Этот простой, но удивительный соус терияки отлично подходит для курицы, рыбы или мясных блюд. Я добавлю японский аромат в фри для лапши или рисовые блюда, а также могу использоваться в качестве соуса для пельмени или креветков.
Вы никогда больше не достигнете закупленных в магазине вещи после того, как сделаете этот невероятно острый, богатый и сладкий домашний соус терияки. Наслаждайтесь быстрой, ароматной глазурью, маринадом или погружением, приготовленным из кладовой, таких как соевый соус и коричневый сахар. Кроме того, узнайте о ингредиентах, необходимых для подлинного соуса терияки, как это сделать и как он хранится.
Что такое Терияки?
Терияки ссылается на стиль японской кухни, который включает в себя приготовление белков и овощей в толстом, сладком и пикантном соусе. Слово свободно переводится как «глянцевая жара» и является синонимом смелого, острый вкус, который любит во всем мире.
Соус терияки может использоваться в качестве маринада, надувного агента или соуса для погружения. Это универсальный инструмент на кухне, поднимающий скопление, стейки и блюда из морепродуктов. Легко собрать вместе с несколькими ингредиентами кладовой и наносит очень вкусный удар.
Ингредиенты соуса терияки
Аутентичный японский соус терияки сочетает в себе соевый соус, мирин, сахар и саке, чтобы создать явный острый вкус, с вестернизированными версиями, включающими мед, чеснок и имбирь для дополнительного края.
Кукурузный крахмал часто добавляют в соус терияки в качестве загустителя. Создайте суспензию с кукурузным крахмалом и холодной жидкостью, прежде чем интегрировать ее в смесь.
Как сделать соус терияки
Сделать наш самодельный соус терияки с самым высоким рейтингом не может быть проще. Просто смешайте соевый соус, коричневый сахар, мед, специи, кукурузный крахмал и воду на среднем огне, помешивая повсюду. Готовьте соус в течение пяти -семи минут или до тех пор, пока он не загустеет.
Снимите соус с огня и дайте время для охлаждения. Это так просто - у вас есть мучительно вкусный соус терияки, готовый глазурь, маринад или жаркий в любой момент с этим легким рецептом.
Как хранить домашний соус терияки
Домашний соус терияки может длиться до недели в холодильнике, но помните о добавленных ингредиентах, таких как Alliums или травы, которые могут сократить срок его полки. Держите оставшийся соус в герметичном контейнере для достижения наилучших результатов.
Советы по сообществу и похвала
«У меня нет жалоб на этот рецепт», - делится Home Cook Эшли. «Использовал его для переключения остатков. Идеальный баланс сладкого со стороны и супер простой».
"Отличный базовый жареный соус!" Raves Jumpiwan. «Как раз то, что я искал. Вы можете пойти в любом месте отсюда - более сладкий, более осторожный, толстый или более тонкий, но этот соус великолепен так, как он есть».
"Этот рецепт спас мне жизнь сегодня вечером!" говорит рецензент Шерри. «Моя бутылка купленного в магазине соуса была сбита с стойки и разбилась. Почти в каждом рецепте соуса терияки, который я обнаружил, были ингредиенты, не в моей кладовой. В этом рецепте используются ингредиенты, которые у меня всегда есть под рукой».
Редакционные взносы Rai Mincey
Ингредиенты
1 стакан воды
чашка соевого соуса
5 чайных ложек упакован коричневым сахаром
1 столовая ложка меда, или больше по вкусу
чайная ложка молотого имбиря
чайная ложка чесночного порошка
2 столовые ложки кукурузного крахмала
чашка холодной воды
Пошаговый рецепт
-
Соберите все ингредиенты.
-
Смешайте 1 стакан воды, соевый соус, коричневый сахар, мед, имбирь и чесночный порошок в кастрюле на среднем огне. Готовьте, пока почти не нагрется, около 1 минуты.
-
Смешайте кукурузный крахмал и 1/4 холодной воды вместе в чашке; Перемешайте, пока не растворится. Добавьте в кастрюлю.
-
Готовьте и перемешайте соус до утолщения, от 5 до 7 минут.
-
Наслаждаться!
Пищевая ценность (на порцию)
21 | Калории |
5г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 21 | |
Дневная норма | |
Натрий 302 мг | 13% |
Общий углевод 5г | 2% |
Диетическое волокно 0g | 0% |
Всего сахара 3г | |
Белок 0г | |
Кальций 4 мг | 0% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 17 мг | 0% |
Вам может понравиться
Наслаждайтесь этими фрикадельками барбекю с вашим любимым вкусом соуса для барбекю. Когда фрикадельки будут готовы, вы можете поместить их в медленную плиту/сервер, чтобы согреться. Время...
Это курица кешью в стиле, впервые поданный в Спрингфилде, штат Миссури, в 1960 -х годах. Это включает в себя жаркие кусочки курицы в арахисовом масле. Подавайте эту курицу с кешью «Show-Me State» с...
Pad Kee Mow, или лапша пьяниц, является популярным тайским блюдом. Это мой личный фаворит при посещении любого тайского ресторана. Это сделано по -разному каждым поваром. Моя девушка и я...
Супер простой способ приготовить лосося со старой приправой. Майонез держит рыбу очень нежной. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 8 Урожай: 8...
Это равиоли лазанья с сыром рикотта на вкус как лазанья - вау! Все поражены тем, как легко это сделать! Это определенно хранитель. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут...