Ужин

Грибные и джекфрутовые жарки с Soba

60 минут
4 порции

Грибные, зеленый джакфрут и жалкий перец с кокосовым соусом аминоса подаются над лапшой Соба для ароматной еды. Это веганский, и без глютена и сои. Он также ниже на натрие, чем блюда на соевом соусе.

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 (8 унций) упаковка высушенная лапша Soba

  • 1 стакан овощного бульона с низким уровнем ситрия

  • Чашка кокосового аминоса

  • 2 столовые ложки рисового уксуса

  • 1 столовая ложка коричневого рисового сиропа

  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла

  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

  • 1 ущипная земля белого перца

  • 1 (16 унций) может зеленый джекфрут в рассоле, дренирован

  • 8 унций свежие грибы

  • 2 стебли зеленый лук

  • 1 маленький красный сладкий перец

  • 2 тайского чили, нарезанный

  • 2 чашки листья детский шпинат

  • 2 столовые ложки легкого растительного масла

Пошаговый рецепт

  1. Принесите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте лапшу Soba, пока не погрузится, затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте до готовности, около 5 минут. Слейте и ополосните холодной водой. Отложить в сторону.

  2. Тем временем сделай соус. Взбейте бульон, кокосовый амино, уксус, коричневый рисовый сироп, кунжутное масло, имбирь, чеснок, кукурузный крахмал и белый перец вместе в миске. Отложить в сторону.

  3. Промойте джакфрут с водой и нарезайте на кусочки размером с укус. Очистите грибы и нарежьте на 1/2 дюймовые полоски. Диагонально нарежьте зеленый лук, включая зеленые вершины. Зарезервировать от 1 до 2 столовых ложек для гарнира. Нарежьте сладкий перец на 1/4-дюймовые полоски.

  4. Нагрейте масло в вок или большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, сладкий перец, перец чили, зеленый лук и шпинат и жарить до ароматного. Добавить джекфрут и жарить, пока не нагрется. Добавьте соус, переверните сковороду, чтобы покрыть овощи, и варить, пока соус не начнет загустеть.

  5. Тем временем, равномерно разделяйте Соба на миски. Вершина с равным количеством жареной смесь и соуса.

Примечание повара:

Вы можете использовать соевый соус или соус тамари, если хотите, но это изменит содержание натрия в общем блюде.

Пищевая ценность (на порцию)

425 Калории
14г Жиры
66 г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 425
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 2г 9%
Натрий 1220 мг 53%
Общее углевод 66 г 24%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахар 8 г
Белок 12г
Витамин С 85 мг 427%
Кальций 53 мг 4%
Железный 3 мг 16%
Калий 569 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Осень кукурузный куриный суп

Сладкий и соленый гриль курица и овощной суп. Хитрость заключается в том, чтобы сделать сладкий кукурузный бульон с кукурузными початками, приготовленными в курином бульоне. Этот уникальный суп...

Южноафриканская боботи

Классический южноафриканский блюда. Хотя это не особенно острое, блюдо имеет сложные ароматы со сладостью изюма, контрастирующего с карри. Подавать с желтым рисом. Время подготовки: 20 минут Время...

Задушенная капуста

Это домохозяйственное блюдо из капусты-семейный фаворит. Добавление ветчиной и свиной хвостовика добавляет богатство и глубину аромата, которую нельзя победить. Он идеально подходит для праздничной...

Медленная плитная рагу из ягненка

Этот рецепт тушеного мяча с ягненком с медленной плитой загружен овощами и вкусом для удобного блюда в холодный день. Позвольте вашей медленной плите поработать в волшебстве, чтобы вы могли тратить...

Веган Чоризо Чили

Я посмотрел на кучу веганских рецептов чили, пытаясь найти тот, который мне действительно понравился. Этот рецепт представляет собой ремикс/модификацию отличного рецепта. Я, вероятно, мог бы удвоить...