Ужин

Простой соус терияки

11 минут
12 порций

Этот простой, но удивительный соус терияки отлично подходит для курицы, рыбы или мясных блюд. Я добавлю японский аромат в фри для лапши или рисовые блюда, а также могу использоваться в качестве соуса для пельмени или креветков.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
6 минут
Общее время:
11 минут
Порции:
12
Выход:
2 чашки

Вы никогда больше не достигнете закупленных в магазине вещи после того, как сделаете этот невероятно острый, богатый и сладкий домашний соус терияки. Наслаждайтесь быстрой, ароматной глазурью, маринадом или погружением, приготовленным из кладовой, таких как соевый соус и коричневый сахар. Кроме того, узнайте о ингредиентах, необходимых для подлинного соуса терияки, как это сделать и как он хранится.

Что такое Терияки?

Терияки ссылается на стиль японской кухни, который включает в себя приготовление белков и овощей в толстом, сладком и пикантном соусе. Слово свободно переводится как «глянцевая жара» и является синонимом смелого, острый вкус, который любит во всем мире.

Соус терияки может использоваться в качестве маринада, надувного агента или соуса для погружения. Это универсальный инструмент на кухне, поднимающий скопление, стейки и блюда из морепродуктов. Легко собрать вместе с несколькими ингредиентами кладовой и наносит очень вкусный удар.

Ингредиенты соуса терияки

Аутентичный японский соус терияки сочетает в себе соевый соус, мирин, сахар и саке, чтобы создать явный острый вкус, с вестернизированными версиями, включающими мед, чеснок и имбирь для дополнительного края.

Кукурузный крахмал часто добавляют в соус терияки в качестве загустителя. Создайте суспензию с кукурузным крахмалом и холодной жидкостью, прежде чем интегрировать ее в смесь.

Как сделать соус терияки

Сделать наш самодельный соус терияки с самым высоким рейтингом не может быть проще. Просто смешайте соевый соус, коричневый сахар, мед, специи, кукурузный крахмал и воду на среднем огне, помешивая повсюду. Готовьте соус в течение пяти -семи минут или до тех пор, пока он не загустеет.

Снимите соус с огня и дайте время для охлаждения. Это так просто - у вас есть мучительно вкусный соус терияки, готовый глазурь, маринад или жаркий в любой момент с этим легким рецептом.

Как хранить домашний соус терияки

Домашний соус терияки может длиться до недели в холодильнике, но помните о добавленных ингредиентах, таких как Alliums или травы, которые могут сократить срок его полки. Держите оставшийся соус в герметичном контейнере для достижения наилучших результатов.

Советы по сообществу и похвала

«У меня нет жалоб на этот рецепт», - делится Home Cook Эшли. «Использовал его для переключения остатков. Идеальный баланс сладкого со стороны и супер простой».

"Отличный базовый жареный соус!" Raves Jumpiwan. «Как раз то, что я искал. Вы можете пойти в любом месте отсюда - более сладкий, более осторожный, толстый или более тонкий, но этот соус великолепен так, как он есть».

"Этот рецепт спас мне жизнь сегодня вечером!" говорит рецензент Шерри. «Моя бутылка купленного в магазине соуса была сбита с стойки и разбилась. Почти в каждом рецепте соуса терияки, который я обнаружил, были ингредиенты, не в моей кладовой. В этом рецепте используются ингредиенты, которые у меня всегда есть под рукой».

Редакционные взносы Rai Mincey

Ингредиенты

  • 1 стакан воды

  • чашка соевого соуса

  • 5 чайных ложек упакован коричневым сахаром

  • 1 столовая ложка меда, или больше по вкусу

  • чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка чесночного порошка

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • чашка холодной воды

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Смешайте 1 стакан воды, соевый соус, коричневый сахар, мед, имбирь и чесночный порошок в кастрюле на среднем огне. Готовьте, пока почти не нагрется, около 1 минуты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Смешайте кукурузный крахмал и 1/4 холодной воды вместе в чашке; Перемешайте, пока не растворится. Добавьте в кастрюлю.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Готовьте и перемешайте соус до утолщения, от 5 до 7 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Наслаждаться!

    Dotdash Meredith Food Studio

Пищевая ценность (на порцию)

21 Калории
Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 21
Дневная норма
Натрий 302 мг 13%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 0g 0%
Всего сахара 3г
Белок 0г
Кальций 4 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 17 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Безжалосные фрикадельки

Наслаждайтесь этими фрикадельками барбекю с вашим любимым вкусом соуса для барбекю. Когда фрикадельки будут готовы, вы можете поместить их в медленную плиту/сервер, чтобы согреться. Время...

Цыпленок кешью в стиле Спрингфилда

Это курица кешью в стиле, впервые поданный в Спрингфилде, штат Миссури, в 1960 -х годах. Это включает в себя жаркие кусочки курицы в арахисовом масле. Подавайте эту курицу с кешью «Show-Me State» с...

Pad Kee Mow (лапша пьяниц)

Pad Kee Mow, или лапша пьяниц, является популярным тайским блюдом. Это мой личный фаворит при посещении любого тайского ресторана. Это сделано по -разному каждым поваром. Моя девушка и я...

Запеченное старое лосось бухты

Супер простой способ приготовить лосося со старой приправой. Майонез держит рыбу очень нежной. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 8 Урожай: 8...

Равиоли Лазанья

Это равиоли лазанья с сыром рикотта на вкус как лазанья - вау! Все поражены тем, как легко это сделать! Это определенно хранитель. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут...