареного хлеба. Время подготовки: 10...

Buffalo Chicken Dip

Этот острый сливочный куриный падение буйволов, как куриные крылышки, как куриные крылышки! Идеально подходит для вечеринок и игрового дня, этот куриный падение лучше всего подается горячим с...

Spanikopita

Тесто Phyllo и замороженный шпинат делают это блюдо, вдохновленное греком, ветером. Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 1 час Порции: 15 Урожай: 30 Spanikopita...

Сладкий и пряный жареный миндаль

Не ваш типичный жареный миндаль, у них есть небольшой удар чили и глубину корицы, чем большинство рецептов. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 25 минут Общее...