Снеки

Sopa de Lima (мексиканский лайм -суп)

65 минут
8 порций

Горячий или холодный на улице, этот суп легкий и освежающий. Впервые я наслаждался этим блюдом, сидя на океане в Мексике. Отлично идет с маргаритой или пивом, а также с чипсами и сальсой. Используйте любые чили, которые вы хотите (горячий или мягкий) в зависимости от количества тепла, которое вам нравится. Подавать в мисках с измельченными чипсами из тортильи или полосками сверху.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 9 стаканов куриный бульон

  • 5 половинок без костей, куриные грудки

  • 1 большой красный лук, расквартированный

  • 5 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 2 чайные ложки сушеные орегано

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 4 зеленый лук, нарезанный

  • 1 большой зеленый перец чили, посеянный и нарезанный

  • 2 большие помидоры, очищенные и нарезанные

  • 6 лаймов, сок

  • лайм

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • чипсы тортильи, для топпинга

Пошаговый рецепт

  1. Принесите куриный бульон, куриные грудки, красный лук, чеснок, орегано, соль, перец и тимьян до кипения в большой кастрюле; Уменьшите огонь до среднего и варите, пока куриные грудки больше не станут розовыми в центре, а соки прочтятся, 15-20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Снимите приготовленную курицу на режущую доску и размерка в полоски размером с укус; Вернитесь в кипящий горшок.

  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне; Приготовьте зеленый лук и зеленый перец чили в горячем масле до готовности, около 5 минут. Размешайте помидоры в смесь и продолжайте готовить до мягкой, еще примерно на 5 минут; Вылейте смесь в кастрюлю куриным супом. Сезон с солью; Верните суп в кипение. Добавить сок лайма и 1/2 лайма; Готовьте еще 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и удалите половину извести; Вмешивайте в кинзу, чтобы служить.

Пищевая ценность (на порцию)

217 Калории
Жиры
22г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 217
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 45 мг 15%
Натрий 1693 мг 74%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 5 г
Белок 18г
Витамин С 49 мг 244%
Кальций 77 мг 6%
Железное 2 мг 11%
Калий 396 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Более здоровый банановый сметанный хлеб

Эстер прав! Сметая делает эту силу настолько влажной, что она тает во рту. Я делаю это здоровее, используя светлую сметану, цельнозерновую муку и меньше сахара и масла -и вы знаете что? Никто не...

Matzo Apple Kugel

Вкусная пасхальная специальность, которая легкая и может быть подана с мясом или молочными ужинами! Также можно сделать впереди и приготовлены позже. Время подготовки: 25 минут Время приготовления...

Пахтерная пшеничная хлеб

Очень мягкий хлеб. Мне нравится, как он пахнет правильно, когда он выходит из хлебной машины. Время подготовки: 8 минут Время приготовления: 6 часов Общее время: 6 часов 8 минут Порции: 12 Урожай...

Крендель -кора

Крендель -кора добавляет соленый и хрустящий элемент к любому пирогу. Это производит 9x13-дюймовый пирог, но рецепт может быть изменен для использования с 9-дюймовым блюдом для пирога. Время...

Обыл итальянский буханка

Я просто не могу не отставать от спроса на этот хлеб дома! Дети хотят установить суп и хлебную подставку, как старый лимонад. Это тесто смешивается в хлебной машине, но выпекается в духовке. Время...