Горячий или холодный на улице, этот суп легкий и освежающий. Впервые я наслаждался этим блюдом, сидя на океане в Мексике. Отлично идет с маргаритой или пивом, а также с чипсами и сальсой. Используйте любые чили, которые вы хотите (горячий или мягкий) в зависимости от количества тепла, которое вам нравится. Подавать в мисках с измельченными чипсами из тортильи или полосками сверху.
Ингредиенты
9 стаканов куриный бульон
5 половинок без костей, куриные грудки
1 большой красный лук, расквартированный
5 гвоздика чеснока, нарезанный
2 чайные ложки сушеные орегано
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка земли черный перец
чайная ложка сушеного тимьяна
1 столовая ложка растительного масла
4 зеленый лук, нарезанный
1 большой зеленый перец чили, посеянный и нарезанный
2 большие помидоры, очищенные и нарезанные
6 лаймов, сок
лайм
чашка нарезанная свежая кинза
чипсы тортильи, для топпинга
Пошаговый рецепт
Принесите куриный бульон, куриные грудки, красный лук, чеснок, орегано, соль, перец и тимьян до кипения в большой кастрюле; Уменьшите огонь до среднего и варите, пока куриные грудки больше не станут розовыми в центре, а соки прочтятся, 15-20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Снимите приготовленную курицу на режущую доску и размерка в полоски размером с укус; Вернитесь в кипящий горшок.
-
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне; Приготовьте зеленый лук и зеленый перец чили в горячем масле до готовности, около 5 минут. Размешайте помидоры в смесь и продолжайте готовить до мягкой, еще примерно на 5 минут; Вылейте смесь в кастрюлю куриным супом. Сезон с солью; Верните суп в кипение. Добавить сок лайма и 1/2 лайма; Готовьте еще 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и удалите половину извести; Вмешивайте в кинзу, чтобы служить.
Пищевая ценность (на порцию)
217 | Калории |
7г | Жиры |
22г | Углеводы |
18г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 217 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 9% |
Насыщенный жир 1г | 6% |
Холестерин 45 мг | 15% |
Натрий 1693 мг | 74% |
Общее углевод 22г | 8% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 18г | |
Витамин С 49 мг | 244% |
Кальций 77 мг | 6% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 396 мг | 8% |
Вам может понравиться
Эстер прав! Сметая делает эту силу настолько влажной, что она тает во рту. Я делаю это здоровее, используя светлую сметану, цельнозерновую муку и меньше сахара и масла -и вы знаете что? Никто не...
Вкусная пасхальная специальность, которая легкая и может быть подана с мясом или молочными ужинами! Также можно сделать впереди и приготовлены позже. Время подготовки: 25 минут Время приготовления...
Очень мягкий хлеб. Мне нравится, как он пахнет правильно, когда он выходит из хлебной машины. Время подготовки: 8 минут Время приготовления: 6 часов Общее время: 6 часов 8 минут Порции: 12 Урожай...
Крендель -кора добавляет соленый и хрустящий элемент к любому пирогу. Это производит 9x13-дюймовый пирог, но рецепт может быть изменен для использования с 9-дюймовым блюдом для пирога. Время...
Я просто не могу не отставать от спроса на этот хлеб дома! Дети хотят установить суп и хлебную подставку, как старый лимонад. Это тесто смешивается в хлебной машине, но выпекается в духовке. Время...