Ужин

Сковородная спаржа с карамелизированным луком и грецкими орехами

35 минут
4 порции

Используйте одну ненужное сковороду, чтобы подготовить эту питательную и вкусную сторону на ужин.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
1 фунт спаржи

Ингредиенты

  • 3 столовые ложе

  • чашка тонко нарезанный сладкий лук

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки нарезанные английские грецкие орехи

  • 1 фунт спаржа копья, древесные базы удалены

Пошаговый рецепт

  1. Расплатить 1/2 топленого масла в непригарной сковороде на среднем огне. Добавить лук; Распределите в тонкий слой. Готовьте, время от времени помешивая, пока не станет мягким и не начнет коричневаться, от 8 до 10 минут. Уменьшите огонь, если он подрумянивается слишком быстро; Не позволяйте гореть. Добавить чеснок; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 1 минуты. Добавьте уксус.

  2. Перенесите луковую смесь в миску; Приправить солью и перцем. Вытрите сковороду и растопите оставшееся топленое масло на среднем огне. Добавьте кусочки грецкого ореха и перемешайте до хрустящего и слегка поджарившегося, около 3 минут. Удалите с кастрюли и отложите в сторону.

  3. Добавить спаржу в ту же сковороду и увеличить тепло до среднего. Готовьте, часто помешивая, пока ярко -зеленый, нежный, но все еще хрустящий, от 10 до 12 минут. Приправить солью и перцем. Тарелка спаржа, добавьте луковую смесь и украсьте грецкими орехами.

Примечание повара:

Замените несоленое масло для топленого масла при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

142 Калории
12г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 142
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 6г 31%
Холестерин 25 мг 8%
Натрий 43 мг 2%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 3г
Белок 3г
Витамин С 8 мг 41%
Кальций 38 мг 3%
Железный 3 мг 14%
Калий 282 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Грибные и джекфрутовые жарки с Soba

Грибные, зеленый джакфрут и жалкий перец с кокосовым соусом аминоса подаются над лапшой Соба для ароматной еды. Это веганский, и без глютена и сои. Он также ниже на натрие, чем блюда на соевом соусе...

Соус из бурбоновой глазурки

Пять ингредиентов, и у вас будет соус, который заставит вашего гостя захотеть больше на стороне. Сладость из яблочного сидра и тонкий удар из бурбона. Этот соус отлично подходит для того, чтобы...

Грибной лук маццо кугель

Этот рецепт Matzo Farfel делает красивое и соленое гарнир! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 1 час 35 минут Порции: 4 Ингредиенты 3 чашки маццо Фарфель 2...

Песто Зудлз

Трансформируют цуккини в длинные пряди, которые напоминают лапшу, также известную как Zoodles. Смешайте песто и бобы Garbanzo в Zoodles для удовлетворяющей, без зерна блюда! Время подготовки: 10...

Легкий зубчатый картофель

Этот простой рецепт на зубчатый картофель выпекается до золотистого и игривого и пузырящего для восхитительно сырного гарнира. Это помогает покрыть кастрюлю с помощью алюминиевой фольги и выпекать на...