Грибные, зеленый джакфрут и жалкий перец с кокосовым соусом аминоса подаются над лапшой Соба для ароматной еды. Это веганский, и без глютена и сои. Он также ниже на натрие, чем блюда на соевом соусе.
Ингредиенты
1 (8 унций) упаковка высушенная лапша Soba
1 стакан овощного бульона с низким уровнем ситрия
Чашка кокосового аминоса
2 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка коричневого рисового сиропа
1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
1 гвоздичный чеснок, измельченный
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 ущипная земля белого перца
1 (16 унций) может зеленый джекфрут в рассоле, дренирован
8 унций свежие грибы
2 стебли зеленый лук
1 маленький красный сладкий перец
2 тайского чили, нарезанный
2 чашки листья детский шпинат
2 столовые ложки легкого растительного масла
Пошаговый рецепт
Принесите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте лапшу Soba, пока не погрузится, затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте до готовности, около 5 минут. Слейте и ополосните холодной водой. Отложить в сторону.
Тем временем сделай соус. Взбейте бульон, кокосовый амино, уксус, коричневый рисовый сироп, кунжутное масло, имбирь, чеснок, кукурузный крахмал и белый перец вместе в миске. Отложить в сторону.
Промойте джакфрут с водой и нарезайте на кусочки размером с укус. Очистите грибы и нарежьте на 1/2 дюймовые полоски. Диагонально нарежьте зеленый лук, включая зеленые вершины. Зарезервировать от 1 до 2 столовых ложек для гарнира. Нарежьте сладкий перец на 1/4-дюймовые полоски.
Нагрейте масло в вок или большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, сладкий перец, перец чили, зеленый лук и шпинат и жарить до ароматного. Добавить джекфрут и жарить, пока не нагрется. Добавьте соус, переверните сковороду, чтобы покрыть овощи, и варить, пока соус не начнет загустеть.
Тем временем, равномерно разделяйте Соба на миски. Вершина с равным количеством жареной смесь и соуса.
Примечание повара:
Вы можете использовать соевый соус или соус тамари, если хотите, но это изменит содержание натрия в общем блюде.
Пищевая ценность (на порцию)
425 | Калории |
14г | Жиры |
66 г | Углеводы |
12г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 425 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенный жир 2г | 9% |
Натрий 1220 мг | 53% |
Общее углевод 66 г | 24% |
Диетическое волокно 3г | 12% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 12г | |
Витамин С 85 мг | 427% |
Кальций 53 мг | 4% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 569 мг | 12% |
Вам может понравиться
Сладкий и соленый гриль курица и овощной суп. Хитрость заключается в том, чтобы сделать сладкий кукурузный бульон с кукурузными початками, приготовленными в курином бульоне. Этот уникальный суп...
Классический южноафриканский блюда. Хотя это не особенно острое, блюдо имеет сложные ароматы со сладостью изюма, контрастирующего с карри. Подавать с желтым рисом. Время подготовки: 20 минут Время...
Это домохозяйственное блюдо из капусты-семейный фаворит. Добавление ветчиной и свиной хвостовика добавляет богатство и глубину аромата, которую нельзя победить. Он идеально подходит для праздничной...
Этот рецепт тушеного мяча с ягненком с медленной плитой загружен овощами и вкусом для удобного блюда в холодный день. Позвольте вашей медленной плите поработать в волшебстве, чтобы вы могли тратить...
Я посмотрел на кучу веганских рецептов чили, пытаясь найти тот, который мне действительно понравился. Этот рецепт представляет собой ремикс/модификацию отличного рецепта. Я, вероятно, мог бы удвоить...