Ужин

«Худой» куриные тако

35 минут
4 порции

Пикантный, простой и быстрый способ сделать куриные тако, которые являются вкусными и благоприятными для диеты. Другими вариантами начинки будут сметаны с низким содержанием жиров, 2% мексиканского сыра с уменьшенным жиром и сальса.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт тонко нарезанные куриные грудки, нарезанные на тонкие полоски

  • 3 лайма, сока, разделенные

  • 2 чайные ложки наземной тмин, разделенная

  • 2 чайные ложки чесночного порошка, разделенная

  • 2 чайные ложки заземления чипотле перец, разделенный

  • 2 красного сладкого перца, нарезать на тонкие полоски

  • 1 красный лук, тонко нарезанный

  • 2 перца халапеньо - стеблен, посеянный и тонко нарезанный

  • 4 мультизерновые лепешки, или более, по вкусу

  • 1 Bunch Cintro, нарезанная

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте курицу, сок из 1 лайма, 1 чайную ложку тмина, 1 чайную ложку чесночного порошка и 1 чайную ложку чипотле в миске; Разрешить мариновать в течение 10 минут.

  2. Обжарить красный сладкий перец, лук, перцы халапеньо, сок из 1 лайма, 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка чесночного порошка и 1 чайная ложка чипотла в большой неплох минуты

  3. Перенесите куриную смесь в отдельную непрерывную сковороду на среднем огне; Обжарить, пока курица больше не станет розовой в центре, от 5 до 10 минут.

  4. Слой лепешки между бумажными полотенцами на микроволновой пластине; Нагрейте в микроволновке до прогрева, от 10 до 20 секунд.

  5. Ложки овощей и курицы на лепешки; Вершина с кинзой и соком лайма.

Пищевая ценность (на порцию)

272 Калории
Жиры
37г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 272
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 294 мг 13%
Общий углевод 37 г 14%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 5 г
Белок 29г
Витамин С 94 мг 469%
Кальций 60 мг 5%
Железный 3 мг 17%
Калий 623 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеканка морковки и цуккини

Морковь и цуккини выпекаются в богатой и сырой запеканке и увенчаны хрустящим хлебным слоем. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 6...

Запеченная курица Рувим

Это отличное блюдо из Марсии С. Адамс из Форт-Уэйна, штат Индиана. Это заняло 10 000 долларов на Национальный кулинарный конкурс куриной кухни в Далласе, штат Техас. Это звучит странно, но это...

Ягненка

Этот рецепт гамбургера из баранины был лучшим, который я сделал, когда купил подборку отрезков из ягненка у CSA и получил несколько однофунтовых пакетов из наземного ягненка. Завершите их дижоном...

Шеф -повар Johns картофель и сыр пирожны

Если бы мне пришлось выбрать любимый рецепт всех времен, я думаю, что это может быть этот рецепт картофеля и сыра, переданный мне моей польской бабушкой. Время подготовки: 1 час Время приготовления...

Жареная курица в ресторане

Кусочки курицы, погруженные в смесь яиц/молока, а затем покрыты итальянской/томатной мукой и обжаренной, в стиле известной сети ресторанов. Наслаждаться! Время подготовки: 5 минут Время...