Этот богатый южноафриканский пудинг не содержит зефиров, но, вероятно, получил свое название из ее губчатой текстуры! Вкусно подается горячим или холодным со сливками.
Ингредиенты
Пудинг:
2 столовые ложки масла
1 чайная ложка белого уксуса
чашка молока
1 стакан суперзорный сахар
2 яйца
1 столовая ложка абрикосового желе
1 чашки для торта муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 ущипнуть соль
Соус:
1 стакана тяжелых сливок
чашка масла
чашка белого сахара
чашка воды, апельсиновый сок или херес
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). В небольшой кастрюле на медленном огне растопить 2 столовые ложки масла или маргарина вместе с уксусом и молоком. Снимите с огня и отложите в сторону. Тем временем просеивайте муку, пищевую соду и соли вместе в отдельную миску.
Взбейте 1 стакан сахара и яйца с электрическим миксером на высокой скорости, пока не пушистый и светлый, около 5 минут. Постепенно перемешайте в абрикосовом джем. Сложите сухие ингредиенты в яичную смесь попеременно с нагретой молочной смесью, используя шпатель. Вылейте тесто в смазанную смазанную печь, защищенную от печи.
Выпекайте примерно 45 минут, или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чисто.
Поместите сливки, масло, 1/2 стакана сахара и воду в кастрюлю и перемешайте на умеренном огне, пока масло не расплавится и сахар не растворится. Не позволяйте смесь кипеть.
Выньте пудинг из духовки, несколько раз прокачки с помощью шашлыка или вилки, и сразу же вылейте смесь горячих кремов на пудинг. Подавать горячим или холодным.
Пищевая ценность (на порцию)
396 | Калории |
22г | Жиры |
48 г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 396 | |
Дневная норма | |
Общий жир 22г | 28% |
Насыщенный жир 13г | 67% |
Холестерин 102 мг | 34% |
Натрий 237 мг | 10% |
Общее углевод 48 г | 17% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 32 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 41 мг | 3% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 74 мг | 2% |
Вам может понравиться
Вкусные шоколадные пирожные без добавленного сахара! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 16 Урожай: 1 9x13-дюймовый противень Ингредиенты 1 чашка...
Этот рецепт на вкус как миссис Филд. Когда я делаю их, не займет много времени для моего мужа и трех мальчиков, чтобы они исчезли. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее...
Мягкий торт, похожий на печенье с пухлым изюмом и подслащенное коричневым сахаром - фаворитом детства. Порции: 36 Урожай: От 2 до 3 - дюжина Ингредиенты 1 чашки универсальной муки чайная ложка...
Рецепт тыквенного торта с золотым изюмом и спечиной из тыквенного пирога с белым дождьми и орехами для осеннего угощения. Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час Порции: 12 Урожай: 12 порций...
Амиши берут на масляные пироги. Очень вкусно, но если вы считаете калории, не попробуйте это! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 50 минут Порции: 24 Урожай: 2...